匆匆作文400字
今天下午。我们学习了匆匆这篇课文。我细细地品味着,读完后,我深有感触!
说到“匆匆”这个词,能引起许许多多的联想,学习的匆匆,工作的匆匆……可归根结底,这世上的匆匆的根源不都在与时光的匆匆吗?说到时光的匆匆就必须要说珍惜时间,古人说“一寸光影一寸金,寸金难买寸光阴。”虽然它家喻户晓,但是真正做到的人又有多少呢?
文中有一句话:燕子去了,有在来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
是啊,时间就是这么特别,随时随地从你身旁溜走,却再也不会回来,时间就是这么不辞而别。每个人都有相同的时间,所以,我们以后要抓住每一分、每一秒的时间来学习、来工作,才能成就自己的梦想!
我看完这篇课文后,明白了时间一去不复返,不能再这样虚度下午了!要充分发挥后面那宝贵的时间:早起晨读,跳五十个绳,坐在椅子上回想老师昨天说的知识,休息一下看会电视,写妈妈给我布置的任务,下去观察事物,上课,写老师布置的作业,玩一会平板游戏,上床看书,睡觉。
在匆匆的日子里让自己过得充实。