植物园作文400字
星期天,风和日丽,我开心极了,和家人一起到植物园去玩。
刚到植物园门口,就见那里人流如潮,挤了半天才好不容易买到门票。一进大门,首先映入眼帘的是路两旁的盆景。看,它们有的成一字形摆放、有的成S型摆放,造型别具匠心,看起来更像一个个五颜六色的大花坛。
顺着路标,我们来到了桂花园。哇,真是名副其实呀!瞧,那里郁郁葱葱的全是大片的桂花树,有金刚桂、丹桂、肉桂等。桂花真香呀,深深吸一口气,香味沁人心脾!桂花的颜色有金黄、橘黄、土黄等。咦,这棵桂花树上有个牌子,哦,原来是被人领养的,小树也有亲人了,真替它高兴呀!走着走着,我停住了脚步,很多的树下铺了凉席,这让我不由得想起语文书上11课的《桂花雨》,也就是等桂花开了,抱着树轻轻摇,桂花会一个个落在凉席上,然后把桂花晒干,可以泡茶、做桂花卤、做蜜饯、做糕饼……
最后我们来到了菊园。刚到那,就闻到了阵阵菊香。那儿的菊花很特别,只有两种颜色,一种是全黄,一种是黄里带点粉色。虽然品种不多,但是还吸引了不少游客。我在想,可能大家都是因为喜欢菊花不怕严寒的坚强品格吧!
要回家了,我们依然恋恋不舍,好像都还意犹未尽,再见了植物园,我会再来的。