二十年后回故乡作文400字
时间过得真快,转眼间二十年过去了,我已经很多年没有回过家乡。于是我决定去家乡看一看!
来到家乡后我大吃一惊,发现家乡的变化太大了。原来狭窄的小路,现在竟然变成宽阔的马路,原来家乡住的都是农家小院,现在他们也住上了高高的楼房,马路上的汽车川流不息。
我坐在车里,从窗户里看见了许多景物,比如:高楼大厦、宽阔的马路、美丽的公园、广场……
我下车来到公园,公园里可真美呀,到处都是鸟语花香,草丛里有许多美丽的花朵,红似火、白如雪、黄似金,粉如霞……真像来到了一个大花坛。
在公园附近有一个大超市,我走进去一看,变化也太大了吧!这里面的商品琳琅满目、应有尽有。观看了一圈,感觉这么多年农村变化实在太大了,生活也变得越来越美好。
接下来,我又步行来到广场,在那里看到有许多老人、孩子在各种健身器材上锻炼。在广场旁边还有一条清澈见底的小河,里面有许多小鱼,有的小鱼时不时游出水面,可爱极了……我看着这美丽的景色出了神、入了迷。
这就是我二十年后的故乡,希望二十年后,故乡真的能变成我描绘的样子。