一天,我去宜兴竹海旅游。
姨父开着车来到了我家楼下。我兴奋地打开车门,躺在座位上,吃着零食,和小姨聊天。过了大约两个小时,终于到了宜兴竹海。即使下着雨,也有很多人,只见门口人山人海,车水马龙。我们来到喷泉旁,小心地摸了一下喷泉,喷泉凉飕飕的,可舒服了。
爸爸买好票,我便兴冲冲地冲向门口。只见山上树木葱茏,溪水清澈见底。蓝蓝的天空上还有一根根索道垂直而下,时不时传来刺耳的尖叫。我们爬到山腰,只见大大小小的古亭耸立在这弯弯曲曲的小道上。小河边有一架长长的桥,远看,像天上的长虹,落到了河上。走近看,桥身像幽静的古道,有一种典雅的竹香,让人心旷神怡,水河面腾起一层薄薄的雾,仿佛身在仙境。我们来到了泉水流淌的地方,我轻轻地捧起水,用嘴轻轻地吮吸。这泉水,有一种特殊的竹香,不像竹叶,不像竹竿,倒像破土而出的竹笋,很清新,还有一种新生的感觉,沁人心脾。
不知不觉,竹海之旅就悄然结束了。我喜欢竹海的清新,还喜欢竹海让人回味的桥,还有那清澈的泉水。