一次难忘的旅行作文400字
我是一滴“水”,这是陆地上的人给我起的名字,但不知道是谁创造了我。
我生活在湖里,在湖里有许多我的朋友,有小鱼,小虾,我们静静躺在那里谁也不愿打破这片宁静。我不小心掉在一片荷叶上,看见荷花仙子穿着雪白的衣裳在微风中翩翩起舞。一只翠绿的蜻蜓掠过,大概是来欣赏荷花仙子的舞姿吧!不一会儿我的身体变得越来越轻,越来越轻,渐渐地,我变成了天上一朵朵软绵绵的云朵。在空中我看见了湖里没有见到过的东西,有小鸟,有城市,有高山,还有茂密的树林。渐渐地,我的身体越来越重,我变成了一滴滴小水珠落到了大海里。瞧!这不也算一次旅行吗?
我在大海里认识了可爱的海豚小姐和雪白的珊瑚。海豚小姐一碰到珊瑚小女孩,珊瑚小女孩就害羞地缩起身体。忽然我又从大海里蹦出来了,蹦进了一只海螺里,又被采螺姑娘的一双小手甩在了椰子树上,在阳光照射下我被椰子树根吸收了。
我虽然不见了,但我还是完成了一次旅行。我希望每个人都应该珍惜每一滴小小的水珠。