彭爱稀
有一天,天气晴朗,万里无云,语文课上,同学们端正地坐在教室里聚精会神地听陈老师声情并茂地读者课文。这是教室里飞进了一只大蜜蜂。
“嗡、嗡、嗡”这蜜蜂绕着教师飞了好几圈。突然,它加快速度“嗖”的一下向我冲过来,吓得我心一紧。它离我可真近呀,近得仿佛停在了我的鼻尖。仔细一看,它身上有着黑黄相间的条纹,一双大大的复眼,它透明的翅膀,不停地煽动,还有那带有绒毛的触角,仿佛像一个个针尖,把我吓得冷汗直流,心中默念“阿弥陀佛”。
这时教室里像油锅里洒了一把盐,一下就炸开了,这只蜜蜂飞得高高的,像个雷达在探索下一个要攻击的对象。女生们个个都缩着头想办法怎么躲远,有的男生则拿着书本准备打它,有的男生借此吓唬同桌,也有些特别胆小的闷着头。教室里乱哄哄的,让陈老师头疼极了,她皱着眉头,深吸一口气。
不一会儿,老师给大家讲了个道理:“蜜蜂并没有那么可怕,它是一种勤劳的昆虫,早出晚归,不停地辛勤劳动。它只会攻击运动的东西,安静的孩子不用怕。”
这时大家都安静下来了,个个若有所思。我们应该学习蜜蜂博采众长才能有收获。接下来的听讲,就连蜜蜂什么时候飞走,我们都没有发现。