海豚的作文400字
有一个小男孩跟着爸爸妈妈来到海洋馆。他来到了海豚表演区,他看着海豚表演,听着海豚独一无二的歌声,不禁深深地喜欢上了一只叫蓝纯的小海豚。突然,他听到有一个清脆的、娃娃般的声音钻入了耳朵:“你好,小男孩。”小男孩大吃一惊,因为他发现了一个秘密,他竟听得懂所有鱼类的语言!
有一个动物保护组织想要营救这只聪敏的小海豚。可是海豚告诉第二次来看望他的小男孩,他不想离开海洋馆。小男孩不得已去找了海洋馆的保安叔叔,营救行动因为小男孩的“告密”而失败了。
动物保护组织的大哥哥大姐姐们斥责了小男孩,小男孩很委屈,他又跑去找海豚,他问海豚:“你为什么不愿离开这里回归海洋呢?那里才是你的家呀。”
海豚回答说;“因为海豚的歌声能愈治那些脑袋受过伤的孩子呀,所以我一定要留在这里,陪伴这些孩子,陪伴你呀。”小男孩突然想起来,不久前他出了一次车祸,然后他就不能正常说话了,爸爸妈妈十分忧虑,他们带他来海洋馆,就是希望他能听一听海豚的歌声,从而痊愈。
小男孩回到家,他便能正常说话了。从此以后,他和所有正常的小孩一样生活着,但他始终记得那只善良的、帮他痊愈的小海豚蓝纯。