可爱的小兔作文400字
一身雪花似的毛,一对宝石般的眼睛,加上短短的小尾巴,凑成了活泼可爱的小兔子,小兔子虽然可爱,可是却非常顽皮。
有一次,我把家里的小兔子从笼子里放了出来,它的前脚刚迈出门,就像安了火箭似的跑了起来,我立马开始追它,它从这跑到那,从那跑到这,唉,小兔子也太顽皮了吧!这时,我看见小兔子又把我的鞋子给弄脏了,这下,我的火气可上来了,我边跑边喊:“看我不抓住你这只顽皮的小兔子!快停下来!”它不但没有停下来,还对我摇了摇尾巴,好像在说:“我就不停下来,你快来追我呀!”这下,我的火气更旺了,我就拿着捞鱼的网子开始抓它,不一会儿,我就把它给抓住了,我得意的说:“这下你跑不了了吧。”谁知道,它居然把网子咬破了继续跑了起来,我已经累得不行了,不想再追它了,就把一根红萝卜放在了小兔子住的笼子里,不一会儿小兔子就自己回到了窝里,开始啃起了红萝卜。
小兔子啃红萝卜的时候真可爱,用前脚踩着红萝卜,看了看周围没有人了,才小心翼翼的啃了起来,它用两颗大门牙一点一点的啃,还不时的眨眨眼,表示很好吃,样子可爱极了,吃完了,还用爪子梳理梳理毛,好像怕把自己的“发型”给弄乱了。
小兔子又顽皮又可爱,我喜欢小兔子!