王一涵
一座老旧的房子,四周破旧不堪,坐落在我们学校后面不远处。不知什么原因,同学们都称它为“鬼屋”。“鬼屋”是一座普普通通的木头房子,周围有一层红紫红紫的油漆。
说起“鬼屋”还有一个恐怖的传说:“从前有一位小女孩,她的爸爸妈妈给她买了一个芭比娃娃,可小女孩儿很讨厌芭比娃娃,把她抛弃了,有一天小女孩的爸爸妈妈不见了,小女孩害怕极了,这时,恐怖事件发生了,那个芭比娃娃复活了”听别人说,他在地面上看见一位长得像芭比娃娃的小女孩,举着一把血淋淋的刀在看着他。
为了比比谁更勇敢,我和同学来到了这个“鬼屋”,因为我没有回答出来问题,所以要第一个进去,我先进去到第一层,第一层里有一个小小的玻璃框。我突然想到鬼片里的女鬼,有些就从玻璃框爬出来的,我害怕的两腿发抖,不禁想往回跑,但我又不想让人说我是胆小鬼,我只能倒吸一口气,硬着头皮往前走,慢慢走着,木板发出咔嚓咔嚓的声响,为了不摔下去,我把灯打开了,突然看见一个黑影,我被吓了一跳,壮着胆子走过去看看是什么东西,原来是一只猫,自己吓自己呀!我沿着楼梯走进了第二层,在第二层我看见了一张苍白的脸,吓得我几乎无法呼吸,当我走近看到原来是我的朋友“大胖”,心情立刻放松下来,继续转了几圈,再也没有什么可怕的了。
我走出去之后心里一阵轻松,下一位是谁呢?
这次“鬼屋”之行,真叫人难忘。