我家的狗作文400字
我家有一条狗,别人叫它“二哈”。我姐姐给它取了一个名字叫“果冻”,所以我们全家人都叫它“果冻”。
它的毛是黑白相间的,它的头看起来就好像一头狼一样。爸爸说:“它们是狼的亲戚哦!它们的身体里,流着一部分狼族的血液。”哦,难怪我觉得我们家的“果冻”和狼那么像呢。
“果冻”今年已经一岁多了,可是它大到竟然和我差不多重!它的样子很凶很凶,皱着眉头看着你的时候特别可怕。但其实,它很乖,不会咬人的。而且有时候还有点傻乎乎,怪不得,人们都习惯性称它为“二哈”呢。
每天早上出门之前,我都要跟它玩一会,它看见我出门了,就会乖乖的望着我们离开,好像特别舍不得我们似的。每天放学快到家时,它总是第一个冲出来迎接我的,看见我后,就会围在我身边,使劲摇头晃脑,表达着它的开心。每天晚饭后,我都会带着它出门跑步,它最喜欢跑步了,在田野中飞奔,才不枉费它那狼族的血液吧。
我最喜欢给它洗澡,爸爸会用一根水管冲它的全身,因为它太大了,所以每次洗澡都要动用两个人来帮它。它很调皮,老是抖来抖去把我和姐姐的衣服弄湿。洗完澡后,它的毛发亮亮的,很顺滑,看起来更漂亮了。
我太喜欢我家的“果冻”了,它是我家的开心果。