不速之客作文400字
“嗡嗡嗡……”咦,那是什么声音?啊!原来是一位“不速之客”来我们家“作客”了!这位“不速之客”就是蜜蜂,它的到来让我家乱成了一锅粥。
这只蜜蜂不大不小,全身黑乎乎的,尾部还有一根又尖又长的刺,看到这根刺,我心中十分恐惧:这根刺会不会有毒啊?如果我被扎到了那它自己是不是活不成了啊?
那只蜜蜂一会儿飞到沙发上跳芭蕾,一会儿又停在窗帘上玩捉迷藏,一会儿又飞到电灯上休息。突然,它一下子冲了下来,把大家都吓了一跳,我差点尖叫了出来。我们一家人有的用书挡着脸,有的躲到了桌子底下,还有的跑到了家门外面。
它像一架飞机似的俯冲下来,落到了外婆的鼻子上,外婆虽然好像显得很平静,但我想她内心一定很害怕吧!
外公最勇敢,他拿出自己的鞋子追着蜜蜂到处跑。桌子上、沙发上、地上都留下了他用力拍打的鞋印。终于,蜜蜂被外公打不见了,但是我们都没有发现它的尸体,它不会有“隐身术”吧?
虽然这只蜜蜂有点可怕,但现在想想倒也很有趣呢!