我学会了打羽毛球作文400字
这是一个特殊的寒假,因为“新冠肺炎”我们每个人都得乖乖在家“禁足”。为了不让我胖成小猪,爸爸决定教我打羽毛球。
我曾见过叔叔阿姨们打羽毛球,那一只只犹如快乐的小鸟般的羽毛球在空中飞来飞去,很是有趣,我毫不犹豫地答应了。
说干就干,我和爸爸拿着球拍来到了院子里,“刚学羽毛球时发球是一个难题”,爸爸边说边给我示范了一遍。我一看,这有什么难的,我信心满满地照着爸爸的样子左手拿球,右手拿拍,左手一送,右手就打上去……咦?球没打到?我不信邪,试了一次又一次,可这调皮的羽毛球就像是和我作对一般,不是掉到地上,就是打在球拍杆上,最后没办法,我只好用手把球送出去,才勉强算过了这一关。我沮丧极了,这学羽毛球的第一关就这么难过,我还能学会打羽毛球吗?“刚开始学都这样,多练练就会啦!加油!”爸爸摸摸我的头,笑着说,“接下来,我们要过第二关啦!接球!”爸爸把球发过来,我连忙挥着拍子迎上去,球听话地落在了我的拍子上,弹了回去。我高兴得一蹦三尺高:“打中了!打中了!”就这样,我随着球一会儿东,一会儿西地跑,渐渐熟练起来了。
虽然我累得气喘吁吁,但是我高兴极了!