我学会了打羽毛球作文400字
这学期我要学一个新的运动项目“打羽毛球”。因为我看别人打羽毛球就很羡慕,也觉得打羽毛球很简单。
第一堂课,教练教我们挥拍,发球。挥拍其实很容易的,挥几下我就会了。我觉得打羽毛球真的很简单,心里暗暗高兴。但是发球就没这么容易了。教练教完动作,让我们自己发三十个球。我心想,发三十个球,分分钟的事儿!我左手拿起一个球,右手拿拍子,左手把球一放,右手一挥拍子。“呀!”这球没发出去,还飞到了后面去了。教练说:“挥拍动作要快。”我按照教练的要求来做,丢球,挥拍,球掉在了脚下,没打着。再来,还是没打到球。就这样,我发了十多个球,一个球也没打到。我有点灰心了。教练走过来,鼓励我说:“才开始,大家都是这样的,只要努力,多加练习,就一定学得会。谁都不是躺着成功的。”
回到家以后,妈妈给我买了好多羽毛球,我每天有空就练习发球。发球,没打着,再来,一次又一次,我不停的练习,捡球捡得腰都酸了。但是我没有泄气,继续练习,最后我终于打到球了,我高兴得跳起来。我的努力没有白费,现在我拿起一个羽毛球,准能发得又高又远。
我学会了打羽毛球,并且懂得了学什么都要坚持不懈。只要坚持,什么都能学得会。