夜晚来临,我躺在床上玩着游戏。正玩得高兴的时候,“咔擦”一声停电了,四周变得漆黑一片,外面也下起了大雨。门外突然传来一个很奇怪的声音,由远到近,我一下就缩到了被窝里,又听到门发出“咔咔”的声音。
“谁,你是谁?是妖怪还是人?”
他慢吞吞地回答道:“我是火星人,我叫吉米。你放心,我不会伤害你的。”我小心翼翼地问道:“真的不会吗?我们以前认识吗?”“不,我们不认识,但现在我们认识了。”
我既激动又担心,慢悠悠地从被子里探出一个头来,“你能走过来吗?我想看看你长什么样子。”
他慢慢地走了过来,离我越来越近。一会儿一位脑颅膨大、身体瘦小的外星人就站在了我的面前。看着他,我都很担心他的身体支撑不住他的脑袋,这样的他让我也没有刚才那么害怕了。
我问他:“你来地球干什么?”
他回答说:“我是一个旅行家,我来地球旅行的,也想知道地球人长什么样!”
“那你去过很多星球吗?其他星球上都有什么呀?”
正当我们聊得开心的时候,突然听见了妈妈的声音:“都几点了,还不起床。”我迷迷糊糊睁开眼睛醒来时,才发现原来昨晚的惊吓和聊天都是一场梦呀!