一分钟作文400字
今天早上,我正在做梦时,清脆的铃声把我吵醒。我心想;多睡一分钟吧,就一分钟不会迟的。一分钟过去了,我马上穿好衣服,吃完饭。就去上学了。我刚走到马路上,红灯亮了。我自言自语地说;要是早一分钟就好了。我等呀等,等呀等,绿灯终于亮了,我马上走过去。但是今天真不走运,我刚过去马路,公交车的门已经关上了。唉,又得等下一辆车了。真烦人,我感觉现在已经有点晚了。心里特别的着急。好象过了一个世纪了,这公交车还没有来,不行,等公交已经来不及了。我只好走到学校了。我走呀走,走呀走,路好象跟我做对似的,走了半天还看不到学校的影子。唉;今天怎么这样倒霉,早知道这样,还不如早起一分钟,不睡懒觉了。我边走边自言自语的说。终于来到了学校我把书包放下,马上拿起毛巾,开始擦窗台,上课铃响了,我乱七八糟地擦了几下。就跑进了教室。师走过来对我说;你不仅来晚了,卫生也没有打扫好。希望你以后早来一点。我听了,红着脸点了点头。
时间多一分钟少一分钟并不显眼。但是浪费了这一分钟,就会耽误许多事。就会少做许多事。