我的房间作文400字
今天下午,我做完了作业,觉得非常无聊,想找点事情做做。突然,我想起了自己的房间已经乱七八糟了,于是就打扫整理自己的房间。
我知道整理房间是一件非常不容易的事情。它包括分类、摆放、除尘、扫地、拖地板……所以,我先爬上床,把被子叠了起来,再把枕头放在被子上,把床单拉了拉,自言自语地说:“床上终于理好了,该理图书架了。”我把图书放在床上,擦干净书柜,把书全部放回去。不一会儿,书本一排排地站齐了队伍。紧接着,我又把所有可爱的小玩具放到了玩具箱内。现在,我的房间看起来干净了许多,但是还不够。我要把自己的小房间布置成最美丽、最干净的一个小天地。休息了一会儿,我又紧张地干了起来,开始整理自己的衣服和裤子。这时,我想到了一个道理:做什么事情都要做得既快又好。于是,我拿起抹布擦去桌子、椅子、书柜等物品上的灰尘。接着,我扫地。最后,我又用湿抹布擦地板。做了好久,终于全部做完了,我松了一口气。我再在房间里喷上“空气清新剂”。过了一会儿,我再把窗户打开,让空气流畅。我站在卧室门口,望着自己的劳动果实,满意地笑了。
经过这次劳动,我终于知道了劳动成果是多么来之不易,应该好好珍惜。