不速之客作文400字
星期六的下午,我正在家里读书。不知什么时候,一只蚊子从阳台飞了进来,“嗡嗡”地叫个不停。它忽然落入我的手上,叮了一下我,不一会儿我的手就奇痒无比,越挠越痒,心里在想:这可恶的蚊子居然叮了一个这么大的包,看我怎么收拾你!
于是,我拿起灭蚊器去寻找这个“不速之客”。我找了半天,原来它落在了墙上。我感到非常高兴,我哈哈大笑说:“你这家伙居然敢叮我,我倒要看看你究竟长成什么模样。”我拿起灭蚊器刚要进攻,居然让这“不速之客”逃走了,它可真狡猾。
我并不泄气,继续寻找可恶的“不速之客”,这次它落在了窗帘上,我快速打了过去,但还是没打着。我气得坐在床上,手掐着腰生气地想:“我就不信我打不到你!”我决定改变“战术”,这一次我发现它居然落在了水果盘上,我抓住这次机会,悄悄挪动脚步,蹑手蹑脚地接近“敌人”,瞄准——攻击,猛地给了它“致命一击”。哈哈,命中!我高兴地叫了起来:“我报仇了!终于把这只可恶的“吸血鬼”消灭啦!”
其实在生活中,不论我们做什么事情,都要学会动脑筋想办法,才能把事情做好!