去爬山作文400字
星期天的时候我和我弟弟一起去爬山。
一开始我就对我弟弟说了,如果到了那里的话,如果你也可的话我也不会管饿的,渴了我也不会管,因为我也只有两块钱,我要拿去坐车回家,而我弟弟的家就离山很近。我刚说完,他就答应了我,结果跟我想象的太不一样了,我想象的是:“顺利地爬完山,然后就回家”。
一开始的时候我和我弟弟爬山,爬到了一半的点点,我们俩都还没有说累爬,爬到我们爬到半山腰的时候,突然我弟弟对我说哥哥:“我我我……想”,我看了一下,对他说:“怎么了?怎么不爬了,是不是很累呢?如果累的话就休息一下吧,休息够了,再爬也没有问题,反正只要今天我们爬到山顶,就可以了。然后他就去休息了一下,然后红着脸脸,就像红苹果那样,对我说:哥哥……能不能给我买一瓶水,我真的好渴,好渴、好渴呀!我沉思了很久。
最后还是把那两钱给弟弟买了水喝。过了一会儿我们就顺利地爬上了山,但是,我要慢慢地走回去了。
但是我还是觉得值得的,因为能换来一个人的快乐。