我是一滴水作文400字
杨易霖
水是透明的,无色无味的,动物和植物都离不开它。
假如我是一滴水,我会出现在干枯的土地上,这里的太阳光非常强,阳光把大地照的都干枯了,出现一道道裂缝就像疤痕一样。于是我叫来了所有的雨滴,让它们给大地降降温。雨滴哗哗哗地落下来,大地好像在说:“谢谢你们及时给我降温,不然我可要干枯死啦。”
假如我是一滴水,我还会出现在田地边,农民看着庄稼耷拉着脑袋,急得直跺脚说:“这都一个月了,为什么还不发芽啊?”我非常奇怪为什么还不发芽呢?难道是它一直干旱造成的吗?于是,我叫来了雨滴兄弟大军,来帮助农民伯伯。“滴,滴,滴……”只见那些庄稼像疯了一样地生长。不一会儿,高大的玉米直挺挺地站在那儿,农民伯伯高兴地笑了。
假如我是一滴水,我要去大森林灭火。森林里的火来势汹汹,没多久或越烧越大,烟雾弥漫整个天空。人们叫着“救命啊,救命啊!”眼看火就要扑到人们的身上,我马上叫来了小雨滴们,我们一起合体,变成大雨滴,啪嗒啪嗒,豆大般的雨滴落了下去,终于浇灭了火。可森林到处狼藉一片。过来一段时间,大树重新长出了绿叶,真是美丽极了。
最后,我带着所有的小雨滴们,到更多需要水的地方一起旅游。