春天在那玩耍,夏天在那乘凉,秋天在那欣赏,冬天在那堆雪人。那里是哪儿呢?哦,是我小区的树林呀!
春天,树枝迫不及待地探出头来,感受着温暖的春风,小叶片趁你不注意,悄悄地从树枝钻了出来,贪婪地吸收着温暖的阳光。鸟儿当然不能错过了这么好的天气,早早地跑出来,一边感受这温暖的春光,一边用那清脆响亮的歌声唤醒正熟睡的同伴。
夏日,在树叶肥嫩、树枝粗壮的季节。在这干燥的日子里,小虫子当然也想解渴,毫不犹豫地爬上树,吃着鲜嫩多汁的叶子解渴。可鸟根本不把它们放在眼里,叼起虫子的头部,一口一个,一口一个。
秋天,在片片飞舞的落叶里。小路上,银杏树把一把把小扇子分给大家,让我们感受秋风的凉爽。梧桐树和枫树,把他们那巴掌大的树叶,把小路装点得灿烂夺目,形成了一幅美丽的图画。
冬天,阵寒风吹过,树木瑟瑟发抖,把身上的叶子都抖掉了,变得光秃秃的。唯有松树和柏树披上了又绿又厚的大衣,成了风雪中的亮点。
啊!小区的树,他是四季的守护者,为我们遮风挡雨,为我们躲避酷暑。