我战胜了困难作文400字
人的一生总会有一些困难来阻碍你,但是我们自己要勇敢的战胜一些巨大的困难。
记得上小学四年级时,下课了,我急急忙忙地跑出去玩耍,谁知刚一出楼门就摔了一个大跟头,那时我感到胳膊剧痛。同学们看见我摔倒了,就扶我起来,把我送回家,我的父母带我去医院,听医生说,这孩子胳膊以后恐怕伸不直了。那时,我的心像一块大石头似的掉了下去。
后来,母亲告诉我:“困难,就越要伸直它,我就不信世界上没有奇迹。”母亲的这番话像一股暖暖的春风,吹进我的心里;像一盆暖暖的水,浇进干旱以久的土地。我听了之后冲劲十足,也相信一定能伸直。父亲为了我的胳膊也花了不少的心思,给我买杠铃,给我压胳膊……每天,我不练几个小时,就不行。看着胳膊一度有一度向下垂,我的心情渐渐好了起来,这时,母亲说:“看功夫不负有心人,只要努力,就没有上不去的刀山,下不去的河。”终于有一天,我发现自己的胳膊伸直,我高兴地跳了起来。
通过这件事,我明白了:只要你努力,什么事都成功,这一次我战胜了困难也战胜了我自己。