我学会了打羽毛球作文400字
爸爸妈妈喜欢打羽毛球,爸爸妈妈只要一有空,他们就会一起打羽毛球。有时候我当小观众观看他们的比赛,有时候我还会当他们的裁判员,慢慢地、慢慢地我也喜欢上了打羽毛球。
今天早上我一起床,我就对爸爸说:“爸爸,我也想学习打羽毛球。”爸爸爽快地答应了。我和爸爸来到胜利公园,爸爸说:“如果你想学会打羽毛球,你就要先学会发球,发球的基本功就是颠球。”爸爸边说边做示范,爸爸连续颠了60个球,然后他对我说:“你来试试”。我尝试了好几次,好几次都失败了,我就放下羽毛球拍,生气地说:“哼!这羽毛球一点都不听我话,我不学了。”这时妈妈走过来对我说:“宝贝,不要恢心,任何事情都有第一次,谁天生就会打羽毛球啊?都是一点点地学,一点点地练习,慢慢地掌握打羽毛球的技巧。妈妈也是一天天坚持练习才会的呀!
我听了妈妈的话,又捡起羽毛球颠了几个,虽然我颠了五次,失败了三次,但是我成功了两次,我非常开心!渐渐地、渐渐地,我学会了发球、颠球、和打球,我不仅学会了这些,我还可以和爸爸妈妈对战好几个回合呢!
通过这次学羽毛球,我知道了,凡事都有第一次,无论做什么使都要有耐心,都要坚持,渐渐地我们就会成功的。