偷吃记作文400字
一想那一次偷吃冰激凌的经过,我就十分后悔,真不应该吃那冰激凌。
有一天,我学完了古筝,走在回家的路上,感到一阵口干舌燥。摸摸兜里有点儿钱,便飞奔去小店想买一瓶水,到了小店,我看见冰柜里的“巨无霸”冰激凌便口水直流,早就把爸爸妈妈告诫的冬日里不能吃冷饮的事情直接扔到爪哇国去了,而且他们又不在身边,哈哈,这是个多好的机会啊,于是我丢下了手中的水,贼眉鼠眼的拿起了一个。付了款,飞快的打开包装,一边走着一边偷偷的享用了起来,马路上的人们都差异的看着我,那神情,好像在说:“天啊,这么冷的天吃这种东西不会冻死的吗?”我才不管呢,啊呜咬下一大口,“哇!真是太爽了,好几个世纪都没吃了!今天好好开开荤。”我哆哆嗦嗦的吃完了它。“太爽了,太爽了,太爽了。”我嘴里念叨着,邻家的老奶奶看到了我吃冰激凌的情况说了我几句,可我也没听,只是问了问好就把他的话扔一边了。
回到了家,不一会就开始拉肚子啦,跑了好几次洗手间,脚都麻了。我总算明白了“不听老人言,吃亏在眼前”的道理了,真是得不偿失啊!除了夏天,我再也不敢吃冰激凌了。