暑假里,我和我的好朋友一起去了北京!
我们到北京后首先就去看了壮观的升旗仪式。我们凌晨两点出发,到了天安门已经有人多人在排队了,这是我们有史以来起床最早的一天,经过层层安检,我们终于来到了国旗前面,当国歌响起时我们大家都跟着唱了起来,一种对伟大祖国的深爱之情油然而生。
然后,我们去了颐和园,颐和园很大,里面有很多上百年的大树,其中我印象最深刻的是石坊,是石头做的船,两层高很漂亮。
接着,我们去了故宫和奥林匹克公园,故宫是以前皇帝住的地方,非常大,建筑都很精致!我们晚上到了奥林匹克公园,看见了鸟巢和水立方,以前奥运会比赛的地方,非常雄伟壮观。
我们还去了八达岭长城,不到长城非好汉!在山脚下我们就看到了长城的宏伟壮观,长城人非常多,我们一口气爬到了北八楼,看到了蜿蜒的长城,我们不禁感叹修长城的人们多么厉害!
最后,我们去了天坛公园,那里是以前皇帝祭天、求雨和祈祷丰年的专用祭坛,是全国著名的古建筑。
北京的古建筑真多!但是破坏古建筑的人也很多,很多人都在古建筑上刻了自己的名字,我觉得这样非常不好,我们要文明旅游,保护好我们的文化遗产!