我想对您说作文400字
亲爱的妈妈,我想对你说,谢谢你!因为有你,让我懂得了什么是诚实。
有一次,那是期中考结束的第二天,试卷发下来,我一看是98分全班第一名,我高兴得一蹦三尺高。回家后我把成绩了告诉妈妈,妈妈听到我的成绩后也很开心,说:“今天做点好吃的犒劳你一下”。
饭后,我把卷子从书包里拿出来给妈妈签字。妈妈有个习惯,凡是要她签名的东西,她都要认真地检查一遍。突然,妈妈发现有一题老师改错了,就在卷子上写“发现一处错误,请老师过目。”落款是妈妈的名字。我看到了提出抗议:“妈妈,我知道错了,这次就特殊处理吧。”然而,妈妈说:“数学成绩可以用成绩计算,但是——诚实是难以用成绩计算的,儿子你是要成绩的两分,还是诚实的两分?”
妈妈这句话,教会了我做人的道理,我看到了自己身上的不足,看到了身上的缺点。第二天我把数学试卷拿去给老师改成96分。虽然我不是第一名,但是妈妈,我想对你说:“谢谢你!”我会努力做您心中的“第一名”。