学炒菜作文400字
肖雨露
今天,由于妈妈要加班。所以今天我自己炒菜。
刚一开始我觉得炒菜非常简单,就是如同一团火只是要泼水就能灭的那种简单。于是我小心翼翼的开火,然后把锅洗的干干净净。放上去,这时候我在想下一步放什么。结果遭了没有放油。着急的我扭头去看,我就只往上冲去拿油,见这大火。我吓得半死不活,就只想打电话让妈妈回来。可想到妈妈经常对我说:”做什么事情都不能半途而废,要坚持做下去。”这一刹那间,鸟儿为我唱歌,加油!树叶为我鼓掌,于是我把盖子盖上了一会儿。看火竟然灭了,接着就开始洗菜。
洗完菜之后,我直接把菜放在锅里。结果崩一声。一点油跑在了我的身上。我急忙的穿上了围腰,继续。只要你有足够的信心,就一定会做好。经过一分钟的思考,我终于知道怎么才能炒好菜。不是,经过一番折腾后,我终于才把菜炒好了。我成功了。菜很好吃,我很开心。就在这时候,天边出现了一道红霞,鸟儿在天空中飞翔。一阵凉风吹过,我感到一身很凉爽。
今天我非常开心,因为我尝到了妈妈的以前的辛苦。