我学会了打羽毛球作文400字
今天,天气晴朗,一丝风也没有。我拿出羽毛球,和妈妈一起到楼下的小广场打羽毛球。
一开始,我连发球也不会,总是让妈妈发球。于是妈妈教给我高发球和低发球。我学会了发球,可我总是接不到球。于是,妈妈教我怎样接球。可是我怎么学都学不会。妈妈老是说我是一只笨鸭子,接球是我经过了很多次的练习才学会的。
我发了低球,可是没等我反应过来,球已经落到我脚下了。我想这反应也太快了吧。我发了一个高球,这一次我看见了,及时打了回去,经过一次又一次的练习,终于能和妈妈过几招儿了。我骄傲自大的说:“妈妈我们来场比赛吧”。可是比赛的时候没打几个,就得捡一次球。最后是我输了。妈妈说:“我们不能只想着要自己胜利,双方要配合好才能胜利。”
我听了妈妈的话,开始思索,怎样才能让球在我们的球拍中不掉下来。于是我跟妈妈好好配合,该用力的就用力,不该用力的就轻点儿拍。终于,球就像一只白色的蝴蝶在我和妈妈的球拍之间飞过来飞过去。
打羽毛球儿真是既累又快乐。