吃月饼作文400字
王诗涵
”吃月饼了!”我高兴得跳了起来,老师发给我们每人一个月饼,那月饼看起来真诱人!
我被月饼的外表吸引了,月饼上面闪着油光,真漂亮!月饼的中间开着一扇“小窗户”,里面写了一个“香橙”,外面围着一圈圈花边,整个看上去好像一轮明月,好看极了!
月饼的香味弥漫了整个教室,真诱人!我用手掰开轻轻一闻,独特香味扑鼻而来。这香味是世界上最香的月饼,宛如一朵香味浓郁的大百合,这时同学们也都打开了自己的月饼,你闻一闻我的,我闻一闻你的,你一定感到在一个开满百合的花园里,大家像睡在月饼的的香味中。开始吃月饼了,看着各种味道的月饼,我迫不及待地拿了一个我最喜欢的香橙月饼直往嘴里送,好想一口吞下它。可送到嘴边,我又改变注意了,只是小心翼翼地咬了一小口,哇!好甜哪!真好吃!我赶紧咬了第二口,第三口,越吃越好吃。于是,我就大口大口地吃起来,没一会儿,这美味的月饼就成了我的腹中餐。吃完月饼,浓浓的水果味还在口中回味呢!
老师说:月饼也叫丰收饼、团圆饼,吃了月饼代表一年里收获满满,家人团团圆圆地过日子!我们大家听了吃得更欢了。