朱悦旸
早晨起床,匆匆赶到楼下。一个人也没有,只有一片片雪花缓缓的飘动。我伸出舌头,一片雪花落入我的舌尖上,过不一会儿,渐渐地,这雪花融化了,化成了一滩水。
雪花飘动着,落满了房屋,落满了健身器材,也落满了我的羽绒服。我在地上捧起一团雪,轻轻放到鼻边,嗅了嗅,有一股淡淡的清香味。旁边供人坐的石凳儿没人坐,落满了积雪。手一摸,冰凉冰凉的,要是手再多放一会儿,估计就会冻僵。
跑到河边,河水早已结冰,冰厚实的人踩上去都没关系。我小心翼翼的走上去,看见一只白狗像滚雪团儿一样飞速地跑走了,扬起了一片片雪尘。过不多久,又忽的停住了,它发现了一条在冰下被冻住的小鱼,它瞪大眼珠,大声狂吠起来。
田野里,草早已褪去绿色,变得一片枯黄。草地上,有几只山羊低下头去啃食那所剩无几的枯草败叶,上下颚左右移动地慢慢嚼着草。黄草顺着风左右摇摆,似乎想要把身上盖着的“雪被”抖落。我想,它们可能希望着春天早点到来。