学炒菜作文400字
时间过得真快,一转眼又到了暑假,在这个假期里我想学好多东西,比如骑自行车,打羽毛球,学炒菜。但对我来说最重要的还是做菜,每次看到电视里做美食的节目时,我就目不转睛看着,多想自己是一位厨神,想吃什么就做什么吃,想想就觉得好兴奋。
那天我看见妈妈要烧卷心菜,心想炒个青菜可难不了我,就自告奋勇地又说:“今天让我来炒菜吧。”妈妈答应了,我信心满满的接过妈妈手中的卷心菜,首先我把卷心菜的叶子一片片的撕下来,放在水里洗干净,放到案板上,接着,我拿起菜刀小心翼翼切菜,把它切成条状,当我得意洋洋的时候,一不留神手里的刀毫不留情的将我的手指刮了一小道口子,虽说不深,但十指连心的痛让我一下子想放弃。
妈妈急忙找来创可贴将我的手指包住,妈妈好像看穿了我的那点小心思,鼓励我说:“你一定能把它烧好的,不能半途而废。”于是我忍住了痛,继续切菜。功夫不负有心人,菜终于切好了。最后,我往锅里倒油,蒋菜放入锅中炒熟,一道香喷喷的卷心菜终于烧好了。
通过炒菜,让我明白“世上无难事,只要肯攀登”的道理,无论是生活还是学习,只要坚持不懈,就一定会成功的。