可爱的小兔作文400字
我家有一只可爱的小兔,它叫“太阳”。小兔有一身雪白雪白的“大衣”,还有一双跟红玛瑙一样的眼睛和一对长长的耳朵,非常可爱。每次用手摸摸,我都会觉得在摸一团洁白的棉花,我特别喜欢它。
平时,你不要看小兔腿短短的,身体胖嘟嘟的,但它其实是一位短跑运动员。如果有人想要捉住它,它就会飞快的跑起来,和平时呆在家里的它大有不同,在家时它非常乖巧,温顺的像一只小猫。它最喜欢吃胡萝卜,如果你不给它胡萝卜吃,它就会围着你转,跳上跳下,直到你给它胡萝卜,它才会停下。
这只小兔非常聪明。有一次,我想考验一下它,所以便在他的小屋里放了两个杯子,一个里面装的是可乐,另一个里面装的是水,然后我在一旁偷偷的观察着。只见小兔在两个杯子周边来回转悠,然后它毫不犹豫的走到水杯跟前,喝掉了面的水,喝完水后,小兔又一直在装着可乐的杯子旁边小心翼翼的闻了又闻,非常好奇,过了好一会儿,才大胆的尝了一口,好像还皱了皱眉头,看上去有趣极了!
“太阳”是我最可爱的朋友,也是我的第一个宠物朋友,我非常喜欢它。