小猪变形记作文400字
王尚熙
在奇奇小镇里,小猪感到很烦恼,别人都嫌弃它,小猪心想:“我一个朋友也没有,听说在卡卡山上有一个可以帮助动物实现三个愿望的人,我可以去找他。”
小猪爬上卡卡山,问那个人:“请问,您可以帮我实现三个愿望吗?”
那个人说:“行,你想实现什么愿望呢?”
小猪想了想:“嗯……我想变成小象,因为人人都喜欢它。”小猪说完后,那个人就用他自己的力量把小猪变成了小象。
小猪看了看自己,真的变成了小象,小猪高兴坏了,他来到了象群,那里有很多友好的小伙伴。可是做小象好难呀,时不时就会把水和食物吸到气管里。小猪感觉很烦恼,它又一次去了卡卡山,小猪对那个人说:“我想变成一只公鸡,因为公鸡每天只要打打鸣就可以了。”于是那个人把小猪变成了公鸡。
小猪看了看自己,真的变成了公鸡了,小猪跑去了农场,跟孩子们玩得很开心。现在,它每天除了打打鸣以外,就是开心地玩了,可是有一天小猪打鸣晚了,主人生气了,想吃了它。小猪知道了这个可怕的消息,偷偷地跑了出去,再一次爬上了卡卡山,它求那个人赶快把它变回来,那个人用它的力量把小猪变了回来。
小猪看到自己又变回来了,它终于明白了,原来做自己才是最好的。