学炒菜作文400字
新的一年要学会新的本领,炒菜是生活中必不可少的技能,今天妈妈教我学炒菜。
准备好新鲜的食材,就可以正式开始了。炒菜有很多环节,首先把油烟机打开、把火打开。第一次点火,我心里有点害怕,小心翼翼,火怎么也点不着,妈妈一边示范一边鼓励我。火终于点起来了,我很兴奋,菜下锅了,我一边翻炒一边在脑海里浮现出这样的场景:小白菜说:“我要去锅里跳舞!”小胡萝卜妹妹也害羞地说:“吃了我,小朋友们会变得更健康。”小白菜和小青椒欢快地跳起了舞,锅里时不时发出“吱吱吱”的声音……
我正烧得起劲,忽然听到妈妈大喊:“陈语萱,陈语萱,快加点水,要炒焦了!”我这才回过神来,手忙脚乱地加水、加盐,继续翻炒……终于大功告成,出锅了。
这是我第一次炒菜,没有经验,别看炒菜很简单,其实做好一件事情很不容易,要控制好火候,还要不停地翻炒,手都有点酸了。不过当我吃着自己做的菜时,味道特别美,连妹妹都赞不绝口,用她那稚嫩的声音说:“好吃,好吃!”爸爸过来了,他说:“有胡萝卜丝的搭配,色泽鲜亮,如果放点小葱,就更好了。”
接下来的两天,我又尝试了蒜叶胡萝卜、番茄鸡蛋,有了小小的进步,心里美滋滋的!