不速之客作文400字
早上骄阳似火,没一会儿就汗流浃背。我正准备打开电扇,发现窗外来了一位不速之客。
“喵-喵-”我仔仔细细地听着声音的来源,找了好久,终于找到了。它躲在我们家客厅空调外机下面乘凉。
姐姐加快脚步连忙过来,看了看那只小猫,说道:“它是怎么爬上来的?这可是七楼,小猫,你可要小心点,不要掉下去了!”
“哇!它好可爱!”我们看它的时候,它也对着我们瞄-瞄-直叫,好像在跟我们打招呼。
爸爸过来了,说:“它有办法上来,就一定有办法下去。有可能是这层楼的邻居家的宠物。”我点了点头。
又过了好一会儿,我们发现那只猫还在那里。我拿起一块馒头,捏了一小块放在下面。显然,这只猫是不会吃的。
姐姐想把靠近它的另一扇窗户打开,这样就可以更近地看到它。可是打开另一扇窗户之后再看看下面,那只小猫不见了。我们在窗户的周围四处寻找,还是没有找到。
哎!真可惜,本来可以近距离接触,拿跟火腿肠招待它的。
还真是一位不速之客,说走就走。