一次难忘的旅行作文400字
2021年的元旦,天气晴朗,风和日丽。妈妈带着我和妹妹来到了南阳市的三馆一院。“三馆一院”是由市博物馆、市图书馆、大剧院和市群众艺术馆四个部分组成。
我们先来到的是市博物馆,站在博物馆门外,我已被它那雄伟的气势所震撼。黑色的大砖中镶嵌着蓝色的玻璃,四根乳白色的柱子互相交错地支撑着,让博物馆看起来更加神秘莫测。
不知不觉时间已经到了中午,图书馆和文化馆还没来得及去参观。我依依不舍地离开了这里。这次参观让我大饱眼福、受益匪浅,我深深地为自己是炎黄子孙而感到无比自豪。
这真是一次既新奇又难忘的旅行啊!