雨中作文400字
“滴答滴答”淅淅沥沥的小雨拍打着窗户,发出清脆的声响。透过雨幕,我的视线停在了那一片紫色上。
从未见过那么壮丽的藤萝,一条紫色的瀑布从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。又犹如一幅抽象派的画卷,神神秘秘,潇潇洒洒。我屏住呼吸,唯恐自己扰乱这雨中的静谧,雨点打在他们的身上,它们却如同感受不到疼痛,与雨精灵互相挑逗,像迸溅起的水花,那一深一浅的紫仿佛在流动,在欢笑,在生长。
雨停了,忙推开门,深吸一口,雨后清新的空气中蕴含着一种淡淡的香气。经过雨水的冲刷,藤萝的紫更加耀眼,宛如一串串晶莹的葡萄,散发出诱人的清香。置身其中,犹如抵达了紫的幻境,周围是深浅不一的仙雾。
一阵清风吹过,藤萝又化身穿着紫色礼服的女孩,在微风的摇曳中翩翩起舞,旋转、跳跃、落地,每个动作都那么轻盈流利。看着看着,紫藤萝就舞进了我的心里,在我的心湖中漾起层层涟漪。
我从未有过这样的感觉,那紫藤萝和雨点挑逗的身影、应和着清风起舞的身影,留在了我的心底。在雨中,它以最好的姿态迎接困难、迎接挑战。大雨过后,它又绽放出更耀眼的自己。即使前方的道路再泥泞,也要以最好的姿态走下去。