真没想到的作文400字
熊梓辰
平时,我都考不上95分,让我意想不到是这次竟
快要到期末了,每一位同学都在努力认真备考,希望在期末考试中取得好成绩。上课了,老师一如既往地常走进教室,同学们的读书声没停下。“看来大家很用功呀!”老师对我们说,“这张卷子很难,考得也差。”我一听,就知道考差了,但我很用功了,幸好这不是期末考试。
班长把卷子挨个往下发,我的心砰砰地跳个不停。只见一张白白的卷子如云般飘到我这,我立马伸出双手,把试卷按在桌上,心里默念:“上天保佑。”啊!一个十位上的9出来了,但我要95分以上呀!接下来,我的手像僵化了,不敢动,稍等片刻,我慢慢地翻开,个位数终于露出来了,啊!又是一个“9”字。
顿时,我开心极了,但瞬间又发出了“唉”的一声叹息。叹这这“1”分真不该扣,如果不扣这“1”分,我可就是满分了啊。
这99分真让我没想到。虽然这不是期末考试,但我觉得这个分数还是对我前些日子认真复习的奖赏。