你吃过火鸡面吗?那脆脆的、麻麻的、香香的。说起火鸡面,我有一个惊险的经历。
记得有一次,作文课前。不知谁带来了好多火鸡面,跟大家一起分享。我也得到了一包火鸡面,一撕开包装,那一丝丝诱人的香味使我忍不住拿了一点,放到了舌间。啊!真是太美味了。
可是,上课铃突然响了,我才吃一口啊!我只好把火鸡面放进了抽屉。我一心想着火鸡面,老师讲的课我根本没有听进去,只听见那诱人的火鸡面在一声声呼唤着我。我心里痒痒的,要是吃,我怕被老师发现;要是不吃,我这节课就白白浪费了。看着周围的同学吃得那么香,我决定:吃吧!同学们都吃了,我还怕什么呢?
我用眼睛盯着火鸡面,余光盯着老师。趁老师背对着我讲课时,我迅速把手放进抽屉里,翘起小拇指和中指,小心翼翼地把火鸡面拿起。可老师转了一圈回来,马上就要走到我跟前了。我急急忙忙把手缩回来,火鸡面掉了下来,发出了响声。
老师把目光投向我,我赶快说:“老师!我的笔掉了,能捡一下吗?”经老师许可后,我假装弯腰,装作捡笔的样子才逃过了一劫。
终于挨到下课了,今天可真是惊险啊,以后上课我再也不敢吃东西了。