我的拿手好戏作文包饺子
记得三年前的新年,我和妈妈还有外婆在厨房,干着同一件事。是什么呢?当然是在包饺子!
刚开始,我还不会包饺子,只能坐在旁边看,到最后的熟能生巧这一些过程是怎样的呢,让我来说一说吧。
包饺子的时候,看着大人们把面变成一片一片的,再把馅儿放进去,然后把面片封上口,再把封口那里捏成波浪形,这就可以放进锅里煮了。
我一次又一次的看着,想:“我看都看会了,包饺子很简单嘛。”妈妈看着我说:“儿子,来包一个。”我跑了过去,学着妈妈的模样,包起饺子来。
看着简单但是做起来难呐。你看又一个饺子露馅儿了,妈妈看了说:“儿子,妈妈来教你。”于是,妈妈又给了我一张面皮说:“来,跟着妈妈包。”于是,妈妈做一步我也跟着做一步。
到了装馅的时候,我才知道了为什么我包的饺子老是露馅儿,原来我每次放馅的时候,都要用一大勺来包饺子。经过妈妈教导我终于学会了适量放馅,这样饺子就不会再次大开花了,妈妈教我人生中包的第一个饺子出炉了。
去年过年的时候,我又和妈妈外婆站在厨房里包饺子,这一次我的饺子绝对不会像以前一样大开花了。
我熟练地将面团变成面片,然后我把馅放在面里,再把装着馅的面片封上口,把封口的那一面变成波浪形,最后把完成的饺子放进锅里,等待着饺子出炉。
直到今天我回想以前的大开花饺子,我不禁大笑起来。