许鋆钊
一个周末的清晨,我和同学们来到了一个乡镇,听说这儿的人们只要走到那个拐弯处,都会听到“鬼叫”。
当我们走到拐弯处时,还真的听到了诡异的叫声,我们都不敢继续前进。于是我一个人壮着胆子继续向前走,看见一个破旧的房子,我望着房子四周的墙面破烂不堪,旁边也是杂草丛生,心里害怕极了!
我用一块又大又重的石头撞开了门,拿着几块小石头走进去,寻找那可怕的声音,心想:我真的会不会撞到鬼呢?
可怕的声音越来越大,我的心也越来越紧张。“当、当、当”声音越来越近。我慢慢的拉开帘子,看到一位白发苍苍的老人,他正在织衣服,我走到他身边鼓起勇气和他说话,通过聊天我才明白,他只是因为害怕,以为是小偷进来了,所以才播出了那种令人害怕的声音。
我大步走了出去,告诉了我的同伴,他们都说我勇敢,我也开心不已。
我把这件事告诉了乡亲们,他们都说我是勇敢的孩子,于是我开心的回家了。