银杏树作文400字
在我上学的路上,有五棵高大挺拔的银杏树,它们像士兵一样笔直地站着,守护着来往的人们。每次上下学,我都要停下脚步看看它们。
春天,银杏树的枝上长出嫩芽,微风拂过,像一只只小眼睛,眨呀眨呀,多么可爱呀!夏天,叶子变成了小扇子的模样,绿得似乎一碰就会滴下油来。它们像一把把绿绒大伞,为我遮挡阳光,带来阴凉。到了秋天,金色的小扇子扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。一片片落叶就像在空中翩翩起舞的蝴蝶,又像在表演杂技的演员,还像在追逐打闹的孩子……。地上铺了一层厚厚的金色地毯,踩上去“咯吱咯吱”地发响,我最喜欢和小伙伴在这里玩踩树叶的游戏。冬天,它只剩下光秃秃的树枝,瑟瑟发抖,像一个低着头回忆岁月的老人。
银杏树的果子像杏子,未成熟时是青色的,成熟后是黄色的。它叫白果,可入药,有润肺、止咳的作用。它可真是一个宝啊!
银杏树很长寿,是最古老的树种之一,有植物界“活化石”的美称。
一年四季,银杏树陪着我成长,它们真是我的好伙伴。