一分钟作文400字
一分钟有六十秒,等于六十分之一小时。人们在一分钟内可以做很多事情,例如:一分钟可以阅读一篇五六百字的文章,可以浏览一份40多版的日报,看5-10个精彩的广告短片,跑400米,做20多个仰卧起坐由此可见,一分钟对人有多么重要的作用。我随身都携带有一只手表,表上的时间总比正常时间快一分钟。有一个同学问我为什么要这样?我给她讲了一个曾经的故事。
我的爷爷有一只怀表,他无论到哪里,都会随身带着。我小时候是很黏人的,天天黏着我爷爷,我爷爷去哪我就去哪。有一次,一位年轻的叔叔要请我爷爷去一个茶馆商量事情,约定时间是中午十二点半。从我家到那个茶馆,走路大概需要二十分钟。我爷爷十二点过几分就从家里出发,我就说他屁股后面跟着。我走的慢一点,爷爷走的也慢一点。到我们到那做茶馆时,不多不少时间刚刚就是十二点半。走进茶馆,那个年轻的叔叔也正好就在那里。他笑着说:“叔叔来的真早,果真如传闻中一样,早一分钟。”我看了看墙上的挂钟,时间就是十二点二十九分。
后来,我也有了一只手表,时间也跟爷爷的一样,调快了一分钟。
一分钟,我们要好好利用好它。