匆匆作文400字
世间万物皆有轮回,可是时间是一去不复返的。在读完朱自清的散文《匆匆》后,我感受到了时间紧迫。
朱自清在中国如同一轮月光,照耀着中国的文学大路,写下了那么多家喻户晓的散文,可他却在《匆匆》一文中写道:“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。”由此可见,连大文豪朱自清也认为自己不过是在时间的流淌中无限徘徊罢了。
时间诚可贵,时间没有声,没有影子,只是无声地流过,使手上逐渐空虚罢了。所以,请每一个人,珍惜时间吧!其实,我们的身边也不乏有许多值得学习的人。节省出一分一秒为人民服务的雷锋,伟大的文学家鲁迅废寝忘食地写书。既然他们可以,你又何妨不可呢!
当然,如何节省时间也是一个问题。有一位学者将一些石头按从大到小的顺序依次放入水中,发现最小的石头放不进去,反之为最大的石头也放不进去。节约时间,也是如此,毕竟在节约时间的时候,要分清主次,否则就会像实验一样。