母子情的作文
在一个很冷很冷的冬天,在雪地上出现了一间小小的茅屋,原来是一对母子在茅屋里。
这间茅屋用木来做的,空间不大,两人来住刚合适,儿子孟郊在灯火下看书,他迎 无忧自考网 接着明天的考试,但是他的娘亲还在为他补衣服,她拿着针和线,用线穿过去针那,一针一针的补衣服,就在这时,她不小心用针刺到了手指,孟郊马上放下手上的工作,走到他娘亲跟前,说:“娘,你没事吧,针刺到哪了?痛吗?”娘连忙地是:“不,没事,你快去看书。”儿子的眼睛不禁地流出了眼泪,说:“娘,你为了我,刺伤了手也不怕,还叫我去看书,娘,你实在对我太好了,我不知怎么报答你。”娘亲的眼睛通红,说:“好,那你明天一定要高中状元,你高中了状元我会很开心的。”儿子毫不犹豫地说:“好,我一定会高中状元的,到时候,我来接你一起去享福,你要等我回来啊!”
不知不觉已经到了第二天,娘亲她整天都没有睡觉,她为了我的考试,而令她的老人家辛苦,我怎么能辜负她对我的期望,我非得高中状元不可。孟郊背起了包袱,离开了这和蔼可亲的娘亲,上京考状元了。