周末爸爸约几个好朋友,一起去乡下钓鱼,我说我也要去,爸爸满口答应,同意带我去。
到了乡下,我们走到一个大水塘前,原来是一个叔叔介绍过来的,我觉得这么大的水塘里一定有不少鱼。其实爸爸也为我准备了一套鱼竿,我照着叔叔们的方法,先拿出渔具,再把鱼饵装在钩子上,再用力向池塘里甩去,我坐在岸边默默的祈祷:鱼儿鱼儿。快点来吃你们的最爱吧,忽然一阵微风吹过,小小的浮沉子动了一动。我一下子精神来了,迫不及待的抬起鱼竿,鱼钩上什么都没有,我沮丧极了,我的情绪被坐在离我不远的爸爸看见了,爸爸向我招招手,要我过来,我走到爸爸身旁,爸爸说:‘这个钓鱼是不能心急的,我现在在你那边演示一遍”。爸爸走到我那边去,我站在他的旁边看着,过了一会儿,忽然浮沉子动了一动,我叫爸爸提鱼竿,爸爸好像没听见似的,又过了一会儿,浮沉子完全沉下去了,爸爸才提鱼竿,一条又大又肥的草鱼被钓上来了。我看见爸爸钓上来一条这么大的鱼,我很羡慕,我也照这种方法来钓鱼,结果钓上来一条草鱼,只不过比爸爸那条鱼小一点。
从这次钓鱼中我学会了沉稳大气,耐心等待,专心专注才能完成一件事。