银杏树作文400字
秋天到了,地上好多落叶啊,有的像手掌,有的像面条……咦!这是什么树的叶子啊?像把小扇子。哦!原来是银杏树的叶了。
今天我就给大家介绍一下银杏树。银杏树是世界上最古老的树种之一。银杏树又名白果树,古又称鸭脚树或公孙树。它是世界上十分珍贵的树种之一,是古代银杏类植物在地球上存活的唯一品种。因此植物学家们把它看成是植物界的“活化石”,并与雪松、南洋杉、金钱松一起被称为世界四大园林树木。中国园艺学家们也常常把银杏、牡丹,兰花相提并论,誉为“园林三宝”,并把它尊崇为国树。
银杏树不仅珍贵,还很高大最高50米,最粗胸径可达4米。银杏树生命力也很强它能承受的最低温度是,可达106C。但最好还是生活在平均15℃,土壤为黄壤和黄棕壤。
对了,银杏还有果实,叫白果,香甜可口、气味浓郁可好吃了。我以前观察过白果,一开始白果是浅绿色,和叶子的颜色一样。过几天之后白果变得半绿半黄马上就可以吃了。最后白果彻底变黄从树上掉下来,这时人们就把它捡起来带回家吃。
看了我的介绍你对银杏树有了解了吗?