植物园作文400字
周末,阳光明媚,天气晴朗。我们一家人去坐落在镇海的宁波植物园玩。从一号门进去,首先映入眼帘的是花坛,花坛内有一个大型植物雕塑,一个女孩怀里抱着一只丹顶鹤,旁边有许多只丹顶鹤围着它们,惟妙惟肖。告示牌上介绍说这个雕塑是以一个真实的故事为原型:讲的是一位姑娘为了挽救一只丹顶鹤献出生命的故事。看了这个故事,我很感动。人类和动物是最好的朋友,我们要爱护它们。
接着,我们坐上观光车去了第二站:兰园。兰园四面环水,古朴雅致的中式庭院和优美环境,为人们提供了一个品赏兰花文化的好去处。
让我印象最深刻的是去第三站——植物进化之路,坐观光小火车。这里的小火车跟商场里的小火车不一样,它行驶在铁轨上,发出哐当哐当的声音,慢悠悠的,这让我想起了寒假时从沈阳到长白山坐雪国列车的情景。坐在小火车上,往外看,沿途都是美丽的风景。各种各样的花都有,红的、白的、黄的、紫的……好看极了。绿草如茵,树木青葱,一派生机盎然的景象。除此之外,植物园还有水上森林、月季园、东方本草园、梅园、槭树秋香园……植物园的美景数不胜数。
春赏蔷薇夏品莲,秋看金桂冬探梅。美丽迷人的植物园让我流连忘返。