不速之客作文400字
今天早上的第二节课,我们正在聚精会神的听讲,可谁知一位不速之客也来了,没错,这位不速之客就是我最讨厌的蜜蜂,它严重影响了同学们上课,大家都很害怕会被它蛰,我也开始担心:它好像要飞过来了,如果它飞到我这边来,它会蛰我吗?真希望这只讨厌鬼好快飞走。
真是怕什么就来什么,这时耳边响起了嗡嗡嗡的声音,原来真是那只蜜蜂飞过来了,还用那尖锐的眼睛打量着我,它在我的头上飞啊飞。
我突然想起妈妈在我头上扎了一个小花皮筋,应该就是这个小花皮筋吸引它,蜜蜂肯定以为这是真的小花,难道会它要在我头上采蜜吗?他会蛰我吗?我要逃离这里,我越想越害怕,直接把头一甩,撞到小明同学,可是蜜蜂还是紧追不舍,在我的头顶上绕来绕去,这时全班同学都盯着我看,大家上课都心不在焉的。
我心里想:虽然你是采蜜高手,而且能给大家的生活带来甜蜜,但是为了同学们的安心听讲,只能牺牲你了。我拿起书本往自己的头上拍下去,果然拍中了,蜜蜂掉了下来,我和蜜蜂的战斗结束了,我胜利了。
看来这位不速之客也没有这么可怕,如果它再来欺负同学,我就大胆收拾它,接着,课堂恢复了正常,同学们又聚精会神,听老师上课。