我是一滴水作文400字
一个酷热的夏天,一滴水在沙漠中困乏无力地走着,周围的草木花朵早已枯死,动物们也无力活动,眼前的沙漠只有黄黄的一片,黄得毫无生机。
这滴可怜的水,多么希望看到一片绿地,一片水流啊!它多么想要回到母亲的怀抱啊!多么想要和朋友们玩耍啊!可是眼前没有美好的幻想,只有残忍的现实。
突然,一片绿色在这滴水的眼前一闪而过,啊,那是绿色!它的眼睛流露出兴奋的光彩。便快步向那片绿色走去。可到了那一看,那只是一片仙人掌株而已。哦,它是多么伤心啊!此时,它的眼睛充满了失望,愤怒,而且伤心。
这滴水只好伤心地走着,它觉得它的时间不多了,它的身体正在慢慢蒸发,它想无法在溪水中结束它的一生了。它慢慢地走着,消逝它那仅剩的时间。突然,它的眼睛看到了一片绿洲,它想:那只是几株仙人掌而已,可再一看,只见那儿鲜花环绕,绿树成荫,泉水在哗哗地流着,它一个飞跃,跃进了溪水中,和朋友们发出了“哈哈哈”的笑声。
这是我听过最动听的笑声了,面临绝境,也要勇敢向前,也许前方就有一片绿洲!