匆匆作文400字
“燕子去了,又再来的时候;柳树枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这段话出自朱自清的散文《匆匆》。读完文章,我陷入沉思……
正如文中所写的那样,我们的日子一去不复返,偷偷地从我们身边溜走。那些日子,永远沉默在时间的长河中了。读完文章,我的心中思绪万千……2020年是不平凡的一年,疫情的来袭,让我们的学习方式有了巨大的改变——除了在网上学习,我的自由时间一下变多了。最初,我看着视频,玩着游戏,不知不觉十分钟过去了,半个小时过去了……当有一天我读到《匆匆》时,心里羞愧极了,时间就这样被我任意挥霍掉了。不能再这样下去!我决定每天要过得有意义。之后,我在休息之余都会给自己安排一些有意思的事情:下楼跑会儿步,强健身体;拿起画笔,描绘一幅美丽的风景;做一个有趣的手工作品,培养自己的兴趣爱好;拿出一本书,细细品读,丰富自己的人生阅历……
时间对每个都是公平的。有人珍惜它,视它为珍宝;有人浪费它,却不知时间也在抛弃他。珍惜时间吧,莫让它走得太匆匆!