偷吃记作文400字
新的一年即将到来,人们脸上的疲惫一扫而光,个个脸上洋溢着节日的喜庆,大街上,小巷里,欢声笑语,人头攒动,好一片欢乐的海洋。
年货是迎新年的重头戏。而这年货,却是我们一年中最期盼的东西,花样的外表,打开后总能给我们带来惊喜,所以,还没有过年,我们便有些蠢蠢欲动了。
父母为了防止我们偷吃,总是把年货锁在柜子里。“咔嚓”一声,年货便被关押了,父母用肢体语言告诉我们别想打年货的主意。但他们没想到,锁得住年货,锁不住我们的心。
俗话说话得好,“道高一尺,魔高一丈。”最初的那几天,我们个个安分守己,没几日,我们的心躁动起来。打尺柜子的钥匙别在父亲的裤子边,风一吹,叮当作响似风铃,勾引着我们的心。一日,父亲喝醉了酒,趴在桌上睡着了,我小心翼翼地从父亲的腋下穿过,轻手轻脚地拿出父亲的钥匙,捧在手里,蹑手蹑脚地逃离“犯罪现场”。用微微颤抖的双手打开了柜子,从一个饼干箱子里拿出两小盒饼干,再用一根小短棒撑起空白部分,整个动作一气呵成。饼干箱子表面上满满当当,实际上我已神不知鬼不觉地拿走了两盒。
我心满意足地吃着饼干,别提有多开心了。