郭梦诗
光阴似箭,日月如梭。我已经在太空中考察了20年了,今晚,在月球上考察时无意间看到了那颗“太空中的明珠”——地球,这又让我想起了我的故乡——河源龙川。说走就走,我连夜买了飞船站票,回了我的故乡。
现在看着眼前的景象,我简直不相信我的眼睛,一幢懂别墅拔地而起,以前尘土飞扬的道路变得宽阔整洁,随处可见的垃圾堆,消失不见了,浑浊暗淡的东江河水,已经变得清澈见底。
在胶洁的月光下,波光粼粼的天已经微亮了,街道上也开始车来人往了,曾经汽车后面的“小尾巴”也消失不见了。等等!我看到了什么?这些汽车竟然是可以飞的,往天空上一看,许多汽车飞翔在天上,它们的侧面写着“Taxi”,空中的士?
不知不觉快到家了,仅19岁的弟弟扶着年过80的奶奶出来迎接我,呀!我还没吃饭呢!我走进厨房,看到爸爸妈妈,正在准备丰盛的早饭迎接我呢!之后,吃着爸爸妈妈做的饭菜,嗯……还是那个味道……
“滴滴,滴滴”我猛得惊醒,原来是一场梦啊!不过我相信,未来一定会更好的!