可爱的小兔作文400字
我家养了一只小兔子。她长着一身雪白雪白的毛,看上去像个绒球;一对黑黑的长耳朵,摸上去软软的,每当她高兴时,耳朵就会立得高高的,当她伤心时,耳朵就会耷拉下来。她的眼睛圆圆的、水汪汪的,周围有一圈黑色的毛,像长了一对黑眼圈,就像大熊猫一样,所以我把她叫做“小熊猫”。
她特别喜欢吃东西,尤其喜欢吃白菜。每一次,我拿着白菜一走近笼子,她就眼睛一亮,两只前脚搭在笼子边,仿佛在说:“我要吃,我要吃。”当我把白菜放到笼子里,她一把抱起一根菜叶,张嘴就啃起来。她的嘴巴嚼得飞快,胡须和耳朵也跟着节奏上下摆动,眼睛直勾勾地盯着前方。别看她蹲在笼子里一动不动,其实耳朵像雷达一样,随时听着四周的声音。她吃完一根白菜,就接着吃下一根。不一会儿,就把所有的菜叶都吃完了!
“小熊猫”是一只可爱的小兔子。当我生气时,她就会在地上打滚,逗我开心;当我伤心时,她会用头在我腿边蹭来蹭去,让我提起精神;当我开心时,她会围着我跳舞,好像在说:“你开心,我也开心!”她真是一只善解人意的小兔子啊!