吃月饼作文400字
今天,老师又给我们带来了好吃的月饼,馋死我了!
我为了多闻一下月饼的香味,就贴着老师要帮忙切月饼。我拿着刀,站在一大堆月饼前,我的口水都快要流出来了,我一个一个切。小月饼切的时候,声音是清脆的,香味也爆发出来了。哎呀,口水流出来了!
终于,可以吃月饼了,只见全班同学蜂拥而上,疯狂地争抢着月饼,好!我也不能落后!我也挤进了拥挤的人群,一同争抢月饼,呀!我拿到了月饼。
这时,已经有同学开始“吧叽、吧叽”地咀嚼了起来。原来是我们班两个“喜剧之星”一一孙靖恒和凌梓宸呀。孙靖恒的吃相很像一只半夜出来偷食吃的小老鼠,他又像一只兔子,小口小口地吃。他先拿起一块月饼,像鉴宝专家一样,仔细的东瞧西瞧,终于决定了下来。他开始吃月饼了,孙靖恒不愧是我们班的“主意多大王”,他又开启了他的奇葩模式。他用牙一点点削下来吃,如果他像这样继续吃下去,恐怕要持续一千年。
现在那么多人聚在一起吃月饼,我的大脑里已经可以浮现出和家人,一起吃月饼赏月亮的场景了。桌子上摆着月饼和水果茶,家人扯着闲话,边吃边赏月,过一个最美好夜晚……