结冰了,小池塘结冰了。有些薄。语文书那么厚。
漫步池边,阳光投在冰上。凉风吹过,树上哗哗作响着。有几片黄色叶子交杂了几片青绿色的叶子一同落了下来,躺在了池塘上,一动也不动了。几条鱼躺在石头的缝中,也一动也不动。只是偶尔有条鱼甩一下尾巴,像玻璃下的一幅水彩画一样。
假山上,紫色的石头冰凉冰凉。与冰也没太大的区别。我坐于假山的石上,看一看平静的池塘:假山后的那一小片竹林啊!也由春天时那嫩成了现在的硬。抬起手,抚摸一下竹叶,如老人的手一样苍桑。他们还长出细软的倒毛。几片叶子连在一块儿,迎着微风的吹佛,轻轻地晃动。竹叶顺着风在空中飘浮着。
我走下了假山,有一个冰冰的东西落了下来。哦!下雪了。雪不大,雪花零零散散地飘落下来。似羽毛。我回头一看,假山上已有了几片雪。池塘上,已有些泛白了。突然,似乎想到了什么,快步地走去。来到一个树丛中,这儿,有一枝梅,它开了的花朵上,也有了雪花。我笑了笑,回家了。
外面,雪停了,冰化了,石头上也有了温度。唯有梅花还开着呢!