雨中作文400字
窗外,雨淅沥淅沥地下着,形成一幅如烟似雾的优美的水墨画。吸引着我,牵住了我的魂,仿佛在逗弄着我:快来呀!到我怀里尽情享受一番吧!再瞧瞧窗外,雨还在绵绵而下,打湿了柳绿桃红,打湿了窗外芭蕉,也在我心里寄托着绵绵哀思。哎,算了!我先出去透透气吧!我丢下笔,打上了一把伞,迫不及待地冲向了“雨泊”。
雨中的空气真好啊!清新的空气中略带着一丝甜甜的气息,令人心旷神怡。我漫步在雨中,“淅沥沥,淅沥沥”听着雨滴滴落在伞上的声音,仿佛是大自然为我演奏的乐曲哩!我望着雨点儿滴到大地上溅起的水花,望着从树叶上滚落的小水珠,仿佛这个世界,才刚开始呢!我静静地站在雨中,享受着大自然给我的馈赠,真好啊!
雨点儿调皮地从花儿身上滑了下来,好似在坐滑梯,怎么也滑不够似的,一个接着一个,落在地上,炸成了一朵花,绽开了微笑。随后又毫不客气地钻进了我的衣袖和鞋子里,在里面舒服地打着滚,不一会儿,我的衣袖和鞋子便湿透了,而那些雨点儿,连个道歉也没留下,便消失得无影无踪了。
我又欣赏了会雨景,便悄无声息地回去了,谁也没惊动。
在家里,只剩下一把湿透了的伞和一个正坐在书桌前奋笔疾书写作文的小女孩儿……