冬景作文400字
清晨,我从暖和的被窝里爬起来,揉了揉眼睛,打开窗户,窗外雪花飘飞,像调皮的娃娃一样在空中舞蹈。一阵冷风扑打在脸上,冷得我直打哆嗦。我披上一件外套,就跑到门外欣赏这美丽的雪景了。
河岸边低矮的草丛,遮不住雪后的美景。大大小小的叶子上都铺满了积雪,又亮又滑。空气非常清新,带点微微的寒意。浅黄色的太阳仿佛正眨着眼睛,它也刚起床呢,一脸不情愿地躲在云层后面,迟迟不肯露面。
远处的树林,都被白雪完全覆盖,宛如童话中的天堂,柔和、美好。草地、河岸边都有大片大片的积雪,好似柔软的棉花一般,真想上前摸一摸。
河面上的水结成了厚厚的冰,上面有两个大大的窟窿,好像两只又大又圆的眼睛。许多小朋友在冰面快乐地玩游戏,有的钓鱼,有的滑冰……还有几个小孩在一起赛陀螺,没过一会儿,冰面上就被钻出一个个小坑洼。远远望去,两只乌鸦贴近冰面,好像在凝视这欢乐的冬景。
对岸上的两棵大树中间,放着捕鸟器,里边有许许多多的稻谷,周围已经有好几只鸟儿想来吃食了,几个小孩儿躲在不远处的大树后面,原来是他们在捉鸟儿玩。
这冬景,真美啊!