400字描写雨的作文
前几天,天气非常闷热,黄土干裂,花草树木干枯,学校的池子里连一滴水也没有,中午就算什么事都不做,也浑身热的直冒汗。
今天早上准备去上学,到了楼下才觉得有一点凉,天气阴沉沉的。下雨了,终于下雨了,千万条连成线的小雨滴哗啦哗啦的从天而落,雨水斜斜的打在地面的积水上,溅起一层层水波纹。有的落在树叶上,像一颗颗晶莹的珍珠滑落下来。有的打在了屋檐上,发出嘀嗒嘀嗒的清脆声。有的小雨滴俏皮的钻进我的眼睛,我赶紧眨一下眼,用眼俭擒住它,它又俏皮的不见了……
放学时,雨越下越大,我焦急地望向校门外,校门外早已让大大小小、五颜六色的雨伞围得水泄不通,我和妈妈好不容易从伴有嘈杂声的雨伞队伍中突出重围,发现鞋子已经被雨水打湿透了。
到家时,天空渐渐变亮,雨水也淅淅沥沥的变小了,我贪婪得在雨中尽情地呼吸着清新的空气,感叹这真是一场“喜雨”,滋润了干裂的黄土,冲刷了花草树木身上的灰尘,到处变得干干净净,格外清爽。校园里原本没有水的池子,也积满了雨水。这大概就是歌里唱的词-道法自然。