吃月饼作文400字
刘玥汝
“吃月饼喽!真高兴呀!”这节课可真开心,老师给我们带来了香甜可口的月饼。我的月饼是巧克力味的,刚拿到手上,一阵阵巧克力的气味扑鼻而来,馋得我口水都快流出来了。
我仔细地看着手上的月饼,油汪汪的,真好看。我的月饼穿着一身黑大衣,中间有个小圆圈,上面写着“流心”两个字。小圆圈在花纹的衬托下,像个小太阳一样,散发着吸引我的光芒
月饼散发着诱人的香气。掰开一看,里面包裹着豆沙馅,越闻越香,里面还有巧克力酱呢!哎呀,忍不住了,我一口咬了下去。啊,香甜的味道爆了出来。这可真是入口即化,香甜可口呀!我沉浸在月饼的世界里。我又看了看其他的同学,有的同学狼吞虎咽,恨不得一下子吞下去,还有的同学细嚼慢咽,仿佛在品味山珍海味……虽然大家品尝的方式不同,但大家的脸上都洋溢这甜蜜蜜的笑容。
老师说:“月饼也叫团圆饼、丰收饼……”原来吃月饼不仅仅是品美味,而且还包含着很多寓意,例如寓意团圆呢!
上了这堂课,我似乎更喜欢写作文了呢!