一次难忘的旅行作文400字
我最难忘的旅行是去了一次闻名中外的华清池。
那时我一进华清池的门口,我不仅眼前一亮,华清池可真大呀,我们刚走了六、七步,就看见一个好几米大的池子。据导游阿姨说,这以前曾经是唐朝皇帝唐玄宗曾经用过的池子。在唐代时期,这里是一池温泉。可是经过了几千年,这里已被修成了一个舞台,到了晚上,还有人在这里表演。这时我们抬头望去,只见对面大山上,红的火红,白的雪白,青的靛青,绿的碧绿,更有一株半株的丹枫夹在里面,与那美丽的华清池融合在一起,仿佛宋人赵千里的一幅大画,做了一架数十里长的屏风。而且,华清池四周环抱的杨柳,很有诗意,白居易的《长恨歌》就是在这里写成的,因为他跟你看见唐玄宗和杨贵妃,因胆小怕事而逃走,就由此写下千古名诗。
继续向前走,再右转,再直走,有一间房子,一进房子,下面有一个大坑,这里确实是另一个汤池叫做“莲花池”,因为唐玄宗沐浴的汤池叫做“九龙汤”。浴池中,有一对用白玉雕成的莲花,莲花上喷出清澈的泉水,似碎琼乱玉用,故又叫“莲花汤”。
虽然华清池参观者很少,但是很美丽,它是古代人民智慧的结晶。