你是我的一本书作文
阳光暖暖的洒在这片土地上。风筝在遥遥的云层中飞舞,一根线连到我的手中,我控制着它任意东西。但不论向东或向西或是滞留在云层里,它总是那么悠扬,给人一种妄图拥抱蓝天的冲动。每当这时,你总是站在我的身旁,用细巧的双手整理好那紊乱的线条。而我总会找着各种借口撒娇。但不论是哪种借口,你总会千方百计地达到我的要求。亦是我不想写作业时,也会将自己娟秀的字迹留在我的作业上,然后拉着我的小手去感受那一缕缕阳光,可回家后你不免要接受狂风暴雨的洗礼。可不论是母亲的嗔怪或是父亲的责骂,一切回归平静以后,你总是会去户外放风筝。“姐姐,天空是什么颜色的呀?”记得小时候曾这样问过你,而你却挣开了手中的线,望着风筝飞向湛蓝的云天:“那是梦想的蓝”。
每天与我这样嬉戏,让你的成绩日趋下降。终于,高考时,你名落孙山,而出众的外表与温和的性格却让你很快找到了如意郎君。你出嫁的那一天,母亲的眼泪浸润了她的脸颊,我的眼眶开始泛红,我却努力地将它抑住在了心里。我转身回到你曾经居住却又将要离去的卧室,默默地整理着你的点滴,我多想回到那梦幻的童年,那样我便可以珍惜与你一起放风筝的每时每分第秒。可一切却已然成空,无意间在墙角发现了一只蓝色的风筝,我的眼泪还是不争气地滚落下来。忽地,外面是一阵喜庆的爆竹声,我马上拭干眼泪走出房间,尽力掩饰心中的情感,我不想在这大喜的日子冲了你的喜。当我恍惚地将行李箱递予你时,你却蹲下身子,打开行李,拼命地寻找着什么。终于,你将那只蓝色风筝从箱中翻了出来,一边拭泪,一边递给了我。我咧开了嘴,接过风筝讽刺这礼物太小了,当我接过它时,才发现这是如此沉重。一分钟后,你坐着车飞驰而去,一秒钟后,我泪如雨下……
我将那风筝挂在墙头,以后,无论是我生气恼怒时,它总是能平息我心头的怒火;亦或是我想要放弃时,它总会给我前行的勇气。
头从如海的书卷中抬起,陡然发现窗外飘起了雪花,散落一地的雪如同我桌上的万卷书海,而那蓝色的风筝却似乎想要飞翔。我打开窗户,任意它在风雪中张扬。忽地,我发现了它是我第一本书,让我想要挣开枷锁,飞向那湛蓝的云天……