偷吃记作文400字
吕行是我们班的“糖果大王”。他吃糖一口一个,谁也不敢跟他比。在家里,***妈都禁止他吃,所以每次去别人家玩时,他都会到处找糖吃,活像一只小老鼠进了米缸里。
有一次,他来我家玩,到处找糖,可是他把我家翻了个遍,也一无所获,空空如也。我心想:“你怎么可能会找到,糖果就在我的身上啊!”我暗自窃喜,正准备偷吃时,妈妈走了过来,把我口袋里的糖果全部“摸”了出来。妈妈严厉地说:“吃糖对牙齿不好,这些糖,全部没收!”吕行生气地对我说:“谁让你把糖给藏起来,自作自受。”顺势还对我做了个鬼脸。我叹了一口气:哎,早知道就不藏了。他悄悄地凑过头来,在我的侧耳对我说:“要不我们来偷呗?”我听了,眼睛一亮,吃糖有希望了,连连点头。
我和他鬼鬼祟祟地来到厨房,吕行说:“如果我刚没看错的话,***妈应该把糖放在了桌子底下的袋子里。”说完,他飞快地跑到桌子底下,“哈哈,我就说在桌子底下吧,”他欣喜若狂,双眼直盯着糖果,由于他太激动了,不小心撞到了头上方的桌子,他的头顿时起了个大包。此时他哪管什么疼痛,一口一个地吃着,脸上露出了得意的微笑!
哎,我看到他那副模样,又好气又好笑,他可真是个名副其实的“糖果大王啊!”