可爱的小兔作文400字
前几天,我买了一只小白兔。它有着一身洁白的绒毛,两只长长的耳朵,小小的鼻子,两颗红珍珠似的眼睛镶嵌在眼眶里。一张三瓣嘴不停地一动一动,几根小胡须也跟着微微抖动。那样子多么可爱啊!
可爱的小兔,顽皮又贪吃。
它顽性十足,我家院子成了它的“小天地”:跳上树枝,玩“单杠”;跑上花枝,荡“秋千”;钻进花丛,捉迷藏。所过之处,枝折花落。不过,只要见到我,他就会连蹦带跳地来到我身旁,甚至跳到我的肩上,反复蹭我的脸。尽管它闯下不少“祸”,但我又有什么理由责怪它呢!
除此之外,我家的小兔又是一个贪吃鬼。这不,妈妈刚从街上买了一袋小白菜,本想熬白菜汤喝。哪知妈妈刚踏进院子,小兔子就纵身一跃,跳进袋子啃了起来。一下子袋子里的白菜被小兔子吃了个一干二净。妈妈满以为小兔子已经吃饱了,谁知它转移阵地,直接来到附近的菜地,不管三七二十一,菜地里的几颗嫩菜可遭殃了,啃得连根都不剩。这样子,真叫人哭笑不得。人们常说,“小白兔,真可爱,爱吃萝卜爱吃菜”,这话一点也不假呀。
虽然我的小兔子顽皮又贪吃,但我还是很喜欢它,因为它在我心中最可爱!