学炒菜作文400字
每当闻到家里喷香的饭菜,我总会想起那次炒菜,它在我的成长路上留下了浓墨重彩的一笔。
一天,我看见爸爸又在厨房里“变魔术”。我心想:我都这么大了,也是时候学做菜了。于是我央求爸爸给做一道菜的机会。爸爸说到:“你第一次做菜,先学做西红柿炒蛋吧!”
我想:西红柿炒鸡蛋有什么难的,分分钟搞定它!可老天爷非要跟我作对似的,打蛋就出现了问题:碗里布满了碎鸡蛋壳。我慌了手脚,问爸爸怎么办,爸爸却叫我自己把碎鸡蛋壳拿出来。我只好把手伸入粘稠的鸡蛋液里一颗颗的挑出来。
接下去,就是放油,然后将打好的鸡蛋和爸爸帮我切好的西红柿一次放入锅里,在里面翻炒。我本以为现在可以高枕无忧了,但老天爷又给了我一个大巴掌:锅里的一颗豆大般的“蹿天油”从锅里蹿了出来,像离弦的箭一样飞到了我的手指上。一阵钻心的痛弄得我跳了起来,马上冲冷水。可过了一会儿,我又闻到了一股扑鼻的焦味,啊!要焦了!我赶紧放酱油回锅了一下,倒入了盘子里,这才没焦。
晚上,爸妈把我做的菜重点品尝了一下。妈妈说:“味道不错呀!”我心里别提多开心了。因为经过我的努力,最后获得了爸妈的认可。回想过来,又是一部分令人怀念的童年。