不速之客作文400字
“我听得出来,它的叫声里全是喜悦,还参杂着一些撒娇的意味……”教室里,同学们摇头晃脑地背诵着语文课本上的几篇课文。这时,一只蜜蜂从窗外飞来,这位“不速之客”大驾光临会给我们的早读课激起怎么样的漩涡呢?
“啊,蜜蜂!”不知道是哪位眼尖的女生发现了蜜蜂,爆发出惊天动地的尖叫声。全班肃静了一会儿,大家先是茫然地抬起头张望着,随即,整个教室里像炸开了锅。
女生胆子小,个个都吓得花容失色,而男生个个都像打了许多兴奋剂,嘴里还发出兴奋的低吼,拿起武器朝着蜜蜂打去。可蜜蜂好像突然消失了。众里寻它千百度,蓦然回首,那“蜂”却在灯火阑珊处。有个男生一阵激动,嘴里叫嚣着“哪里跑?”三两下就将蜜蜂死死抓在手里,他还故意朝着女生走去,女生的尖叫声此起彼伏,一浪高过一浪。
场面实在太混乱,班长实在是忍无可忍了,猛地一拍桌子:“安静,老师马上要来了。”教室里倏地安静了下来。
那个男生赶紧放开蜜蜂,踉踉跄跄地跑回座位。那个趴在窗口有气无力的“不速之客”,勉强扇动着翅膀踉踉跄跄地离开了这个是非之地。