400字描写雨的作文
雨是善良的,会在烈日中给予人们凉爽,雨是美丽的,会在阳光的照射下五彩斑斓但雨有时也是不讲理的,会作为不速之客来到人间。
今天下午回家,刚至窗口,一个小小的水珠便映入眼帘,她是那样的可爱,依附在玻璃上,为单调的玻璃增添了几分情趣。
正在这时,一股馥郁的香就传来,混合着热腾腾的饭菜味,勾起了我的饥饿,三步并作两步来到餐桌,解决掉饭菜,便躺在沙发上小憩了一会儿,偶尔还会有阵阵交响曲供我入睡。
起初,我以为这只是街道上汽车发出的声音,直到姐姐大喊一声:“这雨下的好大!”我才知道原来是雨滴在作祟。
再次来到窗口,玻璃早上已布满了水珠,向窗外望去,只见雨水像断了线的珍珠,落于地上,再看那一座座高耸挺拔的山,好像一幅幅美丽的山水画,令人魂牵梦萦。
但,山脚的风景却不像山顶那样美丽,山脚是泥地的游乐园,他东跑一下,西逛一下,将无数庄稼摧残于手中,不仅如此,许多房屋、马路也在他手中成了玩物。
雨下啊下,下了不止有多长时间,终于雨停了,天晴了,太阳公公也出来了,来到地面尽情玩耍,呼朋引伴共同欢乐,一起高呼一声:“雨你终于走了!”
雨,下次来的时候请温柔一点吧!