我的老家很美丽,一走到村口,就能看见一个大风车在小河里快速的转动着,河边长满了娇艳的鲜花和嫩绿的小草,仿佛一幅优美的风景画。
在小河边的不远处有着一个大果园,那是我从小就很向往的地方。果园里各种水果应有尽有,有甜甜的大西瓜,有酸甜可口的葡萄,还有又大又红的苹果夏天的时候,我们常把西瓜放进小河里,过会儿再拿出来,一口咬下去,又冰又甜,非常解暑。
大果园旁边便是一片草坪,草坪上盛开着的几朵小花,吸引来了许多蝴蝶在这里上下翻飞,嬉戏玩耍。我经常在这里捉蝴蝶玩,捉累了,便躺在草坪上,吹着微风,晒着太阳,吃着从大果园里摘来的葡萄,舒服极了!
沿着铺满鹅卵石的小路,过了充满大自然气息的树林,再往前走几步,就能看见一片金灿灿的向日葵,这一片向日葵,就像一个个小太阳,散发着耀眼的光芒,温暖着整个老家。
我爱我的老家。