李潇然
一天小猪笨笨想:做猪真是太无聊了,大家都有很多特点,我却一个都没有。我除了吃就是睡,和别人比差远了。
这时,一个白胡子老头儿从天而降。他说:“我可以实现你心里的三个愿望,请说出来!”
笨笨心想:没人吃大象肉,大象过的日子也很好,不如我就当一只大象吧!于是笨笨说:“老爷爷,我想变成一只大象。”白胡子老头儿说:“好的。”这时,笨笨真的变成了大象!笨笨高兴地说:“太好了,我的愿望实现了!”
过了几天,笨笨想:做一只大象也太没意思了,每天走来走去的,都不知道干什么。笨笨大声地说:“老爷爷!”这时老爷爷又出现了,说:“你还想要实现一个愿望吗?”“是的。”笨笨说。它想:做一只公鸡吧,人人都喜欢,长得也很漂亮。于是它说:“我要做一只公鸡。”这时,笨笨又变成了一只公鸡。
又过了几天,笨笨想:做一只公鸡每天都得很早的起床,还是做自己最好。白胡子老头儿在天上知道了笨笨的想法,就对笨笨说:“我这就把你变回来。”
就这样,笨笨又变回了小猪,过上了快乐的生活。