晚霞作文400字
俗话说:“朝霞不出门,晚霞行千里”。古人都用“霞”来推测天气,我也对她情有独钟。每到傍晚时分,我就特别注意天空中缠缠绵绵的奇霞,她到底奇在哪儿呢?
要我说,晚霞奇就奇在她的姿态上,每当夕阳坐着过山车准备归家时,晚霞就像一股青烟缓缓飘来。高低起伏,绵延不断,纵横交错,像一团团棉花糖,又好似藕断丝连,一段连着一断。她变化得极慢,大概是想让所有的“观众”都不错过她精彩的表演吧。
晚霞的色彩更是无与伦比。她就像一块调色盘,拥有世间所有颜色,又仿佛是一个技艺高超的魔术师,把这些颜色变来变去。开心时,把天空染成粉红色; 为她的杰作感到自豪时,穿上火红的晚礼服,与白云相约,尽情地跳起华尔兹;紫红色大概是她最喜欢的着装,总是身着紫红色的裙子,扇着扇子为太阳献舞;平静时,淡蓝色的皮肤与天空融为一体;橘黄色的她衬托着太阳,让天空格外绚丽。她由浅而深,柔和的霞光映照着大地,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,是晚霞不变的色调……
晚霞,可与彩虹媲美,既具画家的天赋,又像一个舞者,在无数云朵搭成的舞台上愈舞愈火,愈演愈烈……