成功的话题作文800字
在历史的长河中,育孕出了许许多多的杰出人士,而这些杰出人士成功的最大因素是坚持。如果,司马迁不坚持己见,就不会有“史家之绝唱,无韵之离骚”美称的《史记》 ;如果,莫言不坚持写作,就不会成为中国文学界诺贝尔奖获得者的第一个人。坚持就是胜利!
坚持是成功的钥匙,京剧大师梅兰芳,小时候患有严重的口吃,但他并没有退缩,反而迎难而上。他每天都口含石子在海边大声练习,口腔溃烂了,就吃药,吃完药继续口含石子,忍受痛苦默默的坚持着。日复一日,年复一年。终于,梅兰芳成为了一代宗师。
坚持是成功的源泉,坚持是成功的钥匙。小草坚持着等待春雨的沐浴,方可破土而出,长出嫩芽。只要坚持,成功就不远 。
坚持是成功的钥匙,二次世界大战期间,捷克作家伏契克被德国法西斯关在牢房里,他受尽酷刑,遍体磷伤,昏迷几个星期。刚一清醒,他就向同情他的狱卒要求纸笔,趴在床板上写文章。每写好一章就托人秘密带出监狱。他忍受着浑身伤口的疼痛,额上黄豆大汗珠,滴湿了稿纸,浸湿了床板,他仍坚持写下去。他牺牲后,他写的书出版了,就是现在人们读的名著《绞刑架下的报告》 。
因为伏契克坚持,才有了今天的名著,尽管伏契克壮烈的牺牲了,但是他最终成功了,他了却心愿。他活在了人们的心中。梅花顶着严寒坚持着,才开出冬日里最妖艳的花朵。坚持是成功的彼岸 。
坚持是成功的钥匙,清华大学“五分博士”于宁姐姐,她初中的时候,就读于一间江湖人称垃圾的学校。初中三年,她一直稳居年级倒数第一,成绩非常“稳定”,曾经创下分数5分的纪录。面对这样的困境,于宁姐姐并没有自甘堕落,一蹶不振,她比别人付出多倍时间来学习,来恶补三年所落下的知识,寒冬酷暑,一直坚持着,永不言弃。终于,功夫不负有心人,她成为了高考状元,并考入了广大学子都想就读的中国顶尖大学——清华大学。是的,于宁姐姐成功了。她从五分的成绩到踏入清华大学的门槛,这不是一般的成功!
坚持让人们尝到成功的喜悦,坚持是通向成功道路的动力,坚持是开启成功大门的钥匙。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!坚持是成功的钥匙。