我的拿手好戏包饺子
你看,那个小男孩端坐在座位上,一只手托着饺子皮儿,一只手拿着筷子挑着肉和玉米搅拌的馅,正小心翼翼地包着饺子。看他神情多专注啊!像在做一个精细的工艺品似的。呵呵!他是谁呀?没错,他就是我!说起包饺子,它可是我的拿手好戏呢!
饺子是中国的传统美食,冬至时,妈妈会包许多饺子来犒劳辛苦了许久的一家人。妈妈包的饺子皮薄肉多,晶亮的皮裹着饱满的馅,上面是一排整齐的花边,就像一个憨厚的小胖子。口感更是美味,Q弹的皮,紧实的肉,甜甜的玉米,一口下去,小小的胃也得到了极大的满足。每次妈妈包饺子时我都会在一旁痴痴地看着,时间一久,自然而然我也成了包饺子的行家里手。
饺子出锅了。我用筷子夹起一个饺子,蘸点酱,塞进嘴里。香香的味道马上在口中弥漫开来。我想:这是我包的饺子呢!于是心都变得甜甜的了……
这就是我的拿手好戏——包饺子。你们佩服吗?