小猪变形记作文400字
吕妍霏
小猪是一只快乐的小猪,但是有一天它不再感到快乐了。因为有一天小兔子举行了跳远比赛,小猪得了最后一名,小猪的伙伴们都叫小猪笨猪。
一天晚上,一位白胡子老爷爷来到了小猪身边,白胡子老爷爷对小猪说:“我能实现你的三个愿望。”小猪说:“我想变成大象,因为大象很受人喜欢。”白胡子老爷爷说:“好的,妈咪妈咪哄!”小猪就变成了大象。
第二天小猪走出家门,决定帮助别人,可是小猪还不知道大象的鼻子怎么用,它一伸鼻子就卷起各种小动物,小动物们更不喜欢它了。
小猪想大公鸡最勤快,大家也很喜欢它。小猪说:“我要变成大公鸡。”白胡子老爷爷说:“好,妈咪妈咪哄。”
小猪变成了大公鸡,它一张嘴,就控制不住自己兴奋的心情了,它就开始大叫,大家被它吵得睡不着觉了。从此以后,谁都不跟它玩了。
白胡子老爷爷说:“你还有最后一个愿望。”小猪想了想说:“我要变回我自己。”白胡子老爷爷说:“好,妈咪妈咪哄。”
小猪明白了还是做自己最好。