杨礼畅
记得那一年,我借了小孙最爱的一本书《闪闪的红星》去看,一不小心,把书里夹的价值200元的书签弄丢了。
第二天,我怀着深深的歉意还书时,被他痛骂了一顿。我知道是自己的不对,甘愿受骂,让他出出气也没啥子。
第三天,我们的友谊就断开了。可我不知道,他最记仇了,每次到教室,只要一看见我,就说我的坏话,还“呸呸呸”地鄙视我。更令人不解的是,他还不让其他人跟我玩。如果他看见有同学跟我一路,他就会走过去,大吼一声:“请你离他远点!”
一周之后的中午,我和小孙一起吃饭。我想趁机解开这个疙瘩。我问他:“也就一个书签,不至于吧!”他却骂我道:“臭羊,不知道它有多贵。”我笑了:“不就200元嘛,上次,一起丢的还有我一张三百元的银行卡!”
他听我说我的银行卡丢了,竟然哈哈大笑起来,说:“你还比我损失更多啊。不好意思,我不该怪罪你。”
就这以后,我们又莫名其妙地和好了。
后来,我一直思考这是为啥呢,你能给我答案么?