吃月饼作文400字
今天(9月13日),是农历8月15日,也是一年一度的中秋佳节——中秋节最大的习俗:便是吃月饼。
于是,我们家购买了品类繁多、各式各样的月饼,有五仁儿味儿,有豆沙味儿,甚至还有奇怪的咖啡味儿,准备大吃一顿大饱口福!
你知道,有哪五种月饼进入了我的“月饼排行榜”吗?接下来,让我为大家一一介绍吧!
排名第五的是伍仁味儿月饼。顾名思义,它就是由五种不同的果仁儿制成馅儿。
排名第四的,是咖啡味儿月饼。月饼中有一种特殊的、提神醒脑的食材材料,吃后让人格外精神和回味儿。
第三是青柠味儿月饼。它有一股似苦非苦、似甜非浅的怪味,但这股怪味却正合我意:因为它能让我彻底醒神、印象深刻,比咖啡味还要高效。
排名“亚军”的,是豆沙月饼,因为豆沙夹心特别甜。而我,就喜欢吃甜食。
我心目中的“金牌”月饼,则是奶油蛋黄流沙味儿。它不仅全身上下都是甜味,而且还散发着奶油的香气,口感也特别细腻丝滑、入口即化。对我来说,简直是超级美味,是最好吃的级别!
好了,不多说了,还有好大一堆月饼没说够、没吃完呢……我得赶紧去吃月饼啦(一溜小跑)!