不速之客作文400字
不知道什么时候,院子里来了一只不速之客。
记得那是我在姥爷家生活的时候,姥爷家住的是一个平房,有一个像四合院的大院子。有一天早上我睁开眼睛习惯性的抬头向窗外看去,突然看到一只黑黑的东西在院子里一动一动的,把我吓一跳。仔细一看,是一只小黑猫。我大声喊:“姥爷,家里怎么来了一只小黑猫啊?”姥爷说:“我也不知道是哪里来的,”然后又说,“可能是一只流浪猫吧。”我说:“那快给它点吃的吧!”于是我给小黑猫拿了一个小碗,放了一些菜和饭放到它的前面,给它吃。
近距离地接触小黑猫,我有机会看清它的真面目啦!它还是很漂亮的,一身黑黑亮亮的皮毛,脑袋上还顶了一对儿尖尖的小耳朵,眼睛是绿莹莹的,像两颗绿宝石。它的胡须像钢针,又细又长,可是有些凌乱。小尾巴像个小绳子似的甩来甩去。再看看它狼吞虎咽地吃着我拿给它的饭菜,我突然觉得它好狼狈、好可怜。我心里冒出来一个想法,以后只要它来我家,我都要喂它食物,让它吃饱肚子,我还要和它像朋友一样相处。但愿还有这样的机会。
这就是我家来的不速之客,其实我想说:“我们应该要去爱护这些流浪动物,给它们帮助!如果地球上没有动物,那将是一个没有活力的世界!”