我是一滴水作文400字
周明晓
我是一滴水。你们知道水有多重要吗?假如世界上水消失了,那可不得了,人类会死亡,大地会干旱……
我是一滴水。几天没下雨,土地干裂起来,变成了一块一块的,好像拼在一起的拼图。我和云朵姐姐召集大家去下了一场及时雨。我到了干旱的田野里,我看见禾苗撑着腰,一脸不开心,像个哭泣的娃娃。不过,我和伙伴们一来,他们就恢复了生机,又站立得笔直,像个站岗的士兵。
我是一滴水。这次,我来到了干涸的河流,河流就只剩一个小水洼了,岸上全是干死的鱼,它们张着嘴巴还有一股臭味。不过,我和伙伴们来了,河水变得无穷无尽,还清澈无比。微风吹过,泛起层层涟漪。
河里有像大金龙似的各式各样的鱼,还有渔船在河上划过,小孩子也在河边开心地玩耍。
我是一滴水。这不,我又来到了火灾现场,这时熊熊大火,硝烟滚滚,浓烟味很大,烟雾迅速弥漫开来。人们的叫喊声,小动物的惨叫声都有。我和伙伴们都来了,把大火灭了,这时林子里浓烟味渐渐消失了,并且树木被烧的黑乎乎了。在我们的努力下,没过多久,树木又长出了新的嫩芽,来年春天会更加旺盛了。
我是一滴水,我还来到了……