偷吃零食作文400字
我曾经是个“小胖墩儿”,什么都爱吃,尤其爱吃各种零食,吃起来没个完。但妈妈认为这不利于我身体健康发育,于是给我定了不少规矩,要求我每周只能吃一两次零食,每次可以吃的量也有限制,而且晚上刷牙之后绝不可以再吃零食,她说不然牙齿会坏的。
可是,对于吃零食这件事情我总有点逆反心理,妈妈越是不让我吃,我就越想吃。有一天晚上,关了灯,我躺在床上,觉得肚子饿了,好想吃点东西。这个念头一旦产生我就再也睡不着了,在黑暗中翻来覆去折腾了一阵,最后终于下定决心爬出了被窝,准备悄悄地去厨房偷点零食吃。
外面一片漆黑,看起来爸爸妈妈已经睡熟了。为了保险起见,我轻轻地走到他们门外,把耳朵贴了上去仔细听了一下,房间里没有声音。安全!我摸到了放零食的抽屉,我打开了抽屉,里面全是零食有巧克力、虾条、锅巴、薯片、果冻、旺旺仙贝……全是我喜欢的!我用睡衣的下摆兜了一大堆零食,又蹑手蹑脚地往回走。谁知道,我走错房间了,一开灯吓了我一激灵:爸爸妈妈正站在我背后。妈妈又开始训斥我了,妈妈说:“你以后再也不可以吃零食了,除非表现好可以才可以。”
后来,我再也不敢偷吃零食了,生怕再被骂。