阅读作文400字
阅读有无穷的魔力,会使人心情畅快,会让人知识渊博,会叫人积极乐观。
在我幼儿园时,那一本本的绘本,充实着我。《白雪公主》、《灰姑娘》、《丑小鸭》,这激起我的公主梦。我想象着穿着长裙,后面跟着侍女。我多么无忧无虑啊!
到了一、二年级,我便相中了注有拼音短篇或中篇小说了。《绿野仙踪》、《小王子》这些课外读物丰富着我的课外时光,让我废寝忘食,如此如醉。那没有心脏的铁皮人、胆小的狮子、古怪的小王子被刻画的栩栩如生。
再到三、四年级时,我又爱上了四大名著。《三国演义》中神机妙算的诸葛孔明;《西游记》中嫉恶如仇的孙大圣;《水浒传》中仗义疏财的孝义黑三郎;《红楼梦》中多愁善感的林妹妹。在这儿人物刻画的栩栩如生、惟妙惟肖,无不让人赞叹。
最后,在五、六年级,不知怎的迷恋上了诗词歌赋。在浩瀚的唐诗中有李太白长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的豪迈;在婉转的宋词中有苏东坡但愿人长久,千里共婵娟的豁达;在美妙的元曲之下,有马致远的夕阳西下,断肠人在天涯的乡思这富有韵味的诗词歌赋能不让我回味无穷吗?
阅读确实有魔力,它使人心驰神往。