我和孙悟空的一天作文400字
余秉煌
一天傍晚,我正在看《西游记》这本。突然,一道金光从门后透射进来。我努力地睁开眼睛看到一张猴脸,他手拿着一根金箍棒。没错,他就是孙悟空。他一见到我就问:”你想和我做朋友吗?做我的朋友你就可以跟我一起斩妖除魔。”我听了兴奋不已:“我当然想做你的朋友啦!”说完,我们驾着七彩祥云飞到了另一个世界。
孙悟空带着我飞到了一个雾蒙蒙的山林里。悟空对我说,这里面有杀气,我听了,吓得双脚发软,但我依然硬着头皮往前走。忽然,一阵狂风吹来,从山里面跑出一群小妖,悟空见了急忙从耳朵里拿出金箍棒见一个打一个,打得十分激烈。不一会儿小妖便败下阵来,落荒而逃。悟空见了,赶紧对我说:“你赶紧去把小妖捉回来,好让我传授你一身法力。”我听了浑身充满力量,见一个抓一个。一分钟过去了,全部的小妖都被我捉回来了,孙悟空见了,满意地点点头:“孺子可教,孺子可教!”我在孙悟空的耐心教学下,很快就学会了72变和驾驭筋斗云。
这一天,我正准备乘坐筋斗云去斩妖除魔,一个不留神,就摔了下来。我吓得大叫一声,睁开眼睛一看,原来我看书看入迷睡着了。