不速之客作文400字
昨天上午,我正在写作业,一抬头,发现墙上有一位“不速之客”——壁虎。
我当时被它吓得面色铁青,动都不敢动了。仔细一看它黑乎乎的,趴在墙上一动也不动,我这才咽了咽口水给自己壮胆。小心翼翼地走上前去,原来这是一只可爱的小壁虎。我当时还被这可爱的小壁虎吓出了一身汗。想到这儿,我“嘻嘻”地笑了一声。
听说壁虎的尾巴有着与众不同的作用。我便趁着这个时候,拿它做了一个小实验。我先拿出一块脸盆,再把脸盆扣在它的尾巴上。它马上断尾逃跑了,留下了它那细细的小尾巴。于是我将它的尾巴仔仔细细地观察了一遍,发现它的尾巴没有骨头,血管很少很少,难怪它断尾逃跑的时候没有流血,原来是这个原因。
突然尾巴动了一下,我又被吓了一身冷汗。我赶紧拿出手机查了一下,原来壁虎的尾巴断了之后,还能动一小会儿呢。我刚才还以为是尾巴成精了呢!它和蛇、黄鳝等一样,既使死了,尾巴在短时间内还能动。想到刚才的举动,我不禁又“嘻嘻”地笑了一声。
这真是一次重大的发现啊!