400字描写雨的作文
雨是一位美丽的姑娘,她时常舞动在我们身旁。她有时美丽动人,令人喜悦。但有时却令人厌恶。
早晨,万物刚醒,一片朦胧。这时,美丽的雨姑娘来到了我们身旁。看,碧绿的小草被细雨浸润,在初阳的蒸融下显得格外精神。小草在雨中传出了阵阵清香。“哗啦啦”雨姑娘又来到了泥土身旁,蚯蚓从深土中探出头来,仿佛在对雨姑娘道谢。随着泥土与小草的清香,美丽的雨姑娘又顺着小路来到孩子身旁。孩子在凉爽的小雨中熟睡,而妈妈则陶醉在大自然的阵阵清香中。
中午,快活的雨姑娘又来了农民叔叔的田地里。看,雨姑娘正在滋润农民叔叔金黄而又丰富的田地呢!看,雨姑娘从水渠中流向净水厂,在经过一系列的净化与改良后,雨姑娘来到了我们的嘴中。
夜晚,雨姑娘终于露出了她凶恶的一面。她狂暴不已,无尽地下着。在山上流着,在坑地流着。使无数人处于无休止的困境,甚至失去生命。山体滑坡,洪水等灾害,无疑是对所有人的损失。
所以,雨姑娘,请你不要再暴躁,保持你的那种温柔的心态,是对人民最好的帮助。希望你能成为人类永远的朋友。