不速之客作文400字
家里多了个粽子没人吃了,扔了着实可惜,不如去喂喂小区池塘的鱼吧。
来到池塘边,我们二话不说就掰开粽子投进池塘,不一会儿就有些鱼远远地游过来了,接着大大小小的鱼像接受到某种信号似的,成群结队往这边赶来,一小块粽子投下去,鱼儿们的身子像触电一样,灵敏地一抖,头往前一伸,食物就进了口,而那些没抢到的鱼只能等待下一次机会,看着它们争先恐后抢食的样子,真是可爱。
喂着喂着,只见水面突然出现一个圆溜溜的黑影,一只小脑袋伸在前面,定睛一瞧,原来是一只鳖,个头还不小呢!我太兴奋了,没想到这池塘里还有这么个家伙,会不会是前年我们在路上捡到放生的那一只呢?只见它在水里划动着四只脚,就如同划船一样将自己的身体划到鱼群中央。这突然到来的不速之客把那些鱼吓得四散奔逃,而它自己则气定神闲地接下投到水里的粽子,吃了下去,吃完后,又在鱼群里转了几圈,心满意足地吐出几口泡泡,仿佛在宣告主权,接着便沉入水底。
整个过程,我看得目瞪口呆,真没想到,这小小的池塘里也是个小社会,还有弱肉强食啊!