关于鸟的作文
有些灰蓝的天空,太阳像月亮一样惨白,垂头丧气的躲在云雾中,失去了灿烂的魅力。
这时,从东南方向,一前一后,飞过两只喜鹊。
两只喜鹊笨拙的扇动着翅膀从头顶上空一掠而过。
当扇动翅膀时,喜鹊的飞姿显得优美;当合拢翅膀的一霎那儿,它们肥硕的身躯总有点下坠的感觉。看着令人担忧。
因为来自地下的引力始终不放过从天上不幸意外掉落的鸟儿。
不过,两只喜鹊是健康的,飞翔没有瑕疵,发挥的天衣无缝。
观赏人多虑了。
也许是喜鹊个头大的原因,它们没有小燕子那般身手敏捷,所以飞得很低。
喜鹊看上去有副慢性子,不急不躁,没有过多的飞行夸张,但是翅膀的力量随时会满足它们飞翔的快乐。它们只要一展羽翼,不费吹灰之力,轻松自如的就从那幢宾馆的楼顶飞到约有三百米远另一幢楼房顶上的太阳能热水器上;或者从这棵树飞落到另一棵树上。
不管是落在任何的歇脚地上,喜鹊总会挺起丰满的胸腹,拉直它修长的身姿,显摆着一身有点滑稽不太庄重的嬉皮士式的黑底蓝花白肩头的黑礼服,肚子里露出雪白的衬衣,不停地左顾右盼,傲气十足。
喳喳喳,嘹亮的再调调它几声喜气的嗓子,这种自然而又被神话了的鸟语,不经意地引得路人们纷纷举头观看,惊喜异常。