有关写环卫工人的人的作文400字
我敬佩的工人有很多,老师、警察叔叔、哥哥……但是我最敬佩的是——环卫工人。
冬天来了,大地都换上了银装,雪花大片大片地往下落,我们正在家里享受空调吹出的暖气,舒服地坐在床上吃着水果,看着电视,唱着小调。转向窗户,我看见了一个忙碌的身影——环卫工人。
他看起来已经五十多岁了。头戴着一顶破旧的棉帽,脸上布满了皱纹,他穿得十分单薄,一双冻得通红,满是青筋的手,紧紧地握住铁锹,吃力地把积雪铲到马路两边,天空中飘着雪花,天寒地冻,环卫工人抖抖身上的雪花,继续往前走,路面上的积雪在他的一锹一锹下移向路边。这时,他摘下帽子放在垃圾车旁。细细、密密的汗珠爬上了满是皱纹的额头。
一位妇人带着孩子走过, :“孩子,你要好好学习,不能像这个老头一样没出息!”说完,她带着孩子走开了。我想:他听了一定很伤心。没想到,环卫工人竟然像什么事也没发生过,仍埋头铲着路面上的积雪,一刻也不停。
环卫工人不管别人对他怎么评价,他都不在乎,每天面对肮脏的垃圾,却拥有一颗纯洁的心灵。环卫工人是那么渺小,却是那么高尚,他们是绿色家园的守护者,是我最敬佩的一个人。