冬景作文400字
一年四季中我最喜欢冬天,虽然寒冷,但景色怡人。
冬景没有春景百花齐放,夏景鸟语花香,秋景硕果累累,但冬景有雪花飞舞,可以堆雪人,玩雪仗,滑雪板,乐趣多多。
“哈欠”,一阵风从窗户袭来,把我从睡梦惊喜,我伸了个懒腰迷迷糊糊地来到窗户前,一阵寒意向我袭来,又打了个哈欠,这下清醒了,一抬头,惊呆了:地面,树上,到处都是雪,连阳台上都有雪的影子,简直美极了,一片银装素裹,白雪皑皑的景象。冬天真美啊,我情不自禁地夸赞一番,心中却有了计划。
这美景实在是太诱人欣赏了,尽管冰冷刺骨,我还是忍不住从温暖的被窝里出来,雪景一路吸引着我前进,不久就看到好多孩子在堆雪人,玩雪仗,滑雪板,他们玩得好开心啊,脸上笑嘻嘻地,完全忘却了寒冷的存在,尽管他们露出的手还是鲜红鲜红的。我加入了他们的玩耍之中,和他们尽情玩雪,尽情嬉闹,在不知不觉中度过了好几个小时而却不知,直到附近的大人在唤各自的孩子吃午饭时方才知晓原来我玩雪玩了这么久,该回家了,也许现在母亲正在寻我呢。
啊,有雪的感觉真好!希望今年冬天我还可以玩得这么逍遥自在。