我家的狗作文400字
从我8岁时,我家就养了一只狗,它的名字叫花花。
它全身的皮毛是黑白相间的,看上去优雅极了,它的眼睛像两个水宝石一样闪闪发光,它的耳朵可灵了,方圆50米没有它听不见的声音。
它每天都睡在一个小窝里,白天,它起得格外早,我都还没起床,花花就起来了,晚上,都12点了,它还没睡。
我家的狗十分可爱。有一次,我抱了一下花花,它用爪子用力地抓了我几下。我疼得大叫一声,还好伤势不重,我可不想打狂犬疫苗。过了几天,我几乎忘了那些痛又准备去抱花花,花花见了,也就心甘情愿地让我去抱它。
抱花花成了我一时的爱好。有一次吃午饭,我毫不犹豫地递给花花一根骨头,它长大嘴巴吃了下去,还对我汪汪叫了两声,好像对我说:“谢谢你,小主人!”我听了,美滋滋的。
一个夏天的中午,我吃完午饭,准备去找花花玩。这时,我发现花花不见了,我跑到邻居家,问他有没有看见我的狗,邻居说:“过个两三天就会回来的吧!”我又跑到表哥家,表哥遗地的说:“有可能被拐走了吧!”我不停地找花花,但还是没有找到。
从此,我再也没养过狗。