由于姐姐在外地上学,爸爸在外地上班,家里只留下了我和妈妈两个人了。
在一次考试前,妈妈给我订了一个最底线——95分,我于是在课堂上竭尽全力的听讲,竭尽全力的记笔记。
可是在考试以后,我拿着我的卷子,上面写着一个鲜红鲜红的数字:83分,眼泪在眼眶里打秋千,嗓子好像被什么堵住了,有种哑巴吃黄连——有苦不能言的滋味,虽然是这样,但我勉为其难的收住眼泪,听老师讲课,听着听着,眼泪再一次差一点夺眶而出。
语文卷子发下来,我又像看着数学卷子上的分数一样,心中有种说不出的滋味。
在那几天后的一个晚上。妈妈来接我,得知了所有科目的分数。在回家的路上,妈妈一直在说我为什么只考了这么多分。我知道这很让她失望。
回到家后。我跑到我的屋子里,眼泪忍不住的夺眶而出。妈妈进来我的屋时,我已泪眼模糊,眼泪和鼻涕混为一体,顺着下巴滴落地上。
见这情景。妈妈进来安慰我,“孩子别哭了,这次考砸了没关系,下次努努力争取比这次好!”我停止了哭泣,只是还在不停歇地抽泣。妈妈又说:“不哭了孩子,妈妈知道你是最棒的。”我顿时好多了。
妈妈是慈祥温和的。但有时候也很严厉。在我三年级时,有一个很不好的习惯。从家里偷偷拿钱出去花,数额日益增长,5块、10块。我拿着钱去买梦寐以求的书。过了几天,妈妈终于发现了我用十块钱买的两本书。妈妈指着这些书说:“这些书是哪来的?”“是向别人借的。”我反驳道;“问谁借的?”“这……这是……向同学借的。”我的语气变得很慌乱,随便说出个同学名字。
妈妈粉面带煞。“那好你给我说说电话,我马上打电话问问。”妈妈是出了必杀技。在妈妈的威逼利诱下,我只好从实招来。“这是……我……从家拿钱买的。”我吞吞吐吐地说;妈妈眉头紧皱。我胆战心惊地站在那里,生怕不一会儿就会挨一顿“皮带瘦肉粥”。
妈妈亲切和蔼地说:“儿子,如果想买书,就跟妈妈说,不要背着家长拿钱,不是妈妈心痛钱,你知不知道有多少人为此坐牢啊!一旦养成坏习惯那你一辈子就算完了呀!儿子。”说道这里妈妈的眼眶已经湿润了。我面红耳赤地呆在那里,心中十分懊悔。
爸爸在外地出差,家里只有我和妈妈两个人。但是,力量是无穷的。因为有亲情;虽然我们都是普通人,却有神奇的力量,因为有亲情;家里只有我和妈妈两个人,但生活质量一点都不比别人差,因为我们有亲情!