我学会了打羽毛球作文400字
王若菲
在这个超长寒假里,我经常看见许多人在打羽毛球,真想加入他们呀!但当别的同学和我一起打的时候,我却不会发球,也不会接球,这时,她们就扔下我,和别的同学玩去了。我心里很不是滋味,下定决心一定要学会打羽毛球。
唉,打羽毛球也不是件简单的事!刚开始,我连发球都发不好:只见我一手拿拍,一手拿球,把球使劲往上扔,并小心地操纵着拍,却怎么也发不好球,我开始有些泄气了!姥姥告诉我:你才刚刚开始学习,遇到困难很正常,多练习你就会发球了。
在姥姥的指导下,我慢慢学会了发球:把球轻轻往上一扔,再用拍接住球向前打。接下来,难题又来了,姥姥接住了我发的球,该我接球了,我努力让拍接住球,但球拍只是在空中挥舞了几下,球仍然掉落到了地上。这次,我没有灰心,认真地练习了几次,终于成功地接到了球。姥姥笑着说:“如果你半途而废,是不会有如此大的收获的,事上无难事,只怕有心人。做事不能半途而废,要不就会一事无成。”
后来,我日复一日地在南湖公园或楼下空地上和妈妈、姥姥练习打羽毛球,同学们也开始和我一起玩了。姥姥也夸赞我进步很大,我心里有说不出的兴奋。