一次难忘的旅行作文400字
“青城天下幽”,去年的一次青城后山之旅给了我难忘的回忆,就像曾经听到过的一句歌词“让我思念到如今”。
去年国庆节假期,爸爸开车带着我和妈妈到了青城后山。一路上虽然有很多车,但是都掩藏在清幽的山里,人、车和自然也显得那么和谐。我们在山脚下的泰安古镇吃了午饭,找到了晚上住的地方,把行李都放下后,就准备去爬山了。可惜那天天气不好,下起了小雨,山里就比较冷。妈妈给我买了一件毛绒绒的熊猫背心,穿上就暖和多了。
我们打着伞,一路向山里走去。山里的路很小,只能一个一个挨着走。一路我们边走边歇。那山里的水真是清澈见底;树木都打直了腰杆,一个劲地往上长,仔细看,有些树根处长了青苔。山里的空气也是清新无比。
终于到了山顶,因为时间啊早了,爸爸说:“我们坐缆车下山吧!”。这个缆车不大,我们三人刚好坐下。它没有玻璃窗户,所以那个雨就一直淋着我们,真是好冷啊!尤其是它翻过一个山头时,真是太吓人了,我们都怕高。这也是我青城后山之旅最难忘的一幕。