“呼呼”,寒风刮了起来,我高兴的叫道:“下雪了,下雪了。”
田野里,玉米杆只露出了一个小脑袋,其他的部分缩进了洁白的雪被子里。稻子也只有几根杆躺在雪上。一切都显得那么的寂静、寒冷。大雪把一切都覆盖了,就连松树上也积着厚厚的雪,好像一到冬天,这个世界就只剩下雪了。
突然,一个孩子叫道:“我们来玩雪吧!”我们高兴的拍着手,女孩子们捧着一团团雪,朝对方扔过去,小雪球在她们的棉衣上绽放,看他们脸上的笑容就知道有多开心了。胆子大的男孩子从地上捡了一块树皮,拉着树皮跑到山坡上,尖叫着溜了下来,有的还站在树上。而我在一旁堆雪人。
果园,一棵大树抖掉了身上干枯的叶子。地上堆积着许多晶莹剔透的雪,小花和小草都低下了头。
小河上,结了很多的冰,完全把河面盖住了,冰很结实,倒在上面冰都不会破碎。因此,很多去集市上的农夫们都会从河面走过去,并不会去桥。
冬天真美啊!洁白的雪覆盖了大地,把整个世界都清洗了。