有关写环卫工人的人的作文400字
在生活中,我们总会忽略某些事物,在通常情况下,我们只会对亲人、朋友给予特别的重视。而在日常生活中,我们常常会忽略那些默默无闻地对他人作出贡献的人。
我们常常会忽略那些辛苦的环卫工人们。他们每天从清晨就开始在大街上努力工作。无论天气多么恶劣,他们都要在暴雨、烈日下工作。无论是酷暑还是严寒,他们都不会休息一天。不仅工作环境恶劣,他们还承受着极大的隐患。当他们在马路上辛勤工作时,很容易出现交通事故。如果某名司机不遵守交通规则,就可能威胁到环卫工人的生命安全。事故很可能会使他们受伤,甚至夺去他们的生命。
但是人们却很少重视这些环卫工人,甚至在很多时候因为他们工作的辛苦、身上的灰尘而瞧不起环卫工。但他们却没有想到,当人们还沉浸在睡梦之中时,环卫工人们就已经在街道上努力工作了。当他们因天气原因躲避在家中时,他们仍要努力工作。
因此,在生活中,我们要常想想他人的劳累,并尊重他人的劳动成果。我们只要不乱丢垃圾,把它们多拿一会,丢到垃圾桶中,就是对于他们劳动成果的尊重。
其实,除了环卫工人,我们还忽略了许多其他默默无闻的人们。如基于我们楼房居住,盖起一栋栋的高楼的农民工、不顾恶劣天气指挥交通,保持交通通畅的交警等。在生活中,我们要常常心怀感恩、想想他人的劳动成果。这样,我们就能做到与人为善。我们不能在再忽略那些为我们默默做出贡献的人们了。我们要尊重他们的劳动成果,对他们心怀感激。