扫地机器人作文400字
有一次,扫地机器人打折,妈妈就买了一个回家。
这个机器人呈圆盘型,是白色的,使用时只需按下它板盖上的按钮,你就不用去管它了,它自己就会在家里四处走动,像个巡视的将军一样,把家里”巡视“个遍。清理地面时,它呈现出S型路线,来回滑动,还会发出声音,好像告诉人们它正在努力地工作。这个机器人是采用刷扫和真空方式将地面杂物吸纳入自身的垃圾收纳盒内,如果要倒垃圾的话,要把处于机器人上面的白色板盖翻开,然后取出收纳盒,打开盖子就可以倒垃圾了。每当妈妈忙着做饭,却来不及扫地、拖地时,我就会放出神器——扫地机器人,不到半小时,家里的地面干净得几乎可以当镜子照。
这个机器人充电也很方便,不需要什么专用电线,只需要一条最普通的USB线就可以了,非常简单。使用完后,你可以把它给翻过来,将拖地布撕下来,清洗干净,便又可以继续使用。当机器人碰到障碍物时,它前置的弹簧会弹一下,机器人便会倒退一步,换一个方向继续行驶,但如果它到了一个狭小的空间里的话,那它将“四处碰壁”。使用完后,我会小心翼翼地把它放回到纸盒中,不让它碰坏。
这就是我们家的扫地机器人,功能齐全,能让你的双手从扫地、拖地中解放出来。你喜欢它吗?