雨中作文400字
最后一节课,窗外一道闪光打断了我的思路,只见天空中的乌云一点一点集集,不一会儿变成黑压压一片,像一口黑锅笼罩着校园。
霎时,一道闪电犹如一把利剑刺破天空,紧接着,一阵雷声由远及近。瞬间,豆大的雨点打在窗上,落在屋顶上,掉在校园里……
不一会儿,下起了倾盆大雨。
“叮铃铃”,下课了。这雨越下越大,没带伞的同学急得直打转:“怎么办?怎么办?”满教室借电话手表给家长打电话,楼道里随处可见同学们相互拥挤、忙于趁伞快速回家的身影。
雨中,这是一道着急的景!
出教学楼时,同学们能趁上伞的结伴,趁不上伞的狂奔。
校门口人山人海,挤满了带着焦急目光等待孩子的家长,看着同学们一个个钻进家长温暖的怀抱和小汽车时,看着父母为孩子披上雨衣、换上雨鞋时,我的心中不禁涌起一股暖流……
雨中,还是一道温馨的景!
极目远眺,老君山笼罩在雾气中,只能依稀看见它那巍峨的轮廓。地面上,雨水颇多,一滩又一滩,当汽车飞快地驶过,车轮两边溅起调皮的水花。由于降水量太大,下水井都忙不过来了。雨水在下水井边哗哗作响,流不进去的水,打着旋儿冒着水泡……
雨中,又是一道顽皮的景!
雨中之景,是一首变换着情感的歌!