不速之客作文400字
今天,我们班上老师请来了一个不速之客——监控。
很多同学一上课就开始热火朝天的讨论起来:“哇,这是周老师买的吗?”“难道这就是上周老师说的那个监控吗?”“那个监控好像我家有…”突然,老师走了进来,同学们看见老师来了后,马上变得鸦雀无声,就像什么事也没发生一样。“大家应该都看见这台监控了吧?我看…”老师说道。大家听了后在台下小声议论:“唉,这种监控我家有,他要亮了蓝灯才会表示开了,老师的没有亮,那当然就是没有开呀!”“但要是老师的这个监控是另一种呢?”…老师,听同学们这么说,对着我们大家做了个示范,在老师的手机中,教师里的样子一清二楚,而且老师说什么,只要监控听得见的,手机都能听到回放,这下同学们都相信了。有些同学伤心欲绝的说:“唉,有了监控,我上课还怎么说话呀?”;有些同学当时虽然也都很不开心,但却破涕为笑地说:“虽然不能讲话,但有了监控后,我的学习就能自觉些了!”;有些同学眉开眼笑地说:“Yes!下上课我就不会被坏同学打扰了!”;还有些同学哭笑不得地说:“唉,有些时候我不自觉的讲小话,而且有时候我却因为有监控而认真,该伤心还是该欢笑呢?”