我学会了打羽毛球作文400字
“禹辰,我和舅妈一起带你去打羽毛球,好吗?”妈妈亲切的说。我听了连连说好,于是我们便拿起球拍和羽毛球向宽阔的草坪走去。
我们来到草坪上,我迫不及待的拿起了球拍和羽毛球自己乱挥舞,一个球也没发出去。一旁的舅妈见了我胡乱的样子,便说“你刚才打的方式不对,来让我来教你打羽毛球吧。”于是,舅妈就接过我手中的球拍和球,又说:“当左手的球落下时,右手的球拍要跟随着左手的球向对方打去,记住球不是往上,而是往前方推,另外还有对方的球向我们飞过来的时候就要打出去,而不是等球快落地时才打出去。”我听了点点头,便接过舅妈手中的球拍,试着把左手的球向上扔,用右手的球拍来接,可是球落下的速度比我接球的速度来的还要快,没接着,它又落在了草坪上,我撅起了小嘴心想:“哼,就不信我发不出你这臭球了。”于是我又捡起球,重新调整了拿球拍的手势,再试,可似乎它们总在欺负我,老跟我唱反调。我没有轻言放弃,重新把球捡起反复试,这才勉强的学会了发球。
今天虽然我没学好,但我也用心了,希望下次我会打的更好。