去爬山作文400字
我的课余生活丰富多彩。例如:跳拉丁舞、画面、游泳、爬山等,但我最喜欢的就是爬山了!
我想大家应该爬过山吧,大家知道爬山有什么好处吗?因为爬山可以强健身体,边爬边欣赏沿途的风景。当爬上山顶的时候,感觉到一览众山小的感觉。爬上山顶能呼吸道在深圳这个大都市少有的新鲜空气。在山顶那徐徐微风迎面扑来,那感觉不言而喻。
清晨,我和爸爸妈妈来到莲花山脚下。望着从山底到山顶那一条水泥路,我即兴奋又害怕。兴奋的是:我总算能亲自爬爬莲花山啦!害怕的是:我能爬得上去吗?这时爸爸说:”我儿子是最棒的!这座小小的莲花山你一定能爬的上去的。”听完这句话,我就鼓起勇气往上爬。我一路兴冲冲地往上跑。这时爸爸冲着我说:”爬山不是这样跑的,爬山是一步一步往上爬的。这样你才能体验爬山的乐趣,才能欣赏沿途的风景。”听完这话,我放慢了脚步。跟爸爸所说的那样,一步一步往上爬。不一下子就到了山顶。
通过这次爬山,我猜知道爬山不是像我想象中的那么简单。是要一步一步往上爬的。