夏紫焱
小猪快乐的一天开始了,小猪早早的起床,但发现没人和她玩,于是小猪一大早就出门玩去了。小猪一直玩一直玩,越来越无趣,越来越无趣。终于小猪忍不住了,它决定找点更刺激又好玩的事儿,然后小猪拍拍脑袋想了想,才没过一会儿,小猪好像想到了什么,随后一溜烟就跑走了。
小猪兴奋地说:“太好了,终于有事做了。”兴奋得连方向都跑错了,害得小猪又跑回去。跑着跑着小猪看见了一条小鱼,小猪看了看小鱼头上的鳞片一亮,又有了一个好主意,然后小猪又用最快的速度一溜烟就跑走了。
到家之后小猪带上防水的头盔,还从树上摘了一片叶子,做鱼尾。最后,他蹦蹦跳跳地跳进小河里,小猪在河里游来游去,非常快活。正巧遇见了河马,小猪骄傲地说:你这头只会游泳的河马,还傻傻的,你看我既可以在河里游泳,又可以在陆地上跑,我可比你聪明多了。”河马哈哈大笑道:“你不是一条鱼,你是有了防水头盔才能游泳的。”小猪气得什么都不想就把防水头盔摘掉了。结果不会游泳的小猪只好慢慢地爬上了岸。小猪被气得头昏脑胀,它觉得当小鱼一点都不好玩,然后小猪继续到别的地方去冒险了。