寒冷的冬天来了,顽皮的雪精灵给大地铺上了一层雪白的棉袄,棕色的枝头上也换上了亮晶晶的冰衣裳。我早早起床,只为亲眼领略家乡美妙独特的冬晨。
黎明的第一束光划破了冰冷黑暗的天空,太阳公公一点一点从东边跳了出来,我早早的起床,推开窗户,昨夜里纷飞大雪已经停止,取而代之的是清纯明媚的阳光。我激动地走出屋外,阳光暖洋洋地撒在雪白大地上,闪烁着闪亮的金光。远处的树上,一群小麻雀唱着欢快的歌,好像是在为冬姑娘的到来办派对。一阵阵微风拂过,金黄的扇叶与亮晶的白雪一起从树梢上飘落下来。在草丛中被装点的雪白的小草,也在微风中跳起了欢快的舞蹈。不只是大地,连晶莹的冰面也披上了一层厚厚的棉袄,我用手轻轻地推开冰面的雪,透明的冰面在阳光的照射下闪闪发光,如同一面金灿灿的明镜。我走在厚厚的雪地上,微风轻轻拂过我的脸,暖洋洋的阳光撒在我的身上,我顿时感觉心旷神怡,无比自在。
啊,冬天,你为家乡的清晨添上了一层美丽的面纱,为大地、小草、湖面更添一份绚丽色彩,冬天,我爱你。