吃月饼作文400字
周暄婷
我喜欢端午节的粽子,喜欢新年的饺子,不过我最喜欢的还是中秋节的月饼。今天,麻老师就带来了一个新朋友,原来它就是月饼小姐!
我非常喜欢我的月饼朋友,它表面油油的,真香啊!月饼小姐穿着黄色的棉衣,发出月亮般的油光,黄澄澄的,金灿灿的,好诱人啊!上面印着许多精致的图案。花边中间有两扇子,扇子里又夹着两个非常显眼的大字,上面写着“豆沙”。用力的掰开,里面有豆沙馅儿,是棕色的,格外香,一阵阵香气冲进我的鼻孔,真香啊!
我品尝一下,一咬下去,咬出一个大半圆,真好吃!真让人回味无穷!它甜甜的,已经咽下去了,可是,那味道还是在我的口中回荡。我还沉浸在美味的月饼味当中。同学有的慢慢品尝,细嚼慢咽;有的狼吞虎咽,满满地把月饼塞进嘴里;还有的同学舍不得吃,想带回去跟家人一起分享。
临近下课了,教室里,一阵又一阵月饼的香味,在教室的空中弥漫着,飘到我的鼻腔里,飘到我的心里,把我的心也变得甜甜的。啊!这是我吃过最香的月饼!