圆圆家的阳台上,种着一盆高高的幸福树。最近幸福树遇到了一件烦心事儿,有一根树藤紧紧地缠绕在他的身上,像胶布一样甩也甩不掉。更可气的是,这根树藤是从幸福树的根下钻出来的,幸福树的脚丫被挠得直痒痒。
这天,花蝴蝶恰好飞过阳台。“嗨,幸福树,好久不见,你还好吗?”
“唉,别提了,你没见我正给一个来路不明的野小子缠住了吗?”
“哦,这不是鸡血藤吗?”还是花蝴蝶眼尖,一下就辨认出来了。
“什么?鸡血藤?这么土的名字!这家伙从哪儿冒出来的,一声不吭就钻到我的盆里,弄得我浑身不自在。”幸福树气呼呼地说。
“你没看见楼下的花园里长着好多呢,大概是大风把鸡血藤的种子吹到你这里的吧。鸡血藤见风就长,力气可大了!”
“那可怎么办才好,甩又甩不掉,还影响我生长,浑身不得劲儿呢。”幸福树苦恼起来。
又过了一星期,妈妈发现了鸡血藤的秘密,于是叫来爸爸。“快点把那鸡血藤解开吧!”要解开鸡血藤可不容易,缠得太紧了。爸爸费了好大劲儿才把鸡血藤的枝条从幸福树的树干上剥离开来。
这下,幸福树总算长长地舒了口气。