可爱的小兔作文400字
潘雨馨
我家有一只惹人喜爱的小白兔,它是爸爸出差带回来的,因为它全身雪白雪白的,所以我给它取名‘白白’。
它全身都是雪白雪白的绒毛,摸起来像棉花一样柔软。它的耳朵长长的,像两根剥了皮的香蕉,眼睛红红的像两颗红宝石,还滴溜溜地转着,最有趣的莫过于它的三瓣小嘴了,吃菜叶的时候,嘴巴一动一动的,非常可爱。它的尾巴小小的圆圆的。像一个柔软的小绒球。远远看去,还以为是一团小雪球呢。
每天放学一回家,我第一件事就是跑到笼子前看着我的白白,而它则用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,我饿了,快给我一点吃的吧!”每当它这么看着我的时候,我一定会扔一片绿油油的菜给它,瞧它,用双手把菜叶抱得紧紧的,好像是生怕别人会跟它抢似的。
记得有一次刚一进门,我就想和白白玩个游戏,我拿出一片新鲜的菜叶在它眼前晃来晃去。它瞪着一双红宝石般的眼睛,好像在说:“哇,这片菜叶真厉害,还会飞呢,看我不把你吃掉。”看它纵身一跃,咬到了菜叶,哪知我忽然一提,它就扑空了,它再接再厉,这次跳得更高,菜叶就被他缴获了。
我喜欢我家的小兔一白白,因为它很可爱,给我的生活带来了很多乐趣!