学炒菜作文400字
今天晚上,我想学炒菜。因为我觉得妈妈平时做饭非常辛苦,作为妈妈的小棉袄,我应该帮妈妈做些什么。
我今天想做的菜是清炒莴苣,我得先把莴苣削皮。我左手拿着莴苣,右手拿着削皮刀,走到垃圾桶旁边,削啊削,削啊削……哎呀!手一滑,莴苣掉垃圾桶里了。我赶紧把它捡起来,洗干净,准备切成片。我拿起菜刀。妈妈赶紧阻止:“不要拿菜刀,很危险,还是我来切吧!”我说:“妈妈,您这么辛苦,还是我来切吧!求您了,我会小心的!”妈妈只好站在一边为我加油。可我怎么切也切不动,最后还是妈妈帮我切好的。
我穿上围裙,准备炒菜啦!妈妈帮我打开燃气灶,我把莴苣倒进锅里,不一会儿,莴苣好像在锅里吵了起来:“好渴呀,好渴呀,我们要喝水!”我把半碗水倒进锅里,他们终于不吵了。我先往锅里加了一点盐,然后加了一点耗油、一点鸡精,再把莴苣翻炒几下,最后盖上锅盖焖煮了一会儿,揭开锅盖,莴苣终于炒熟了,可以装盘啦!
终于可以吃了,香喷喷的,真诱人!我夹起一块尝了一口,好咸啊!哎!第一次炒菜翻车了。虽然失败了,但我不会放弃,我会多学几道菜,炒给爸爸妈妈吃。
通过这一次尝试,我发现炒菜不容易,爸爸妈妈平时做饭真是太辛苦了!