星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼镜。我知道不幸的事发生了。
只见一只可怜的小家燕躺在绵绵不断的细雨中,被大货车装的遍体鳞伤,他发出一声声凄凉哀婉的叫声,想引起就在附近的妈妈的注意。但由于伤势过重,小家燕永远地闭上了他纯洁的双眼。
小家燕妈妈发现了,不知所措地望着他,过了好半天,家燕妈妈才慢慢走到孩子身边,“叽叽喳喳”地叫着,想把小家燕叫起来。可小家燕毫无知觉,家燕妈妈伤心极了,他扑扇着翅膀,悲痛地对小家燕说:“孩子,你快醒醒,我不能没有你!孩子,呜······”小家燕还是一动都没动。家燕妈妈见小家燕还没动静,于是,就用爪子抓住小家燕细腻的绒毛,并扑扇着翅膀想把小家燕带走,可是小家燕太重了,家燕妈妈根本带不走。最终,她决定静静地陪伴着自己的孩子等他醒来。几分钟过去了,几小时过去了,雨越下越大,无情的寒风越刮越猛。家燕妈妈突然想起家里还有嗷嗷待哺的孩子们,她只好依依不舍地走了·····家燕妈妈一边走,一边想:“以后我一定要教育我的孩子们不能在马路上玩耍。”
今天小家燕的悲剧让他的亲人悲痛欲绝,如果我们也不注意交通安全的话,或许明天悲痛的就是我们。我真心希望,我们每一个人都能把安全牢记心中,永远平安快乐!