我是一滴水作文400字
我是一滴水,一滴很普通的水。可是,我又是不普通的,因为,我是地球上的最后一滴水。
现在,我被装在一个特制的瓶子中,放在了一个豪华无比的房子里。围观的人很多。
是的,我正在拍卖。
“一百万”一个人举起了一块已经干枯到斑驳的木板,舔了舔嘴唇。
“两百万”“三百万”“五百万”“一千万”……价格越抬越高。
“一亿!”人群中,爆发出一道声音。
一个亿!我仅仅只是一滴水,竟卖出那么高的价格。
如果将时光倒回100年前,你会发现当时的水是多么廉价。可是,人们不知道珍惜,肆意浪费。我的兄弟姐妹们,基本没有好好感受过这个美妙的世界,便被冲进了暗无天日的下水道。
而如今,一滴水的我今天拍到一个亿。
毫无疑问,我被他买走了。那个人快速上台抱住瓶子,我清楚的看到了他眼睛中贪婪的目光。
终于,人群中,有人再也忍不住了,跑上来抢。
场内一片混乱。
“啪——”不知是谁打了谁一下,谁踢了谁几脚,瓶子掉在了地上,打碎了。而我,也在高温之下迅速汽化。
伙伴们,我来找你们了……