我是一片叶子,一片普普通通的叶子。我整天呆在家里,十分无聊,多么想出去冒冒险。
一天清晨,当第一缕金色的阳光照在我们身上,树妈妈清脆甜美的嗓音传来了:“孩子们,起来做早操啦!”我们一骨碌爬起来,在风伯伯的音乐声中扭扭腰甩甩手,跳起了健美操。后来,可能是我的劲儿使大了,我发现自己在空中飞舞,居然离开了家。耶!终于可以离开这个无聊的地方啦!我请风伯伯带我去旅行,他爽快地答应了。我实在太开心了!
跟着风伯伯,我看到了宽阔的大海,看到了连绵起伏的山群,看到了烈日炎炎下的沙漠……
后来,天空下起了雨,我被雨淋湿了,渐渐地我落在了地上,待了好久。天啦!这比呆在家还要无聊。终于雨过天晴了,风伯伯又带我去旅行了。这次,我飘落在了河里。突然间,一群蚂蚁来了,他们急着要过河。这一场景落在我的眼里,我努力地漂了过去,问他们:“你们需要帮助吗?”他们连连点头,我载着他们努力地向前走……
终于到了黑夜,我感到很孤独,我请求风伯伯带我回家,他笑呵呵地答应了。
啊!终于到家了,家可真温暖。