扫地机器人作文400字
最近,家里多了一位新成员——扫地机器人。
这个扫地机器人长得呆头呆脑的。圆圆扁扁的身体,直径大约30厘米,身高不过10厘米。大大的脑袋壳微微凸起,看起来就像一个锅盖;底盘下面有两把黑色的小刷子,工作起来,不停地划圈圈,犹如两只灵活的小手;底盘下面的四个轮子就是它的小短腿了;它身穿白色衬衫和香槟色的背带裤,看起来可很有点呆。
不过,你可千万别以貌取人,别看它那圆圆扁扁的锅盖样儿,干起活来可能干啦,正所谓:“人在江湖飘,哪能没绝招”。
比如,我们在地上故意留下一些垃圾,然后按下扫地机器人的clean键,只见它的小马达飞速转动起来,刷刷作响,然后瞪着的大眼睛——高清摄像头,来个360度无死角旋转,顷刻间,就精准地锁定了它的“猎物”,经直朝那个方向冲去,走到跟前,就挥舞着它那灵活的“小手”,先把垃圾都扫到一起,再使用它的“吸星大法”,用力把垃圾都吸进肚子里。工作结束后,它就会慢慢地返回自己的“小窝”。是不是很厉害!
这就是我们家的扫地机器人,一个勤劳能干的“家务小能手”。