让我敬佩的一个人作文400字
杨皓竣
如果有人问我,我最敬佩的一个人是谁?我会毫不犹豫地说“外科医生海黙肖恩”!
海黙肖恩的优点——精通医术,我应学习。
他是一个救死扶伤的良医,可自己却有天生的自闭症,不善于沟通。一位保安保罗在他面前打了17个嗝,且在一分钟之内,海默以他多年的学习看出了保罗有什么病,期初同事不相信,让保罗一做检查,结果让同事刮目相看——保罗真得了海默所说的什么病。多亏海默,才让同事抢救保罗。
海黙肖恩的精神——敢作敢当,我应学习。
因为自闭症的引发,让海默不善于沟通而自己行动。一次,一位男子全身长满肿瘤,医院院长断定男子无药可救,准备放弃时,海默与他的徒弟偷偷给男子做手术,让男子康复,此时其他不知情的医生有的为男子祷告,有的悲伤无比,还有的无所事事。一个主刀医生发现了海默的秘密,与院长说海默是一个害群之马,院长正准备开除他,自闭症医生大声说:“我是一名外科医生,我必须保护人民”!
海黙肖恩是我永远佩服的人,我应学习他的精通医术和敢作敢当。