如果觉得内容不错,记得分享哦!内容简介:青蛙和蟾蜍是一对好朋友,他们每天都在一起玩。“喂,蟾蜍。起床啦!今天是大年三十!晚上就是除夕啦!”青... 向下继续看全文吧!
青蛙和蟾蜍是一对好朋友,他们每天都在一起玩。
“喂,蟾蜍。起床啦!今天是大年三十!晚上就是除夕啦!”青蛙把头从窗户里探出来兴奋地冲蟾蜍喊道,“去玩儿嘞!”
蟾蜍蜷缩在被窝里,一动不动。“我我冷冷,你去去玩玩吧。”蟾蜍哆哆嗦嗦用颤抖的声音说,“我没没有你这么保保暖的大衣。”
“我给你带了暖和的衣服,拿去穿上吧。”
“今天晚上是除夕夜,”青蛙说道,“除夕是团圆的日子,我们也一起吃个饭,看春晚呗。”
晚上,青蛙和蟾蜍一起吃了美味的昆虫三明治,喝了杯刚煮的森林红奶茶,燃放了喜庆的烟花,在温暖的壁炉旁看了春节联欢晚会,他们一起笑,一块乐,还共同敲响了新年的零点钟声,和着远处传来的烟花爆竹噼里啪啦的响声。他们看着夜空中绚丽的烟花,互相祝福,憧憬着新年的到来,述说着对新年的期望。那烟花在漆黑的夜空中绽放,照亮了天空,也照亮了他们的心。
“谢谢你,青蛙,”敲钟过后,蟾蜍把青蛙送到门口,“今天如果没有你,我可能还赖在床上,那就错过这么有意思的除夕夜了。”