偷吃零食作文400字
因为我最近上火的厉害,所以妈妈就禁止我吃一切上火的东西,很多零食与我无缘了。
可我眼巴巴地看着这些诱人的食物摆在我面前,却吃不到嘴里,不禁有些失落。这时,我的脑海里闪过了一个念头——偷吃。
首先我侦查了一下爸爸妈妈的活动轨迹,甚至连爱打小报告的妹妹的活动轨迹也不放过,我睁大眼睛,仔细地观察着他们都在干什么,太好啦!他们都在忙,没人注意我。我假装去餐厅喝水,一边拿着水杯喝水,一边悄悄地伸手去拿零食,还不忘用眼睛的余光看着他们。零食都在大包装袋里,为了不发出声音,我两根手指慢慢地伸进袋子里,然后轻轻地捏出来一小包。这时,我又观察了一下家人,他们还在看电视、聊天,没人注意我在干嘛。我准备撕开包装时,先试了一下,不行!撕包装袋非常容易发出声音,被发现我就前功尽弃了。于是我悄悄躲进厕所里,飞快地撕开包装袋,狼吞虎咽地吃起来。吃完之后,我还不忘假装冲一下马桶,掩盖自己刚刚偷吃的行为。
哎!原来偷吃零食真不是那么简单啊。