偷吃零食作文400字
相必大家都偷吃过零食吧!那么现在我就来给大家讲讲我偷吃零食的经历。
曾有一次,我发现妈妈不在家,心想终于可以尝尝巧克力了。于是我便用最快的速度冲到了厨房“偷吃零食”,生怕妈妈下一秒就会回来把我抓个现行一样。当我站在柜子面前,几经徘徊犹豫,最后还是鼓起勇气,把手伸向了柜子上的巧克力豆,与此同时,豆大的汗珠一滴接着一滴从我头上滴落。突然,我手一滑,只听见“砰”的一声,盒子掉在了地上,吓得我匆匆忙忙捡起盒子,一溜烟跑回了房间。
“妈妈不会发现的,妈妈不会发现呢”我背靠着门直冒冷汗,反复地念叨着这句话。心跳越来越快,最后我一狠心,手还是慢慢地向盖子伸了过去。可现在我的手心全都是汗,怎么拧都打不开盒子,直到我用毛巾擦了下手,最后才把它打开,再一次把手伸了过去,颤抖地拿出了一颗,心里想着:就这一颗,就这一颗。之后便一口把它吃了下去,可惜我什么味道也没尝出来。
就在这时,我听到了脚步声:是妈妈回来了!我急忙把盒子放回原处,呼——,就在妈妈开门前的三秒,我还是把巧克力豆放回了原位。
这次行动可真是一波三折!我想以后还是老老实实让妈妈批准我吃吧!