日出色彩绚丽,日落朴实雅致,日出美,日落更美。
日落时分,太阳要走了。他缓缓地走下天阶,来到山上。此时太阳大大的,圆圆的,像个可爱的红盘子。那圆挺别致,像个孩子的脸,俏皮地笑着,散发出耀眼的光芒。那颜色真是红的不行,像是国旗的颜色,在风中飘。这颜色着实迷人,的确很美很美。但这时的太阳还是有着旺盛的生命力的。太阳照着彩云红紫红紫,好像一条彩带绕在太阳周围。太阳就像一位仙女,对着大地回眸一笑,又下了一层天阶。
过了一会儿,这时太阳只有半个脸了,个头也比之前少了半个,颜色粉红粉红。这颜色虽红,但还是浅。红色虽亮堂堂,看着也灿烂,但浅些反而可爱,也更养眼一点。那半个脸好像弯了眉毛,弯了眼,看不到嘴,但知道这准是笑弯了嘴,真是红得可爱又精致。那脸又很是俏皮。红一下,粉一下,红一下,又粉一下,好像是变法子逗人们开心,这半个太阳真是可爱,大雁也随太阳飞去。
可是再过一会儿,这太阳就没了影这又使人心也沉了下去,可是这下了山的太阳怎么又发了光呢?这最后一缕光象征着这美好的一天结束新的一天又来临了。这最后一缕光突然变得很红很红,随后那最后一缕光也这样消失了,这未免令人有点扫兴。
但不管怎样,我喜欢日落,日落是美好的,是可爱的,是精致的。