我的房间作文400字
周末,我准备睡个大懒觉。可一大早,妈妈就把我从温暖的被窝中拽了出来。我不愿意睁开眼睛:“老妈,有什么事等我睡醒再说可以不?”老妈却回答:“不行,现在都8点了,你还有一堆作业没做,而且今天你必须得整理你的房间,你的房间都像个狗窝了。”
没办法,谁叫家里老妈最大。看了一下乱糟糟的房间,是有点惨不忍睹。
我首先把摊在床上的衣服都放到衣帽架上,再把被子叠好,把枕头放整齐,然后重点整理书桌。哎,我的书桌根本就不像书桌,而像是一个杂物桌。上面玩具、笔、课外书、零食都堆成了一座小山。如果我要找东西,那一时半会是找不到的。我快速地把课外书放入第二层,把笔放进笔筒,零食放进抽屉,玩具放进收纳箱。十分钟后,桌子上的东西就一目了然了。最后,我拿着拖把把房间拖了一遍。嗯,看着干净整洁的房间,心里美滋滋的。
最后叫老妈检查我的劳动成果。妈妈说:“一屋不扫,何以扫天下,以后每周你都要大扫除一次。”“好的”我大声回答道。