吃月饼作文400字
陈雨涵
快到中秋节了,开学第一天,老师提前给我们发了甜甜的月饼,我心里也甜甜的。
月饼圆圆的,乌黑乌黑的真漂亮!它的旁边围了一圈美丽的花纹,像太阳放射出的光芒。光芒里还有一个圆溜溜的“太阳”,“太阳”外面还点缀了许多小点,在太阳底下闪着光。“太阳”的正中央端端正正的印着“流心”两个字,这一下激发了我的好奇心,咦!什么是流心?
看着“流心”两个字,心里痒痒的,我的好奇心让我忍不住把它掰开一看,呀!棕色的糖浆一下子流了出来,流到了纸巾上,原来,这就是流心啊!我张大嘴吧轻轻咬了一口,把月饼咬成了一个月牙形,在嘴里我细细的品尝着,甜甜的,糯糯的,仿佛仙境一般美妙。我舔了舔嘴唇,回味着美味。我又看了看别的人,有的同学狼吞虎咽,有的同学细嚼慢咽……,虽然大家吃法不一样,但大家脸上都是笑眯眯的,心里都洋溢着幸福。
美好的时间过得真快,这节课在不知不觉和美味中接近尾声了,我多希望天天都上这样的课啊!