二十年后回故乡作文400字
转眼间,二十年过去了,祖国又迎来了八十岁生日,在这个黄金周,我坐着太阳能汽车回到了家乡,啊!我终于可以回到温暖的家乡去了!——重庆。
“咦?这里是哪里呢?我被这迷人的景色所迷住了,噢,原来这里是我的家乡!”故乡的水,故乡的田野,故乡的花草,一切都是那么亲切。
以前,这里是一个平凡的农村,现在已是一座座高楼大夏,我家西边的一块大土地已成一个水电公司了,我还有点舍不得那块地哩!一阵花香飘来,那么熟悉,是我家大门口的几珠桂花树,它们变高大了,原来开了花儿还可以轻轻松松的摘到的,现在长得那么高了,一个人是无法抓到的,因为那棵树从十几米长成了几十米,不过这下可以欣赏桂花雨啦!
我来到了我的母校,一开始我以为里面什么都也没有变,结果,我错了,那里的门口边的一座雕像没了,成了一个喷泉,里面有好多的金鱼在水中快乐的玩耍嬉戏。操场变得很宽敞,操场四周全是各种颜色的花,景色漂亮极了,使人心情十分舒畅。教学楼变高变漂亮了。走到科学教室那里,我目瞪口呆了,桌子上设备样样齐全呀!让我不禁想起小时候的情形……
家乡真的发生了很大的变化,我感受到唯一没有变的是家乡人的热情,善良,淳朴和浓厚的家乡风味。