吃月饼作文400字
金子涵
“吃月饼了,吃月饼了!”随着主持人的热情召唤,观众们陆陆续续地来到了比赛现场。“大家好,我是‘狂吃月饼,玩转中秋’节目的记者——金子涵,接下来让我来为大家播报大赛实况。
比赛之前,老师将所有人分成了四组,每组选出一位选手参加比赛。参赛选手有李硕,他迈着小碎步,慢条斯理地走上了讲台;第二位选手是张许愿,他胸有成竹,头抬得高高的,像雄赳赳气昂昂的公鸡一般,激动地走上了讲台;最后两位选手是张程斐和姜羽希,他俩故作轻松地走上讲台,但额头上细密的汗珠出卖了两人的紧张。
比赛即将开始,四位选手跃跃欲试,有的甚至都把月饼的塑料袋给打开了。“开始!”一声令下,四位选手纷纷快速开吃,有的人选择“一口闷”,有的人选择小块小块地掰着吃,速度快慢不一。时间过得很快,不一会儿就有人吃好了。他是谁呢?这人就是姜羽希,台下的观众纷纷露出难以置信的样子,因为他就是刚刚场上那个一小口一小口掰着吃的“龟速”选手。
这次的吃月饼大赛不仅有趣,还十分富有意义。我不仅在这次比赛中体会到了竞技精神,还深深地感受到了节日的喜庆氛围。