从小到大,我特别喜欢听妈妈给我讲故事,比如《卖火柴的小女孩》《白雪公主》书中的故事让我小小年纪就体会到了悲惨与善良、正义与邪恶,听到好人有好报,我感到很快乐,听到悲惨的故事,我会为故事中的主人公感到伤心,童话故事开启了我与书的情缘,让我知道什么是美和丑,正义和邪恶,给我开启了人生启蒙的第一课。
书是人类进步的阶梯,也是人类最亲密的朋友,没有了书,整个世界就会变得枯燥无味。有很多书是有益的,我乐于和他们交朋友,它们使我充实,愉快。看到一本好书,我常常会沉溺其中无法自拔,我会为《鲁宾逊漂流记》中的鲁宾逊所展现出的创造力与良好的心理素质而惊叹,为《假如给我三天光明》中的海伦自信与乐观的态度而鼓掌,为《我们一起走,迪克》中的迪克忠实的品质而感动。从许许多多的作品中我学到了许许多多的品德,明白了许许多多的道理,它们是我成长路上最忠实、最有益的伙伴。
现在,时间不允许我在读那么多的课外书,我只能抽时间去读。面对这些读过的书,心里还是有许多怀念,书给了我增长知识、领悟真善美、我在书中寻找我自己,完善自己,想让自己成为对社会有用的人,就从读书开始吧!
我爱读书,书是点亮黑暗的灯火,是打开知识门窗的钥匙,它让我的生活充满快乐,充满精彩。