我学会了打羽毛球作文400字
暑假的一天,我的作业写完了,院子里也没有一丝太阳。我呆在家里闲来无事,决定趁着这个机会出来学学打羽毛球。
我兴致勃勃地对妈妈说:“妈妈,今天天气挺好的,你教我打羽毛球吧?”“好的。”妈妈回答。话音刚落,我就火急火燎地去拿羽毛球了。妈妈见我这么激动,都笑了。我赶忙把羽毛球交给妈妈,妈妈就开始教我了。妈妈先教我怎么发球。她给我做了示范。我看见妈妈左手把球向上抛,当球落到半空中时,右手往前一拍,球就飞出去了。我站在一旁看得眼睛都亮了,也想试一试。我就拿起羽毛球练习起来。第一次,我把球用力地扔向天空,可扔得太用力了,我退后了两步,用力一拍,可惜把它打到了地上。我有点儿灰心,这时我想到了一句名言:“失败乃成功之母。”接着我又打起鼓气练了起来。不一会儿不一会儿工夫,就成功了。最后妈妈又教我接球。我充满了自信,学一会儿就会了。
经过一个下午地练习,我终于初步学会发球和接球,虽然成功的次数不多,但我还是很开心的。我相信经过多次练习,我一定会学会的。