一次难忘的旅行作文400字
暑假期间,我乘坐飞机到广州游玩,这次旅行让我印象深刻!尤其是参观广东省博物馆,更是让我收获不少!
那天,姑姑带着我和弟弟来到博物馆门口,我们买完票走进博物馆。我们先来到海洋馆,一进海洋馆,我和弟弟禁不住大呼:“哇!”因为海洋馆里面处处有蓝色的光,走在里面就像潜入了真正的海底世界!在海洋馆,我看到了古代鲸鱼的牙齿化石,鲸鱼牙齿又粗又尖,看起来就像一把利剑!看着这锋利的牙齿,我眼前就出现了凶猛的鲸鱼在海底追捕猎物的场面,想想都觉得刺激!我们也看到了一具完整的鲨鱼鱼骨化石,从这具化石上看,这头鲨鱼体型庞大,真不愧是海上霸王!
后来,我们又参观了生物馆,在这里我们看到了很多远古恐龙的化石。其中一具化石引起了我的注意,这具恐龙化石非常高大,只见这只恐龙张牙舞爪,短短的前腿,粗壮有力的后腿高高地站着,是那么威风凛凛。我们站在它的脚下显得那么矮小。看了玻璃上面的说明,我才知道这是霸王龙的化石,真是名不虚传啊!
在博物馆,我看到了许多我从没见过的生物化石,这次参观让我增长了知识,让我永远难忘!