可爱的小兔作文400字
一个暑假的星期天,哥哥从学校带回来了一只可爱的小兔兔。让我向你们介绍一下我家的小兔兔吧!
我家灰色的小免免叫胖胖,因为它特能吃,长得肥嘟嘟的,特别惹人喜爱。它身穿一件灰色的衣裳,在阳光照下银光闪闪。它还有一个特别有趣的地方,就是一只耳朵总是耷拉着,另一只耳朵却是无时无刻都是竖着的。它的眼睛又大又圆,像两颗黑宝石似的,那三瓣嘴总是上下特抖动着,好像寻觅着食物,短短的尾巴像颗汤圆,别提有多可爱了!
有一次,我和妈妈把胖胖带到绿油油草丛里。我打开了兔笼,胖胖在兔笼周围嗅了嗅,不敢出来,好像有一点害怕的样子,我就用兔粮引诱胖胖出来。它出来时,东瞧瞧西瞧瞧,好像在张望着什么,然后它突然一跳,跳得可远了,把我吓得一跳。
我问妈妈:“妈妈,免子怎么跳得这么远呀?”“《龟兔赛跑》里的兔子不是也很能跑?”妈妈说。我笑着对妈妈说:“我能不能和胖胖玩跳远比赛呢?”妈妈眉开眼笑地对我说:“这点子不错,那就看跟胖胖比赛吧!”比赛时,胖胖跳得可远了。我想:我怎么能输给胖胖呢?我努力地向前跳。功夫不负有心人,终于我和胖胖跳得一样远啊!
这就是我家可爱的胖胖,你们喜欢我家里的胖胖吗?