扫地机器人作文400字
(13号沈奕宸)
大多数人常常为打扫房间而苦恼。没关系,有一种发明叫扫地机器人,打扫卫生可方便了。
我家就有一台扫地机器人,它全身雪白,乍一看像一个圆形的糯米糕。它的底部有一个洞,专门把各种垃圾“吃进肚子”;两侧的刷子负责清扫垃圾,中间有一个边长为15厘米,高为10厘米的正方体盒子,用于存储垃圾。当我开启扫地机器人的时候,它就以每秒5厘米的速度从客厅出发,把每个房间都扫个遍,连床底下、茶几底下、沙发底下,这些很难打扫的地方都扫得一尘不染。
扫地机器人很智能,如果碰到墙壁,它会自动改变方向,打扫别的地方。每当它需要充电时,它就会自动寻找电源,乖乖的给自己充电,只要30分钟,他就又“精神抖擞”地去打扫卫生啦!扫地机器人有时也很“执着”。有一次,它横冲直撞,撞倒了一个干花瓶。花瓶很轻,一下子倒在它身上,它就拖着花瓶继续扫地,真让人哭笑不得。我只好亲自出马去拯救花瓶。
有了扫地机器人,我的家里时刻保持干干净净,这个智能的扫地机器人也给全家人带来许多乐趣呢!