学炒菜作文400字
上周末,妈妈的生扭到了。不能炒菜,爸爸准备炒时,一个电话打来爸爸就去干活,那就只有我了。
妈妈温和地说:“儿子那就你来炒吧?”我对妈妈说:“可是妈妈呀,我不会呀!”妈妈说:“没关系,我可以教你呀!”我又说:“那好吧。”
说完,妈妈就叫我洗菜、切菜,这些事做完,就让我打鸡蛋。我把一个鸡蛋磕了一下桌子,磕出一个小囗再往两侧一用力鸡蛋就变成了两半。里面的蛋黄和蛋清都落在了碗里。这时我磕了一个鸡蛋,只听砰的一声,鸡蛋炸开了,里面的蛋黄和蛋清全都是黑色的,顿时橱房里臭氣熏天。这时我才知道这是个坏鸡蛋,幸好碗里的鸡蛋没事。
开始炒菜了,我把火打开在里面放一些食用油。我想:要等油热要一两分钟才能炒菜,反正闲着也是闲着要不开一把王者荣耀。十分钟后我王者荣耀打赢了。我发现油早就开了,我急忙把鸡蛋放了下去,刚放下去一些油喷到了我的脸上让我痛地一蹦三尺高。可是我也故不上疼痛,续继炒起来,这时妈妈跑了过来在我脸上抹了一些牙膏。就开始指挥我炒菜了,她先我让炒了两分钟,之后让我放盐,再让我放生抽,最后放一些番茄,翻炒均就出锅了。
妈妈吃了一口说:“做的真好吃呀!”我不好意思的笑了笑,但心里却美滋滋的。