二十年后回故乡作文400字
二十年后,我抱着希望回到故乡。我希望故乡变得更加美丽!
我开着车再回故乡的路上,发现原本窄窄小路已经变成了四通八达的大马路;那原本只有三四的小房子,现在已经变成了五十至六十层的摩天大厦。我向家的方向走去,可走到的时候发现那里已经不是我家了,那里已经成了一座游乐场。我看着游乐场皱起了眉头心里想:“我的家现在哪里呢?”这时,来了一个机器人,它说:“你是不是在找你原来的家的?”我回答道:“是的。”“你叫什么?”机器人又问。我说出了我的名字。机器人说:“哦!你家在浮空岛,那是一座利用磁铁同极相斥的原理制造的岛,不说了,我现在就带你上去!”
上去后,我看见爸爸坐在高级软椅上看电视,爸爸看见我来了就叫来了自动美食机,说:“你想吃什么,就在上面点,一分钟内就能做好的。于是我点了一盘布丁,然后就去参观浮空岛的花园,那里的花都是有机器人栽种的,原本不同时间开的花在哪里都能同一时间开放,那里的空气也是格外的清爽。令人久久不愿离去。
科技让我们的生活更美好,所以我们现在要努力读书,学习更多的知识,将来创造出更伟大的祖国!