植物园作文400字
三月的一个阳光明媚的日子,老师带我们参观了厦门石湾植物园。植物园位于石湾山下,集植物景观、自然景观和人文景观于一体。
走上石阶,两旁的铅笔管树就像被检阅的士兵。笔树是侏罗纪时期遗留下来的一种树蕨,与恐龙生活在同一时期。笔筒树的“树干”美观耐用,可以做成笔筒。树叶脱落时会留下椭圆形的叶痕,成为笔杆的天然装饰。
走进松衫园,一棵高大的大叶樟树映入眼帘。这棵树是邓小平爷爷在1984年种的。历经30年风雨,从一棵小树苗长成参天大树。
向前看,我们来到了雨林世界。流水的声音把我们带到了瀑布,我们不禁想起了那句诗“飞下三千尺,疑是银河落九天”。潮湿的空气带来阵阵凉意,热带植物上的露珠滴落下来,不断滋养着地上的小草。
莲姑娘张开小脸,我们婀娜的美一下子吸引了我们。她不知不觉地走到玫瑰园。荷塘覆盖着绿色的荷叶,点缀着粉红色的莲花,黄色的雄蕊拥抱着莲花。易——莲花女为什么跳舞?原来池塘边的一个同学在奋力踩水车,搅动池塘里的水。
这次春游让我流连忘返,我期待着下次再去植物园参观其他景点,如莫石刻和“石湾锁云”。