窗外淅淅沥沥地下着小雨,窗内的我感觉天昏地暗,我感冒了,头痛得要命,仿佛身处一个巨大的摩天轮里。
我浑身有气无力,轻声呼唤着:“妈妈……妈妈……”妈妈从厨房里走了过来,一摸我的额头,“啊!好热,你发烧了!”她急忙拿起一件雨衣披在我身上,让我坐在自行车的前面,匆匆地冲出家门,直奔医院。
一路上,我迷迷糊糊地听到妈妈不住地念叨:“别怕,别怕,快到医院了!”我微微睁开双眼,看见了母亲那握着车把的手,那双生了老茧和皱纹的手,那双为我辛苦操劳的手。我轻轻地抚摸了妈妈的手背,我感到非常内疚:妈妈,我平时常常不听您的话,您叫我看教科书,我偏要看《喜羊羊与灰太狼》;您叫我弹钢琴,我总找理由,说:“等会儿再弹……”;您叫我多喝水,我总是把您准备的白开水一口没喝带回家……
到了医院,量了体温,医生开了药,给我输液。妈妈在一旁忙得满头大汗,一会儿给我喝水,一会儿给我吃苹果,还不时照看我正在输液的手……妈妈为我付出太多太多了。
妈妈为了我,一夜没有合眼。第二天早晨,我微微睁开眼,看见妈妈靠在床边,睡着了。我感觉精神多了,窗外的空气格外清新,鸟声依旧动人。看着妈妈偷偷长出的几根白发,我鼻子一酸:妈妈,您太辛苦了!儿子陪伴您!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的6篇《质疑的勇气》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。