抗击疫情行动的励志作文
抗击疫情,我们在一起。
忙忙碌碌送走了期末考试,满怀欣喜地迎来降至的春节。心中已筹划无数遍的出行计划呼之欲出。
谁知,19年12底,和同学聊了回天,那时都知道类似非典的病毒已经发生。我半开玩笑的说“网络传的太夸张了,不会有这么严重的。我们相互打趣后便都没放在心上”
过了一段时间回到家,我打开新闻发现,上面全都是武汉封城、疫情严重的消息,并告诫我们不要出门,要好好呆在家里。因此,我早上起来第一件事就是关注疫情实时情况,惊讶于它指数型增长的速度。在国家危难之际,我们能做的只有依照专家说的那样,不出门,不聚餐。此刻,最大的爱就是即使再想念,也不相见。
没有被禁锢的城,只有不离开的爱。在疫情面前,依旧有许许多多的勇士,不怕自身被感染,无怨无悔地坚守在一线。
作为山东中医大二附院呼吸内科主管护师,孙宪洁已经连续五年春年值班。今年临时接到通知:“立刻回到济南,支援武汉”,她二话没说立刻奔往济南。武汉一位出租车司机接到一位特殊的乘客,这名护士是主动请缨到金银潭医院救护前线的。医生陈东升在高铁站公交站等公众场所,自费万元为工作人员和市民发放口罩。他们原本可以团团圆圆和亲人在一起过一个幸福年。可现在,国难当头,他们放下了心中的思念,放下了身上的疲惫,放下了回家的行李,奔赴抗击病毒的大前线。几天几夜不合眼,只为多救治一个鲜活的生命。他们是最美的天使,最帅的英雄。
怜天下,悯众生——这是医者的心;守国土,护众人——这是解放军的心;相其心,信祖国——这是我们的心。小家,大国——百姓用自己的行为与疫情作战,捐款送物资,好好待在家;政府用国家的行动与疫情抗争,健康宣教派兵守护,合力研究疫苗;医护人员用医者的心态与死神争抢生命,他们还来不及过上一个好年就匆匆奔赴战场。这一刻,家国同在。
致敬所有疫情中的逆行者,感恩生命。
你们无惧,我们无畏。