扫地机器人作文400字
扫地机器人估计是大多数人都想要的,只要给它“吃电”,它就可以帮你扫地。但我认为有没有扫地机器人实际都一样,因为它又笨又聪明。
说它聪明,是有原因的,如果你伸一只脚挡住它,它便知道前面有障碍,于是,它会边走边说,“哔,哔,探索新区,哔,哔,探索新区……”哎,扫个地,跟探索星球似的,无语了……
由于扫地机器人感应条有限,所以它有时候也会闹笑话。我家的扫地机器人厚8厘米,我家大衣柜下面空隙也是8厘米,如果让扫地机器人去扫衣柜下面的空隙……没有如果,这是真事儿,扫地机器人卡在了衣柜下:“求救,求救,遇到阻力,请求支援……”如果一时半会儿没听见它的求救,它就会一直往前,一个劲地往里塞,直到没电为止。
今天,我刚回家,一进卫生间,便呆了,我的天啦!扫地机器人进卫生间了!它停在了蹲便器旁,“你个鬼东西,胆子如此大也!竟敢私闯民宅!大胆!”我把它弄了出来,关了机。
还有一次,它爬上了电风扇的底座,没过多久,便叫了起来,“地宝已悬空,请放回地面……”。“地宝?!”全家几乎同时叫道,“什么地宝哟,我才是宝哟,跟我抢称号?”我大笑着说。
这就是我家的“逗宝”!嘻嘻……。