400字描写雨的作文
温柔的小雨“淅淅沥沥”;粗暴的大雨“哗哗啦啦”。你们知不知道,雨会七十二变?
在小花小草发芽之际,雨来了。不像温柔似水的姑娘,不像面如土灰的大汉,不轻不重,滴在那嫩嫩的芽儿上,他不是故意恶作剧,而是让新生的小芽儿接受风雨的洗礼,让他们懂得不向困难低头,只有让它们吹过风,淋过雨,才能长的顶天立地。雨,是善良的园丁。
在枝桠叶子伸展之时,雨来了。一颗一颗豆大的雨打在窗台上,“啪啪啪”敲击出了一曲美妙的节奏,时而温柔时而狂热,让人听了就别想捂上耳朵。他还时常趴在我家的窗户上,想进来看一看那些他没见过的东西。雨,是好奇的鼓手。
在枯花落叶飘舞之初,雨来了。他落在我的小伞上、脚上、胳膊上,像是要给我挠痒,逗得我开怀大笑。雨,是调皮的精灵。
在漫天大雪飞扬之时,雨来了。与往常不同,他来的时候,忽上忽下,像一群雪白的精灵在表演空中华尔兹。我伸出手接住它,呵!原来他也怕冷,为自己裹上了一层棉花。雨,是美丽的舞者。
“沙沙沙”。雨继续下着,在寂静的空中演绎着七十二变。