吃月饼作文400字
郑靖蓉
又到了一年一度欢度中秋佳节的日子,为了庆祝这个团圆喜庆的节日,我们的作文课上特别安排了一场趣味盎然的吃月饼大赛。
老师将大家分成了两组,又分别从两个小组里选出两位选手,我们暂且将这四位选手称为小甲、小乙、小丙和小丁。小甲和小乙来自第一组,小丙和小丁来自第二组。
接下来有请选手们上场,只见有的选手自信满满、大步流星地走向讲台,显得十分轻松。而有的选手则走得异常小心翼翼,仿佛地上有钉子似的。他们忍俊不禁的模样逗得台下的同学们捧腹大笑。
比赛开始了,老师一声令下,四位选手便狼吞虎咽,就好像饿了几个世纪。有的面部狰狞,脸蛋拧成了包子,皱纹都被挤出来了;而有的选手十分从容不迫,慢条斯理地咀嚼着手里的月饼。
“我吃好了!”寂静无声的教室里,传出了一声响亮的叫声。原来是小丁吃好了,只见他蹦蹦跳跳地回到了座位。周围的同学纷纷一脸崇拜地望着他,小丁则闭上眼睛,尽情享受独属于胜者的荣光。
一旁的我羡慕极了,如果下次还有机会,我也要上去比赛。