海豚的作文400字
在一片浩瀚的大海里,蓝色的海豚们是它的子民,而它是海豚王国的王子乐乐。
乐乐穿着一件蓝色的礼服,白白胖胖的大肚子。身上有一把锋利无比的刀,身后面总跟着四位威严帅气的士兵。
有一天,乐乐又在城堡里玩,发现自己一个人很孤独,想出去找朋友玩,可是它没有朋友。它想:“是时候找一个真正的朋友了!”想法一跃入脑海,他便出门找朋友去了。
乐乐走着走着,碰见了小乌龟,它问:“小乌龟,你可以做我的朋友吗?”
“不行!”小乌龟嘲笑着说,“一个王子竟然没有朋友,太可笑了!”
乐乐很伤心,而小乌龟还在哈哈大笑,乐乐了气得扭头就走了,这时小乌龟才停下来,不知道发生了什么事。
乐乐一边哭一边走,突然碰到了漂亮的小金鱼,小金鱼看到了乐乐哭,就问乐乐怎么了。
“我想交一个真心的朋友。”乐乐哭着说。
小金鱼温顺的说:“我可以做你的朋友吗?”
乐乐大声说:“真的吗?太好了!”乐乐眼睛里充满了惊喜,脸上荡着幸福的笑容。
“那我们一起玩吧。”小金鱼和乐乐异口同声的说。
乐乐高兴的向上一跃,画出了一条有没的弧线,小金鱼也摆动着它漂亮的小尾巴,在海豚身边绕来绕去,它们在城堡里快乐的玩耍。
这个故事告诉我们,只要真诚就一定能找到好朋友。