400字描写雨的作文
雨,经常光顾我们的世界。
下雨时,天地之间一片白茫茫的,像蒙上了一层薄薄的白白的轻纱。雨中的高山、大楼、平房,一切都变得模糊不清。高山好像越来越小,只剩下一个绿点;大楼却买了一件隐身衣披在身上,渐渐消失不见了;平房也道忍术大师那里去学了遁地术,藏到地下不见了。
雨的歌声也十分动听,“沙沙,沙沙”“叮咚,叮咚”好像在歌唱古代人民的智慧;又好像在赞颂我们伟大的祖国;又好像在为不肯乖乖睡觉的孩子们唱摇篮曲。
调皮的雨宝宝还经常在墙上、地上作画。他在墙上作画时,只求于快,正所谓“欲速则不达”,画的什么也不像,雨宝宝一着急就把画抹糊了。他又跑到地上来做画,这下,它画的仔细多了,他向画了个圆圈,有画了一辆很奇怪的自行车,它画着画着,所有地方都被他画了个遍。雨宝宝不能画画了,它嚎啕大哭起来,这下,雨更大了。
胆大的雨宝宝们又玩起了跳伞。他们从几千米的高空跳了下来,有的跳到了墙上,有的跳到了地上,有的跳到了人们的头上,有的跳到了大海、小河中。
雨唱着歌,尽情地下。渐渐的,他们玩累了,在天空妈妈的再三呼唤中,它们回到了自己的家。