我学会了打羽毛球作文400字
三年级的时候,体育课里多出了一个乒乓球,可我一开始连拍都不会拿。
回到家时,我赶紧先向爸爸妈妈问怎么打球。从最基础的,我先学怎么拿拍。等我学会了拿拍时,我开始有个疑问,“家里就我一个人,怎么打球呢?”要知道,乒乓球是一种两个人的运动。就这样,我就把球拍收回去了。
第二天时,我看见楼下的两位大哥哥正在打球,我发现打球时,球至少要在桌子上弹一次,到对方后面才算分。这就使我更烦恼,因为在家里哪来打乒乓球的桌子啊!
妈妈看我无精打采的样子对我说:“你可以先跟墙壁打呀,桌子的问题以后再说。”听了妈妈的话,我马上高兴了起来。我就用力地向墙壁发了一球。可是,我发现我打的有多么用力,它就还多少,简直是一个“以价还价”。我很不服气,一直练到吃饭为止,就在快吃饭时,我终于接住了,那时候我心里十分兴奋。
经过日复一日的练习,某一天我足足接到了六十发,那天妈妈还特意拿出一张桌子,这样我就能更好地学习。
就这样,我真正学会了打球。我也明白了:做什么事情都不能放弃,学习也一样,所以我还要继续努力。没想到打乒乓球这么开心。