我家的狗作文400字
我的家里养了一条狗,我们看它全身雪白雪白的,于是就决定叫它“小白”。
我家的小白吃相很好,每次我们去楼上给它送饭,它都是站在一旁等我们倒在它碗里了才吃,并且它并不是狼吞虎咽的吃,而是很文雅的吃,不像别的狗,主人还没到饭碗旁,它就率先在那儿等着了,主人在倒饭的时候,它就迫不及待地冲过来要抢吃的了。
但是它有一点挑食,如果你给它送的是稀饭或者别的没有味道的食物,那么它将好几天都没有胃口,等到实在饿得不行了,它才肯勉强吃下几口。
我家的小白可不是光吃饭什么也不干的。有一次,我们在家里玩手机,忽然楼上传来了小白的狂吠声,但我们都没当回事,可是没一会儿门外就传来了一阵急促地下楼声,妈妈这才跑到楼上去看,她发现自己种的一些蔬菜被人拔了,还有些被踩坏了。后来我们才知道原来那天四楼的一个小孩到我们楼上玩,看见那些蔬菜就起了坏心眼,那个小孩就去把它们给拔了和踩了。是小白的叫声把这个小孩给吓跑了。
要不是有小白的话,这些蔬菜全都要遭到小孩的毒手了。
这就是我家可爱又能干的小白,你们喜欢它吗?