冬景作文400字
我伫立在一个雪坡上,观看冬景。偶尔,有几阵寒风吹过,像小刀一样。只见天空灰蒙蒙的,犹如散落在布上的黄沙。有一座小山屹立在远处,小山有着许多披着“一身白衣”的树木,它们也在守护着那个小镇。几座古老的房子在寒风中,在积雪的装饰下,更显露出几分沧桑,又使我忍不住地多看那几眼。
两排的房屋都盖上了一层雪白的被子,旁边还有几棵干枯的老树,上面挂着晶莹的水珠,仿佛下一秒便会结成冰霜。偶尔还会停留两只乌鸦,在最中间有一条冰河,只见它闪闪发光,如同一块玻璃,上面还有许多行人,就好似一条土黄色的围巾上面的黑色小点儿。就在这时,一阵孩子们的笑声传到我的耳中,我急忙把目光收回。哦,原来早有一些孩子们跑到冰面上玩耍,他们在冰上追逐着,跑跳着,嬉戏着。“叽叽”几声又把我从美好的幻想中揪了出来。我抬头一看,原来是几个穿着黑衣的“小天使”正吃着小米呢,我心想哪儿来的小米?可再抬头一看,发现早有一个男孩儿对我挤眉弄眼,这小米肯定是他设下的埋伏吧。
我凝望着远处的古松,他们永远地守护在那儿。远处玩耍的孩子们还在嬉戏着,他们的笑声回荡在冰河上,我默默地离开了。雪地上只留一串脚印。