我喜爱的桂花树作文400字
在我们幸运教室后门有一个小花园,花园里有三棵桂花树。桂花树像一个小小的游乐园,大人们喜欢在下面乘凉,小朋友喜欢躺在地上望着天空上的繁星。每年桂花树开花时,我就长大了一岁,桂花就像好朋友似的陪伴着我成长。
我摸了摸桂花树的树干,它的树干特别粗糙,凹凸不平的,像农村老奶奶的手一样,树干差不多有碗口那么粗。树枝就像桂花树的千万只又细又长的手臂,手臂上还长了树叶,我把一片树叶摘了下来,发现树叶是嫩绿的,树叶的边缘是黄色的,我又摸了摸树叶的正面。这时我才发现树叶上有许许多多突出的小刺。
在这繁茂的绿叶中躲藏着许多的小花,那就是——桂花。桂花的颜色是嫩黄的,由四片小小的花瓣组成。一朵桂花差不多一粒大米那么小,桂花的形状有时是十字架,就好像一个小小的盾牌,还有的是个小小的黄黄的叉,真是秋天的小精灵。风儿吹过,可爱的小桂花纷纷落下,仿佛下了一场桂花雨,那阵阵清香更是令人陶醉。
那桂花的作用是什么呢?原来桂花可以做桂花饼呀,桂花酒呀,桂花茶呀……就是家人们一直没有时间把这些美食做给我尝一尝。
我喜欢这棵桂花树,它可以让我赶走烦恼,带来开心。
我爱你,可爱的小桂花。