舌尖上,中国端午特别版的感觉

规章制度2023-01-17 13:38:18无忧范文506

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央视纪录片频道的美食节目《舌尖上的中国》最近非常受欢迎,意义无穷。 “吃”是中国传统文化的一部分,《舌尖上的中国》为我们诠释了美好的美食世界。 你不想写《舌尖上的中国端午专题感想文》吗? 以下编辑收集了相关素材,供大家写作参考。

舌尖上的中国端午特辑观后感感受(篇1)

经过漫长的等待,继《舌尖上的中国》的热播之后,续集《舌尖上的中国2》也最终播出了。 作为那个忠实的观众,我和爸爸每周都会收看。

顾名思义,《舌尖上的中国》是描述食物,然后是中国的食物。

大家都知道,中华很有礼貌,5000年的历史很深很精致。 但是,从人类存在的那天起,为了维持生命就需要食物。 所以,有“民以食为天”之说。

从红红火火的重庆麻辣火锅,到金灿灿的菜籽油、香甜可口的蜂蜜,无一不好吃,都很容易买到。

在人们吃火锅,享受着团圆的喜悦和火锅的温暖的时候,火锅店老板熬夜炒了无数晶粒和辣椒,作为火锅店5天的底料。

村民们从油坊买菜籽油炒香喷喷的菜,菜籽油经过北海道的工序,就被人用尽全身力气反复榨取。

当我们空闲的时候,泡一杯蜂蜜,坐在角落里,享受着这清香甜丝丝的时候,一个千里之外的青年正爬上一棵相当于十层楼高的大树,获取着最自然最甜蜜的蜜。

食物是大自然的礼物,需要人们注意到、寻找、加工。 “耕耘就是收获。 ”只要努力就能收到报告,每个小小的成功都需要汗水浇灌。

通过自己的手、自己的努力,获得自己的食物,维持自己的生命。 这种顽强的精神,我们中华儿女不是一直相信并发扬光大的吗?

《舌尖上的中国》不仅谈食物,更谈体现在食物中的中国,体现在食物中的中华民族的顽强品格。 这既是我们这一代必须继承的文化,也是必须锻炼的品质。

舌尖上的中国端午特辑观后感感受(篇2)

这几天,纪录片《舌尖上的中国》起火了。 不仅深夜等待着无数观众,而且垂涎不止,为很多人流下了感动的眼泪。

说起来,《舌尖上的中国》无论从选题还是从广播时间来看,都只能说是屏幕上的“弱者”。 意外地在屏幕上很受欢迎,给我带来了超越美食的思考。

哲学家费尔巴哈有一句名言,人是他吃的。 从一开始,《舌尖上的中国》就不仅仅是一部吃的纪录片。 “竹笋被挖出来了,火腿被吊起来了,渔网闪闪发光,蒸笼里的白花打开了,蒸蒸的馒头打开了,拉面被砧板敲了起来……兴奋得眼泪都要流出来了。 好可爱的中国。 ”从舌尖上的中国,到味蕾的故乡,电影展现出的厚重感,展现了这部电影的独特性——“经由美食这个窗口,我们将更多地看到中国人、人与食物的关系、人与社会的关系”。

看了这部温情洋溢的纪录片,有人想起小时候的“妈妈味儿”,有人体会到“粒粒辛苦”的艰辛,有人升华到“爱国主义”的境界,有人上升到“文化输出”的高度一部作品为什么能在不经意间获得超越话题的巨大影响“不能空喊饮食文化的深邃,而要从美食背后的制作技术和生产过程开始”,竹笋里的蒜苗会烤肉; 鱼用筷子切肠,笋尖葱姜把泡过的鱼放入锅里,吃剩下的鱼骨炸; 用刚上市的青菜做成的翡翠炒蛋; 发芽的韭菜炒蛋炒饭; 用刚长大的新葱做的烤饼; 蒿炒臭干; 新大蒜和新香菜在头下使用; 路边生长的各种山菜——黄花菜、菊花苗,采来蒸、煮,配上肉和鱼,再多好吃……我最熟悉的美食就是徽菜。 那毛豆腐和豆腐皮,那丝丝梦幻般的工艺,就像我们中国文化的深邃和划破神州大地的故事。 浙江金华的维度和惠州一样,所以火腿也同样有名。 杭州唯一让人印象深刻的是纪录片中出现的“杭州人家家都会做的酱鸭”。 有网友评价,指出了这部电影的成功之所在。 诚实的态度,真正的力量。 反观现在的很多作品,高投入、高科技、大场面……什么都不缺,只有真实; 什么都全力以赴,只是没有诚信。

有不太好听的说法。 美国人喜欢拍科幻片是因为找不到历史,中国人喜欢拍穿越剧是因为没有展望未来。 这样武断的结论值得商榷,但它提出的问题值得深思。 满足于家里蹲,看不清现实,或者只关注少数人的锦衣玉食奢侈,却忽视了普通人丰衣足食的愿望,那么,无论是跨越历史,还是畅想未来,都无法打动人心。

文化体制改革正在进行。 变革的挑战,创新的压力,考验着所有文化工作者。 但是,有些人依然故我,在旧的空洞的说辞中打转; 有些人以种种束缚为由,在改革创新中徘徊; 遇到批评质疑时,也有人将其归咎于观众的“审美眼光”和论者的“真实身份”。 作为一部商业纪录片,《舌尖上的中国》告诉我们即使是“爱国主义”的宏伟主题,也充满了细节和温情。 无论是对外传播中国形象,还是要展示普通中国人喜怒哀乐的纯商业节目,都可以实现艺术与经济的双赢。

“带着对食物的敬意和感情制作这部纪录片”。 陈晓卿导演的这句话令人印象深刻。 艺术的第一义——诚信,感动自己才能感动人,相信自己才能说服人。 这是该片走红的“秘诀”,也是每一位文化创作者值得深思的问题。

在一些网友的评论中,一片赞扬,确实,这部电影从题材到拍摄再到后期的制作都非常出色,但更可贵的是,它给这个浮躁的电视圈带来了新的感受。 他告诉观众,这才是打动人心的真正朴素的好电视,这才是带来良好教化的好作品。 看到这部电影给人们带来的味觉刺激和内心的乡愁说了很多,我想我的心情一定和大家一样。 看到那熟悉的家乡菜,一定很高兴地说:“对,对! ”你会点头的吧。 不由得心头一热,几乎想大声呼喊,让周围的人感受到和我一样的发现和惊讶; 当看到陌生的其他地区的美味时,心里佩服这个智慧,不由得哈喇子走了出来,暗自下定了决心。 以后你得去这个地方,感受这原汁原味的美妙。 这是理所当然的。 是以食物为基础的电影。 如果不能吊起食欲,就没什么好说的了。 看七集,印象最深的不是某一地区的菜,而是中国人民勤劳朴素的性格和坚韧乐观的智慧。

《舌尖上的中国》其实是想借饮食这一人人都有的语言题材,来窥探中国普通民众的生活方式、工作方式和处事态度。 不是介绍美食的电影,也不是宣传地方特色的噱头,而是纯粹朴素的精神。 我想这些制作人不仅在各地飞来飞去,还应对了各种复杂的环境,在过年的时候也留下了拍摄记录,支撑的动力不仅仅是食物的力量,更是中国人探索和发现精神气质的热切愿望。 肃然起敬。 中国劳动人民是中国社会的基础,十三亿人口自然要靠土地养活。 不管现在的工业科技,提高、中国社会离不开土地,离不开农民,离不开朴素的精神和愿望。

从个人来看,他的想法是努力获得好收成,家人能团聚幸福。 从国家角度看,这亿万个普通愿望支撑着中国社会的脊梁。 其实看完一集后,静静地回想一下资料,总会感到不好意思。 “懂中国菜的人,一粒一粒地辛苦”,这首诗从小就被人背诵,但如果你不经历农活的辛苦,你可能永远也不会明白这句话的含义。 电影告诉我,至少以后吃饭的时候要有敬畏之心。 吃鲍鱼等海产品时,要了解潜水员工作的危险,吃藕时也要考虑挖藕者的辛苦,吃鱼时也要了解这可能是渔夫等待几个月的命运成果。 其实能体验与自然接触的生活是很幸福的。 小时候,父亲总是要我住在乡下。时间曾体验过生活。 那时,不知道什么是生活,把电视、干净的厕所、没有蚊子的夜晚当成了美好的生活。 小小年纪就被这些现代化的东西俘虏了,更可怜的是,还期待着这个俘虏。 我现在理解了父亲当初的良苦用心,但是晚了。 像我这样在乡下没有多少童年生活的人注定是不健全的人生。 父亲虽然文化水平不高,但从农村长大的他却深深理解脚齐根深蒂固的土意味着什么。

我们这一代,至少像我这样的人是无法挽回的,但我们下一代,也没有爸爸让他们去农村体验生活。 我们出生在高楼之间,不懂得邻里的热情,不懂得泥土的芬芳,不懂得合作的精神,也不懂得取舍的智慧。 占有的欲望充斥着我们的大脑。 自私的想法总是伤着我们的心。 我们有父辈那种向着黄色的天空直面土壤的朴素吗? 我们有收获的喜悦和感谢之心吗? 这让我想起了普利策奖获得者王焝提出的疑问。 “再过20年,我们还能叫我们自我中国人吗? 我们身边的一切都不是中国的。 ’啊,我们抛弃了养育了我们一千年的土地。 钢铁怪兽笼子里的你,我连再找我们本来的样子都不敢了。 有设计大师梦想的我还在学生阶段,但我必须思考这个问题并试着寻找答案。

舌尖上的中国端午特辑观后感感受(篇3)

中国历史悠久,土地辽阔,南北方美食数不胜数。 中国的饮食文化和烹饪技术是其文明史的一部分是中国灿烂文化的结晶。 中国菜的菜名也有特色,有中国传统文化的特色,给人以美丽的后味。 读了《舌尖上的中国》这本书之后,对中国的美食文化有了更深的了解,同时也产生了去旅行品尝全国美食的愿望。

想起我也曾经去过北京、青岛、南京、扬州、无锡等地旅行。 不过,我只是吃过肥美不腻的北京烤鸭、种类丰富的青岛海鲜、香喷喷的南京盐鸭、原汁原味的扬州炒饭。 《舌尖上的中国》介绍的扬州鉴真素鸭、文思豆腐、红烧狮子头、扬州大包子等,很多景区的美食都还没尝。 我还一次也没尝过。 突然觉得很遗憾,觉得应该去吃一次那个好吃的东西。

我喜欢美食,也喜欢旅行。 我喜欢那种气氛,喜欢新的环境,喜欢历史的痕迹,喜欢品尝美味的特色小吃。 如果你在烟雨江南,撑着油纸伞,走在那雨巷,走在那白墙黛瓦的经典房子之间,那一定是另一种感受。 也许还会乘坐一叶小船,通过水路欣赏江南的朦胧美。 也许你还可以坐在大楼里享受朦胧的江南烟雨,品尝江南特色小吃,如翡翠烧烤、鲜肉汤包等。 那是多么舒服的事啊。

中国历史悠久,不仅有烟雨江南的风景,还有独特的美食。 我记得《舌尖上的中国》这本书里提到过重庆的麻辣火锅。 我也是喜欢火锅的人。 我喜欢火锅的味道,吃起来也喜欢清淡的感觉。 书中说,重庆的每家火锅店都有炒菜的食谱,由此可见重庆的火锅味道多种多样。 重庆火锅不仅口味多种多样,菜品也多种多样,传统的毛肚火锅以牛毛肚为主。 真正的毛腹锅料理中使用的几乎都是牛肝、心、舌、背柳肉片、血旺、莲白、蒜苗、葱节、豆尖等素菜。 我想有机会去重庆品尝这样的美食,你忘不了吧?

你想从美味的火锅之都出来,吃清淡的食物吗! 我还想要清淡的东西。 例如,美味的竹笋。 我去过黄山,那里卖稻干的。 吃之前用清水浸泡两三天,然后用高压锅蒸。 蒸好后,可以吃。 例如,笋来烤肉,鸭笋来煮汤等等。 这种稻干的味道虽然比不上刚挖出来的新鲜,但口感也很出众。 如果幸运去黄山旅行的话一定要带几包回来。

吃了南方的锅、笋后,应该吃点南方的主食吗! 南方烧麦味道好,是大众喜欢的食品之一。 包皮透明,闻起来有咸青椒的香味。 糯米胖乎乎的,没熟,颗粒数不胜数。 吃了南方的烧麦之后,我才体会到我在北方吃的东西多么不正宗。 北方的烧麦馅像小笼包馅,不像真正的烧麦里面有糯米。 现在我想再尝一次外形像石榴,雪白透亮,馅多皮薄,清香可口的烧麦。

南方的美食数不胜数,北方的美食也很多呢。 北方没有烟雨朦胧之感,但感觉粗犷豪放。 另一种感觉是,在白雪纷飞的冬天,如果室外寒风刺骨,屋内啪嗒啪嗒地吃着东北酸菜和白肉,那就太爽了。 酸菜炖白肉是以酸菜和猪五花肉为主要食材的东北菜,味酸,营养价值丰富,具有补肾养血、滋阴润燥之功效。 我家冬天也做酸菜白肉吃。 我家虽然不是在东北,但是我觉得酸菜的腌制方法和东北的家一样。 《舌尖上的中国》也说了这个酸菜的做法,我更确信了。 我家做酸菜炖白肉的时候也会放血肠。 血肠在杀猪时,用大铎加盐水接血,在热水锅里煮一会儿凝固成血块,将血块捣碎灌肠,扎紧即成。 血肠味浓,油不粘。 血肠配上酸菜和白肉,那味道多棒啊。 每次吃都喜欢吃血肠,味道很好。 这道菜也很适合米饭。

说了这么多美食,我还没有介绍我家乡的美食! 我家乡的食物是驴肉火烧。 所谓火烤,就是夹在火里吃的火,放在火上的话会有松脆的口感,变得粘粘的肉粘的,有很深的味道。 在猪烤肉里加羊汤一起吃味道很好,羊汤不是我们家乡的特色食物,但我觉得做起来也很棒。 我希望我家乡的美食也能登在《舌尖上的中国》这本书上。 以前不是有“天上的龙肉,地下的驴肉”的说法吗? 你知道驴肉的美味,配上我们松脆的火吃不完啊。

我想有。时间,去时间旅游,品尝天下美食,停下手上的工作做好吃的料理犒劳一下自己,不是很好吗? 《舌尖上的中国》这本书出了第二本,想更多地了解世界上的食物。 我也希望以后去旅行的时候能品尝一下《舌尖上的中国》这本书里出现的美食。 《舌尖上的中国》这本书让我感动的不仅仅是食物的味道,还有历史的味道、记忆的味道! 一起去旅行吧。 感受舌尖的美味吧。

舌尖上的中国端午特辑观后感感受(篇4)

不久前,央视纪录片《舌尖上的中国》问世,仿佛几天之内,所有人都成了“吃货”,议论纷纷,话题不断。 这显然不仅仅是一档关于美食的节目,历史地理、人文环境、民风习俗、乡愁、民族传承、人类自然等都一一呈现其中。 在食品安全问题泛滥的今天,有人怀疑这部纪录片的出现可能是对注意力转移和快速商业制作的有力谴责。 我觉得这就像是无心插队柳成荫,也有可能。 醉酒之意非酒莫属的爱国主义教育片。

一、中国传统饮食文化——传统潮流与传承的呼唤

这是一种文化,可以无限扩张和旁流研究。 文化、历史、地理、风情、习俗。 处理食物,没有哪个国家能像中国这样深沉、细致、不折不扣。 一个民族几千年的沉淀在这部纪录片中可以窥见其明显的一角。 《舌尖》结合最日常的食物、最感兴趣但从未深思的食物和民族的精神传承,再加上对文案传统流程的刻意提醒和摄像头画面的刻意煽情,电脑电视屏幕前的你深深吸引了我

总监陈晓卿也表示,《舌尖》与传统美食纪录片的不同之处在于,它通过中餐的许多方面感受到了食物给中国人生活带来的仪式、伦理、爱好等文化特质。 不仅可以看到与中国特色食材和食物相关、构成中国菜特有气质的一系列要素,也让观众了解到中华饮食文化的精致和源远流长。

前段时间接待瑞典外宾,我向他推荐了《A bite of China》,并给他看了一点视频。 很明显,他也被中国美食所吸引,连嘴巴都很自豪。 我记得不久前看了某个视频。 一位香港学生拍了一部采访片。 他们向在中国旅行和生活的各种外国人询问了他们对中国的第一印象。 令人感叹的是,九成以上的人在第一章时间中想到中国的美食并赞不绝口,民族自豪感油然而生。 让美食成为窗口,让海内外观众领略中餐的美丽,感知中国文化传统和社会变迁,进而领略中国人对生活的热爱,无疑是中华文化传统出口和浸润的最佳方式。

顺便说一下,是《舌尖》的复印件。 例如“豆腐的这种气质……”、“酵母菌喜欢这漫长而不剧烈的寒冷……”、“仿佛能听到发酵菌们欢快的歌声…”、“味噌汤的帽子……”等等,温馨生动的描写随处可见,浓厚的瓷器解说和从《舌尖》派生出来的各种素材和食谱在网络上如雨后春笋般涌现。 举个例子,有网友看到后感慨,“风在咆哮,马在叫,食物在咆哮! 食物在咆哮! 点面饭山高,卤菜培根味俱全,万山树丛里有很多野味菌仔! 江湖上,虾蟹膏的味道恰到好处! 举起大碗,挥舞大刀枪,保卫家乡! 保护东海! 保护中沙! 保卫全中国! ”真可爱!

(二)舌尖上的故乡---一方水土的人

一种滋味,一抹乡愁。 故乡,远方的依恋与思念之情。 《舌尖》集中介绍了具有各种地域特色的代表性美食。 全国各地不同的食物风格,表明不同地区的性格不同,也是风骨。 有人把它评价为“舌尖上的故乡”,舌尖上的中国就是每个舌尖上的故乡。 比如菌子的云南、腊肉和豆尖的四川、干瘪的南京、肉饼的香河、龙井虾仁的杭州……据说在异国的留学生看了这个节目,瞬间就哭了。 因为减肥,所以吃不了那个,吃不了这个的话,不能理解他们在微博上喊的行为和逻辑。

电影里,浙江慈城有一位空巢老人,他们最开心的是儿孙从宁波回来,为他们做美味的年糕。 一家人聚在一起,一边吃年糕一边聊天,其乐融融。 但是短暂的重逢后,孩子和孙子们各自开车离开,家里就剩下这个老人了。 在另一集里,老两口日复一日地种薯,孩子们已经离开这里去大城市工作,不再与田地打交道了。 然后,我注意到每一集都提到了江浙地区的代表性食物。 每次提到,都非常熟悉和亲切。 粽子、年糕、冬笋……以前不在意的食物有这么珍贵美丽吗! 同样,电影中讲述了香港的老人们。 他们总是聚在一起,做他们擅长的饭菜,谈论他们年轻时的事情。 他们互相帮助,互相取暖,分享生命中的温暖和痛苦。 美食在这里,显然是人与人之间心灵的桥梁。 在云南买了30年豆腐的朴素夫妇姚贵文和王翠华围着豆腐生活清淡辛苦。 妻子说丈夫又懒又笨,丈夫又吃又笑地回答了一句。 她都是优点。 我羡慕这样的人生。

中国人爱这样的美食,其实就是爱自己的文化,爱自己的血脉,爱自己的土地。 无论是米面还是豆制品,南北风格迥异,差别很大,但始终有着相同的传统、相同的根。 无论是农民、渔民、牧民、山民,都一样原始、淳朴、勤劳、智慧,不怕烦恼,静下心来细细磨砺。 每一个收获都承载着日积月累的经验和辛劳,每一个工序都承载着无穷的智慧和想象力,每一件成品都承载着简单朴素的满足和喜悦,都承载着黯淡的辛苦劳作和无怨无悔的付出。

3 )人类与自然-永恒的挑战

人与自然的平衡才是最原始的和谐与平等。 《舌尖》的核心观点是,美食应该是自然慷慨的礼物,而不是现代社会贪婪的索取和破坏。 人类应该感谢这样美好的礼物,对自然充满敬畏,对自然的破坏感到内疚和悲伤。

所以在采集原始食材时,文案不忘有意提及采集者如何尊重自然的规律来保护根系、菌丝、土壤、幼鱼。 渣干湖渔民的“猎尽”原则是对大自然的爱,非常令人敬佩。 接着,广西壮族自治区一位林姓船长,带着一批男子在海上奋战了几天,几乎没有结果。 原因是过去的过度捕捞导致现在的资源枯竭。 这种有意的对比也可能是另一种善意的提醒! 第七集在展现中国美食多样性、地域差异性、农业多样性面貌的同时,还特意讲述了许多中国人为了食物而顺应自然、改造自然的故事。

但是,受商业利益驱使的现代人,最容易缺乏环保意识。 想要立即获利的自以为是的人们,往往在无意识中以伤害自然为代价来谋取短期利益,自然很快就会以自己的方式警告我们这种行为是多么愚蠢,需要付出更悲惨的代价。 《舌尖》推荐生态环保型农业生产方式,宣传餐桌回归大地,美食回归自然。

四、拍摄背后的故事---我用我的血推荐轩辕

看豆瓣,《舌尖》其实有第8集,说的是镜头后面的话。 这样一部充满人情味、原创风格的好纪录片,离不开开幕后的英雄们、导演、制片人、策划,还有那些扛着镜头翻山越水的人。 虽然不知道摄影的技术和原理,但从电影中的一些拍摄角度和手法可以感受到其用心和创造性。 从繁华的大城市到边远的山村,他们记录的不仅仅是美味的佳肴,更是精心捕捉到了动人心弦的人类故事。

我并没有特意去追幕后花絮、后话,只是偶然发现了第二话主食篇最后一部分的新年家庭场景。 那是白波的家,是有双胞胎女儿的大家庭。 看片头介绍时,发现白波本人是《舌尖》的摄影师。 很明显,2011年除夕春节,白浪家庭不仅分享着中国传统的节日主食、过年习俗、家庭团聚的故事,实际上很容易分析出正在拍摄《舌尖》这部作品。 所以,翻山越岭,长途跋涉,走街串巷,随船出海,半夜出动,寒冰摄影等过程的困难和付出就更不用提了。 多亏这些人的真诚努力,我们有了-- 《舌尖上的中国》。

舌尖上的中国端午特辑观后感感受(篇5)

高兴的是,新年到来之际可以看原汁原味的中国风记录片《舌尖上的新年》。 原味“舌尖体”,以美食为载体,以新年为一个标志,讲述中国人过年时对美食、文化、风土人情、生活的完美期盼。

影片用温暖的影像记录了复杂的制作流程和漂流在各地的旅客们漫长的返乡路程。 那些美味的食物、佳肴,都代表着完美的象征,对团聚的期待、对家人的思念、对新年的期待和愿景……都在于这生动的叙述《舌尖上的新年》。

用以前的“舌尖”讲述美食。 通过镜头记录,中国深厚的美食文化、八大菜系、民间小吃、街头蜜饯,美食蕴含着华夏儿女处世的事故哲学。 这个《舌尖上的新年》是因美食而日落的年份的味道。 许多童年对新年的完美憧憬,都是随着镜头向远处晃动而慢慢浮现出来的。 大部分城市日复一日地被外国节日吞并时,乡野民间还保留着祭天送灶王的习俗。

你还记得吗? 那首从小就唱的庸俗的儿歌是:“孩子不要贪,过了腊月就老了。 腊八粥,喝了几天,哩长到二十三哩了。 (二十三、糖瓜儿粘,二十四、扫房日、二十五、炸豆腐、二十六、炖羊肉、二十七、宰公鸡、二十八、面发、二十九、蒸馒头,三十儿晚上熬一夜,初一、初二满街走。 ”每次仔细阅读这一有趣的民间故事,心里都是对过年的怀念和回忆。 小时候,新年是最大的喜悦。 过年买新衣服,走亲访友,吃不完的葵花籽、糖果,还有很多长辈给的“咕咚咕咚”和新压岁钱。 那时候的我们,过年的时候会有一根枣花饼,大花卷,饺子配上脆脆的,挂在屋顶前的风干香肠。 也许,那些90年代的记忆永远成为过去,《舌尖上的新年》还是那么偶然戳到了泪点。 父辈们,仿佛时间停止了,他们依然坚守着流传几千年的俗套,心中充满了无限的感慨~

也许,有这样感慨的人不在少数。 就在我们这些生活在城市里的人沉迷于一个个包装精美的西方节日时,原本属于我们的春节,却在年年“年关越来越短”中渐渐失去了欢乐。 以前,前辈说大正月结束了,这一年终于结束了。 但是现在,在快节奏的生活中,我们过不了正月十五就要堂堂正正地上班。 为什么会有“花灯”的空闲和心境呢? 有时候我觉得对春节最大的保护是政府主导的尊重,应该让我们有闲暇和心境来装饰我们民族的节日。

当然,感慨是个人的。 电影本身还很有趣。 看完电影后,很多人聚在一起齐刷刷地说《舌尖上的新年》适合吃饱看,还是饿着去看别人,得吃饱看,不然半路上说饿不行,可能根本坚持不下来饿着肚子看看吧。 有人说,否则,你得吃饱看完再吃。 肉太长了。 总之我饿着肚子去看了。 一个字都是贪婪啊。 人还在电影院,心早就飞到了春节奔驰的列车上,期待着一年一度的大团圆和丰盛的年夜饭。

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