二年级王炳越
一天,小猪坐在一棵大树下,实在很无聊。“我要出去转转。”
小猪在丛林里,看见一只猫头鹰,小猪觉得猫头鹰视力很好,晚上也能看得清楚。“我要变成猫头鹰。”小猪给自己的头两边插了两个手电筒,身上插满了羽毛,他爬到树上要去炫耀一下自己。他看到树下的大狗熊,说:“狗熊先生,我是猫头鹰,可以看十万八千里远,我还可以飞呢!”狗熊说:“你不是猫头鹰,你是一只猪。”“我可以飞!”小猪话还没说完,手电筒就没电了,说完他就呼哧地跳了起来,结果一下子摔了下去。
小猪屁股还疼着呢,又看见一只刺猬身上扎满了苹果,小猪想:“我要变成一只刺猬。”他往自己身上扎满了刺:“啊!真疼!不过为了变成小刺猬,我要忍住!”小猪又爬上树,一只小鸟在旁边做了个窝,看见这只奇怪的猪,小鸟惊呆了,赶紧飞回窝里,小猪打了个大喷嚏,浑身的刺全掉了,自己也掉进了泥坑里。他在泥坑里打了一个滚,又打一个,真舒服!
小猪这才觉得:“当自己真好!”